Deutsch

Смена внутреннего паспорта РФ в 45 лет

1080  1 2 3 все
aschnurrbart патриот4 дня назад, 11:23
aschnurrbart
NEW 4 дня назад, 11:23 
в ответ Kararu 5 дней назад, 21:34, Последний раз изменено 4 дня назад, 11:42 (aschnurrbart)
Интересно, но кто б в суды обращался

можно было в административном порядке.

не стоит ни копейки.

мы писали жалобу начальнику УВД области.

но в РФ всё сгнило, ещё 20 лет назад сотрудница паспортного стола получила бы как минимум выговор, а сейчас просто отменили штраф.

постановление прислали и по электронной почте и по обычной в Германию.

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 14:12
Dresdner
NEW 4 дня назад, 14:12 
в ответ aschnurrbart 4 дня назад, 11:17, Последний раз изменено 4 дня назад, 14:38 (Dresdner)
а причём тут МИД?
всё правильно написали:
менять - нужно.
специально ехать не нужно, но при первой поездке - обязательно получить.

каким ещё документом, действующим бессрочно, вы смогли бы подтвердить гражданство РФ?

при чем здесь гражданство и при чем здесь бессрочность документа?

Amare знакомое лицо4 дня назад, 22:22
Amare
NEW 4 дня назад, 22:22 
в ответ iravolkova 5 дней назад, 21:09
Если у нее ГУ не было, то зарегаться сейчас не выйдет, т.к. там только очное подтверждение.

Не поняла, то есть онлайн это сделать нельзя?

Очное подтверждение для чего? Подписи какой, сдачи доков и тд....?

Без ГУ нельзя паспорт поменять или как?

Раньше было так - приходишь в паспортный стол (вроде) получаешь паспорт и вуаля.

А вообще зачем и для чего нужны ГУ человеку, который на постоянной основе проживает здесь?

Зачем светиться лишний раз, если ничего не будет происходить? или это теперь такая система, где отслеживается вся жизнь человека?

Может мне тоже нужно открыть эти ГУ🤷‍♀️

moremoret местный житель3 дня назад, 08:12
NEW 3 дня назад, 08:12 
в ответ Amare 4 дня назад, 22:22

Н.п. Без госуслуг жить можно, просто некоторые вещи занимают больше времени. Например при подаче документов на замену внутреннего паспорта через ГУ паспорт готов на следующий день после личного посещения. Без предварительной подачи заявления через ГУ паспорт готов через 5 рабочих дней (личный опыт на этой неделе).

Кроме того сейчас ввели двухфакторную защиту аккаунта ГУ. С этой недели у меня при входе в аккаунт потребовали ввести номер телефона. Номер, у которому были привязаны мои ГУ, не сохранился, симка пропала. Ходила вчера в центр обслуживания ГУ. Думала привязать ГУ к немецкому номеру. Не вышло. Сотрудница и так, и так пыталась. Вывод: для доступа к ГУ обязательно наличие российской действующей симки. На один номер может быть привязан только один аккаунт ГУ.

Amare знакомое лицо3 дня назад, 13:59
Amare
NEW 3 дня назад, 13:59 
в ответ moremoret 3 дня назад, 08:12
наличие российской действующей симки

Где-то в темах писали - чтобы зарегистрироваться, нужен российский номер, с немецким не пускает.

А если ехать лично и просто прийти в центр, где подать заявление на паспорт, все равно нужно будет делать через ГУ?

Или придется покупать симку - как для самостоятельной регистрации и если даже с помощью сотрудницы, которая поможет это сделать?

Какая-то ерунда, зачем человеку симка из РФ, если он не будет ей пользоваться здесь или она сгорит через некоторое время все равно.

Вывод: для доступа к ГУ обязательно наличие российской действующей симки. На один номер может быть привязан только один аккаунт ГУ.

И как вы будете решать эту проблему? Если номер сгорел и симка тоже.

Yuli1 коренной житель3 дня назад, 16:35
Yuli1
NEW 3 дня назад, 16:35 
в ответ Amare 3 дня назад, 13:59

Специально ради смены паспорта ехать не стоит. Но поменять будет нужно в первый же приезд в РФ. Я свой в 47 лет поменяла. Просто прийти в МФЦ и попросить поменять паспорт.

Amare знакомое лицо3 дня назад, 16:43
Amare
NEW 3 дня назад, 16:43 
в ответ Yuli1 3 дня назад, 16:35

н.п

Спасибо большое🌺всем

Теперь разобрались, что к чему

Форум👍

moremoret местный житель3 дня назад, 17:11
NEW 3 дня назад, 17:11 
в ответ Amare 3 дня назад, 13:59

Паспорт я поменяла на прошлой неделе, тогда у меня ещё был доступ в госуслуги. Но сын легко сделал паспорт без ГУ. Просто у него это длилось 4 дня, а у меня 1. Можно делать через МФЦ, это займет на 2-3 дня больше времени. Мы пошли сами в паспортный стол.

