Deutsch

Получение внутреннего паспорта РФ для ребенка

406  1 2 все
Paschik-Glazov постоялец3 дня назад, 10:34
NEW 3 дня назад, 10:34 

Добрый день.

Следующая ситуация:

Сыну скоро исполнится 14 лет. Имеет гражданство Германии и РФ. Получал загранпаспорт РФ в Бонне по рождению. В РФ никогда и нигде прописан не был, так как родился и проживает в Германии.

Вопрос: как сыну оформить внутренний паспорт РФ? Какая процедура получения? Нужна прописка в РФ?

Что будет, если НЕ оформлять внутренний паспорт? Существует ли ограничение по времени, до какого возраста необходимо оформить внутренний паспорт?

Спасибо

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 10:54
Dresdner
3 дня назад, 10:54 
в ответ Paschik-Glazov 3 дня назад, 10:34
Следующая ситуация:

Сыну скоро исполнится 14 лет. Имеет гражданство Германии и РФ. Получал загранпаспорт РФ в Бонне по рождению. В РФ никогда и нигде прописан не был, так как родился и проживает в Германии.

Вопрос: как сыну оформить внутренний паспорт РФ? Какая процедура получения? Нужна прописка в РФ?

Что будет, если НЕ оформлять внутренний паспорт? Существует ли ограничение по времени, до какого возраста необходимо оформить внутренний паспорт?

если прописки в РФ нет, то получать внутренний паспорт не обязательно.

Paschik-Glazov постоялец3 дня назад, 10:56
NEW 3 дня назад, 10:56 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 10:54

Спасибо.

То есть внутренний паспорт можно получить и позднее, например в 16 или 20 лет?

Сначала нужно получить внутренний паспорт или прописку

Babelsberger коренной житель3 дня назад, 11:01
Babelsberger
NEW 3 дня назад, 11:01 
в ответ Paschik-Glazov 3 дня назад, 10:56
То есть внутренний паспорт можно получить и позднее, например в 16 или 20 лет?Сначала нужно получить внутренний паспорт или прописку

лучше в 18. как раз в армию заберут
Какова цель получить внутренний паспорт или прописку?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Paschik-Glazov постоялец3 дня назад, 11:24
NEW 3 дня назад, 11:24 
в ответ Babelsberger 3 дня назад, 11:01

Вы уверены, что заберут?

Цель - получить документ, ведь по закону при достижении 14 лет иметь нужн

Babelsberger коренной житель3 дня назад, 11:46
Babelsberger
NEW 3 дня назад, 11:46 
в ответ Paschik-Glazov 3 дня назад, 11:24

по закону иметь внутренний паспорт и прописку в РФ НЕ нужно тем кто там не проживает

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 12:27
Dresdner
NEW 3 дня назад, 12:27 
в ответ Paschik-Glazov 3 дня назад, 11:24, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:28 (Dresdner)
Вы уверены, что заберут?

если пропишите, то попытки такие несомненно будут.

в сообщении #2 Вам сообщили, что иметь внутренний паспорт не обязательно, в сообщении #3 Вы ответили "Спасибо".

snadeshda свой человек3 дня назад, 18:08
snadeshda
NEW 3 дня назад, 18:08 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 10:54

В паспортном отделе родственникам сказали, что если ребенку (без прописки с дв.гр-м, не проживающим постояннов рф) не сделать внутренний паспорт до 16 лет, потом будет труднее, придется восстанавливать росс. Гр-во. Не могу найти инфо об этом в инете. Заранее спасибо.

Babelsberger коренной житель3 дня назад, 18:23
Babelsberger
NEW 3 дня назад, 18:23 
в ответ snadeshda 3 дня назад, 18:08
В паспортном отделе родственникам сказали, что если ребенку (без прописки с дв.гр-м, не проживающим постояннов рф) не сделать внутренний паспорт до 16 лет, потом будет труднее, придется восстанавливать росс. Гр-во. Не могу найти инфо об этом в инете.

В паспортном отделе над вашими родственникам пошутили. Вы правда верите что ребенок без прописки теряет росс. Гр-во в 16 лет?

Не могу найти инфо об этом в инете

и не найдёте. это шутка

snadeshda свой человек3 дня назад, 18:45
snadeshda
NEW 3 дня назад, 18:45 
в ответ Babelsberger 3 дня назад, 18:23

Гос.чиновники в пасп.отделе не шутят. Тоже верится с трудом. Но хотелось бы доказательств

Kararu старожил3 дня назад, 19:30
NEW 3 дня назад, 19:30 
в ответ Babelsberger 3 дня назад, 11:46

Лень искать протокол со штрафом и параграфами (но он есть), дочь получала российский внутренний паспорт первый раз в 27 лет.
Штраф 2000 или 2500 был, 2 года назад.

Все мои попытки объяснить, что и не проживает в РФ, и не прописана, и внутренний паспорт иметь не обязана ни к чему не привели.

