Уведомление о ВНЖ?
Ключевое здесь то, что гражданину ЕС не нужен ВНЖ для проживания в другой стране ЕС.
ты представляешь: сколько денег и нервов будет стоить просто доказать это в суде.
и не факт, что вообще получится.
Давай ты хоть один пример того, что это доказывать вообще надо приведешь, или не поднимай эту тему вообще.
Давай ты хоть один пример того, что это доказывать вообще надо приведешь, или не поднимай эту тему вообще.
давай ты напишешь в МВД, приложишь скан этой карточки и выложишь тут их ответ.
Зачем? Ясное дело, никакие дополнительные документы граждан Германии об их проживании в других странах ЕС не являются ВНЖ. Не очень понятно, чем тебя этот вопрос так зацепил?
Зачем? Ясное дело, никакие дополнительные документы граждан Германии об их проживании в других странах ЕС не являются ВНЖ. Не очень понятно, чем тебя этот вопрос так зацепил?
кому ясно?
тебе?
может быть.
я предлагаю тебе получить оф. подтверждение об этом в МВД.
Зачем? Чтобы получить очередную выписку из закона, как ты приводил по поводу иностранных прав? Только с той разницей, что ГИБДД по закону обязаны разбираться в Венской конвенции (хоть и не разбираются), а МВД дела никакого нет до того, что такое ВНЖ.
Зачем? Чтобы получить очередную выписку из закона, как ты приводил по поводу иностранных прав? Только с той разницей, что ГИБДД по закону обязаны разбираться в Венской конвенции (хоть и не разбираются), а МВД дела никакого нет до того, что такое ВНЖ.
странный вопрос.
чтобы увидеть официальную позицию МВД и понять, что она отличается от твоих представлений.
только запрос должен быть нормально написанным и скан карточки обязательно приложить.
Если тебе что-то не понятно, то и пиши им запрос со своими фантазиями. На 100% ты не получишь ответа на свой вопрос, но это твои проблемы. Мне все кристально ясно и без МВД. Не надо быть кандидатом юридических наук, чтобы понять, что регистрация и ВНЖ - это абсолютно разные вещи.
Если тебе что-то не понятно, то и пиши им запрос со своими фантазиями. На 100% ты не получишь ответа на свой вопрос, но это твои проблемы. Мне все кристально ясно и без МВД. Не надо быть кандидатом юридических наук, чтобы понять, что регистрация и ВНЖ - это абсолютно разные вещи.
если б к уголовной ответственности привлекли тебя - то это ты сам себе злобный буратино.
а если привлекут того, кто начитавшись твоих советов, решит не подавать уведомление, хотят легко мог бы это сделать - то это совсем другое дело.
Я так понимаю, что ни юридического образования, ни опыта работы в правоохранительных органах или адвокатуре у тебя нет
Вместо понимания: как устроена система, у тебя есть только представления: как это на твой взгляд она должна работать.
я не понимаю: в чём смысл не подать за 5 сек уведомление
и судимость и сам факт привлечения к уголовной ответственности сейчас пожизненные.
Нет оснований для подачи уведомления. Точка. Есть фантазии о каких-то страшных уголовках. Которых никогда не было и не будет. Если у человека гражданство страны ЕС, никому даже в голову не придёт интересоваться какими-либо другими документами из ЕС, в этом 0 смысла.
Даже насчёт обычного гражданства или ВНЖ, большое количество людей не уведомляли и не собираются, и не знают ни о каких новых обязанностях. Ездят в РФ, никто их не проверяет, никаких уголовок или даже штрафов. Если россиянину от государства ничего не нужно, то вероятность того, что государству от россиянина что-то понадобится, стремится к нулю. Пограничники к МВД не относятся, им плевать на этот закон. Если больше нигде светить своим гражданством не будешь, а зачем это туристу из ЕС, то ничего не будет с 99.9% вероятностью. То, что машина в РФ собьёт, вероятность гораздо выше. Или что найдут в телефоне какой-нибудь экстремизм.
А уж про какие-то посторонние карточки - это вообще сказки Венского леса.
Нет оснований для подачи уведомления. Точка. Есть фантазии о каких-то страшных уголовках.
вот и напиши об этом в МВД
не забудь указать предысторию:
Если гражданин, допустим, Германии (у которого также есть гражданство РФ) по личным обстоятельствам переезжает в другую страну ЕС и там, как гражданин ЕС, получает карточку для проживания — например, Certificado UE в Испании или карту E в Бельгии — не считается ли это видом на жительство в понимании российского законодательства, и нужно ли уведомлять об этом МВД РФ? Р
и приложить копию карточки.
Даже насчёт обычного гражданства или ВНЖ, большое количество людей не уведомляли и не собираются, и не знают ни о каких новых обязанностях. Ездят в РФ, никто их не проверяет, никаких уголовок или даже штрафов.
незнание закона, увы, не освобождает от ответственности
а вот знание - запросто. (с) самизнаетекто.
Вот ты так все хорошо придумал, ты и пиши. Еще приложи копию Meldebescheinigung и спроси тот же вопрос, а то вдруг тоже надо, ты ж не юрист, откуда тебе знать.
Вот ты так все хорошо придумал, ты и пиши.
а мне-то это зачем?
в отличие от нашего Ильина, я бы просто уведомил.
чтобы не бегать потом по судам, будучи под подпиской о невыезде и потратив кучу денег на адвокатов.
по ст. 330.2 - максимальное наказание - штраф в 200 тыс. рублей
если признать вину и согласиться на особый порядок - то
макс. наказание - 2/3 от этой суммы (133 тыс. рублей)
на адвокатов уйдёт куда больше с неизвестным результатом
За неуведомление о ВНЖ и гражданстве, да, есть такое наказание. Непонятно, зачем ты это притягиваешь к каким-то левым бумажкам и карточкам. Непонятно в том плане, что от тебя аргументов уже давно никто не ждет, но можно еще посмеяться, если тебе так нравится. Меня устраивает, пиши еще.
За неуведомление о ВНЖ и гражданстве, да, есть такое наказание. Непонятно, зачем ты это притягиваешь к каким-то левым бумажкам и карточкам. Непонятно в том плане, что от тебя аргументов уже давно никто не ждет, но можно еще посмеяться, если тебе так нравится. Меня устраивает, пиши еще.
вот когда ты там застрянешь, я посмеюсь.
а мне-то это зачем?в отличие от нашего Ильина, я бы просто уведомил.
чтобы не бегать потом по судам, будучи под подпиской о невыезде и потратив кучу денег на адвокатов.
никто не будет бегать по судам. Вы выдаете за реальность свои фантазии.
никто не будет бегать по судам. Вы выдаете за реальность свои фантазии.
фантазии - это у вас.
даже если они противоречат позиции Верховного суда РФ.
Я туда и не собираюсь. Как и ты, но я хотя бы не сочиняю ничего.
фантазии - это у вас.даже если они противоречат позиции Верховного суда РФ.
фантазии эту у Вас.
в т.ч. противоречащие позиции Конституционного суда РФ.