А с этого понедельника доступа к ГУ у меня больше нет, потому что затребовали российский номер. Никак не смогу решить эту проблему: симку куплю, так она сгорит через какое-то время. Я решила жить дальше без ГУ. А сыну тем более ни к чему :)

moremoret местный житель3 дня назад, 17:13
NEW 3 дня назад, 17:13 
в ответ Yuli1 3 дня назад, 16:35

Да, мы тоже так сделали. Штраф не назначили, посмотрели по штампам о въезде-выезде, что нас в 45/14 лет здесь не было. И что сейчас наш первый приезд, первая возможность.

herr Schwarz коренной житель2 дня назад, 00:04
herr Schwarz
NEW 2 дня назад, 00:04 
в ответ moremoret 3 дня назад, 17:11

Чтобы симка не "сгорела", чтобы каждый раз не покупать новую карту, существует опция "добровольная блокировка". Стоит 1,1 рубь в сутки. Если покидаете Россию на пол-года оставляете на счете 250 рублев, если на год 400. В Россию заезжаете, снимаете добровольную блокировку (нужен интернет), доплачиваете стоимость своего пакета и пользуетесь старым номером. Я так действую уже лет 5. Нет ничего невозможного. Удачи.

moremoret местный житель2 дня назад, 05:48
NEW 2 дня назад, 05:48 
в ответ herr Schwarz 2 дня назад, 00:04

Спасибо!

daduda старожил2 дня назад, 07:22
daduda
NEW 2 дня назад, 07:22 
в ответ herr Schwarz 2 дня назад, 00:04

а не дешевле ли раз в месяц отправлять смс

moremoret местный житель2 дня назад, 09:04
NEW 2 дня назад, 09:04 
в ответ daduda 2 дня назад, 07:22

Так ещё абонентская плата 600 р в месяц, это 72 евро в год. Кто часто ездит, имеет смысл. А если раз в два года на 2 недели, то уже задумаешься, надо ли.

kost80 старожил2 дня назад, 12:50
NEW 2 дня назад, 12:50 
в ответ Amare 5 дней назад, 21:16

Нет, она понятия не имела даже никогда об этих гос.услугах и никогда не пользовалась ими.

Тогда получается, все же нужно ехать лично.

Сейчас во всех крупных городах РФ заявление на паспорт подают через МФЦ. И на подачу нужно брать талончик (термин). Вашей подруги надо попросить кого-то в России взять этот талончик. Чтобы она не приехала и потом еще месяц не ждала, чтобы только подать документы на замену паспорта.
Кстати, сейчас даже если есть подтвержденная запись ГУ, то плюсом надо еще иметь и привязанный российской тел. номер к ГУ. Иначе не подашь. А номер можно получить опять же только лично в России с действительным паспортом.
Кстати, внутренний паспорт еще действетелен что-то около 60 дней после наступления 45 лет.

kost80 старожил2 дня назад, 12:52
NEW 2 дня назад, 12:52 
в ответ moremoret 2 дня назад, 09:04

Tele2 есть тариф без абонентской платы. Потом раз в 3 месяца совершать какое-то нибудь платное действие, чтобы телефон не заморозили.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 13:49
Dresdner
NEW 2 дня назад, 13:49 
в ответ kost80 2 дня назад, 12:50
Сейчас во всех крупных городах РФ заявление на паспорт подают через МФЦ. И на подачу нужно брать талончик (термин). Вашей подруги надо попросить кого-то в России взять этот талончик. Чтобы она не приехала и потом еще месяц не ждала, чтобы только подать документы на замену паспорта.
Кстати, сейчас даже если есть подтвержденная запись ГУ, то плюсом надо еще иметь и привязанный российской тел. номер к ГУ. Иначе не подашь. А номер можно получить опять же только лично в России с действительным паспортом.
Кстати, внутренний паспорт еще действетелен что-то около 60 дней после наступления 45 лет.

90.

daduda старожил2 дня назад, 15:13
daduda
NEW 2 дня назад, 15:13 
в ответ moremoret 2 дня назад, 09:04

У меня на тарифе МТС нет абонентской платы так как сим карта была от RuLine.

И кстати это еще один вопрос: МТС предлагает смену физической сим карты на eSIM только на тарифы с або. Можно ли самому понизить до тарифа без абонентской платы? Или RuLine один такой предлагает такие крутые условия

herr Schwarz коренной жительВчера, 07:50
herr Schwarz
NEW Вчера, 07:50 
в ответ daduda 2 дня назад, 07:22

Нет конечно.

daduda старожилВчера, 09:19
daduda
NEW Вчера, 09:19 
в ответ herr Schwarz Вчера, 07:50

Точно точно? Тогда рулайн реально безальтернативен

herr Schwarz коренной жительВчера, 10:14
herr Schwarz
NEW Вчера, 10:14 
в ответ daduda Вчера, 09:19

Смотрите сами. Если каждый месяц отправлять СМС с вас каждый месяц будут высчитывать месячную плату. В моем случае это 800 рублей. Не слишком ли дорого за СМС? Ну у меня то есть возможность пополнить баланс с российской карты. А смысл? Платить к примеру за полгода 4800 руб, если можно за 198 (1,1 х 180 дней)? В Германии снял добровольную блокировку, в России перед посадкой включил симку и всё.

1 2 3 все