Т.к. и после 14 лет, и после 20 лет въезжала в РФ, обязана была сделать в первый приезд.

Протокол, штраф.
Не нужен паспорт, если ни разу в жизни не поедешь в РФ.
Как только заехал - обязан иметь внутренний паспорт.

Кто хочет судиться и спорить с системой - вперед и с песней!

«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 19:34
Dresdner
NEW 3 дня назад, 19:34 
в ответ Kararu 3 дня назад, 19:30
Лень искать протокол со штрафом и параграфами (но он есть), дочь получала российский внутренний паспорт первый раз в 27 лет.
Штраф 2000 или 2500 был, 2 года назад.
Все мои попытки объяснить, что и не проживает в РФ, и не прописана, и внутренний паспорт иметь не обязана ни к чему не привели.
Т.к. и после 14 лет, и после 20 лет въезжала в РФ, обязана была сделать в первый приезд.
Протокол, штраф.
Не нужен паспорт, если ни разу в жизни не поедешь в РФ.
Как только заехал - обязан иметь внутренний паспорт.

Кто хочет судиться и спорить с системой - вперед и с песней!

зачем же дочь в 27 лет решила получить этот паспорт? если найдете протокол - покажите.

Kararu старожил3 дня назад, 19:38
NEW 3 дня назад, 19:38 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 19:34, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:40 (Kararu)

Паспорт решила получить, т.к. выходила замуж, и там требовался российский паспорт со всеми отметками (список от немецкого ЗАГСа тоже показать?🤣, не нету уже точно), и мы решили, что чем бороться с системой здесь и доказывать, что внутреннего паспорта она не имеет, легче его получить.

Т.к. все равно ехали в Россию, и ей надо было получать СОР не старше 6 месяцев с апостилем, то решили заодно и паспорт сделать.
Протокол попробую поискать, только из уважения к Dresdner

«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 20:07
Dresdner
NEW 3 дня назад, 20:07 
в ответ Kararu 3 дня назад, 19:38
Паспорт решила получить, т.к. выходила замуж, и там требовался российский паспорт со всеми отметками (список от немецкого ЗАГСа тоже показать?🤣, не нету уже точно), и мы решили, что чем бороться с системой здесь и доказывать, что внутреннего паспорта она не имеет, легче его получить.

неожиданно.

Т.к. все равно ехали в Россию, и ей надо было получать СОР не старше 6 месяцев с апостилем, то решили заодно и паспорт сделать.
Протокол попробую поискать, только из уважения к Dresdner

спасибо!

Kararu старожил3 дня назад, 20:08
NEW 3 дня назад, 20:08 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 19:34, Сообщение удалено 3 дня назад, 20:48 (Kararu)
Kararu старожил3 дня назад, 20:17
NEW 3 дня назад, 20:17 
в ответ Kararu 3 дня назад, 20:08, Последний раз изменено 3 дня назад, 20:24 (Kararu)

…проживает без документа, удостоверяющеголичность гражданина (паспорту) с 2019 г.

(пересечение границы РФ с 2019 года), так как гражданин (ка) …… не подала документы для получения

паспорта гражданина РФ после достижения возраста 14 и 20 лет, чем нарушил(а) п. 7, 12, 15 Положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 Nº 828, Постановление Правительства РФ от 15.07.2021 Nº 1205 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 г. Nº 828 и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства РФ"

«совершил(а) административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях - проживание по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту).»

Штраф 2000 рублей.

Въезжали мы и до 2019 года, но загранпаспорт менялся 3 раза.

Поэтому пересечение границы с 2019. Может ещё больше штраф был бы…

Yuli1 коренной житель3 дня назад, 20:24
Yuli1
NEW 3 дня назад, 20:24 
в ответ Kararu 3 дня назад, 19:30
после 14 лет, и после 20 лет въезжала в РФ, обязана была сделать в первый приезд.

Всё правильно. Если уже не один раз въезжала, надо было паспорт сделать. У них в Правилах так.

Kararu старожил3 дня назад, 20:29
NEW 3 дня назад, 20:29 
в ответ Yuli1 3 дня назад, 20:24

Я знаю.
но тут утверждают, что «по закону иметь внутренний паспорт и прописку в РФ НЕ нужно тем кто там не проживает«

Тогда уж тем, кто не проживает, и никогда в РФ не въезжал, не въезжает и не будет въезжать.

В этом случае верно.

Kararu старожил3 дня назад, 20:33
NEW 3 дня назад, 20:33 
в ответ Paschik-Glazov 3 дня назад, 10:34

Прописка не нужна.
Паспорт нужно оформить при первом въезде в РФ после исполнения 14 лет.

Штраф небольшой, но больше нервотрепки

Yuli1 коренной житель3 дня назад, 20:34
Yuli1
NEW 3 дня назад, 20:34 
в ответ Babelsberger 3 дня назад, 11:01
лучше в 18. как раз в армию заберут

Уже 10500 раз на форуме это пишется, а есть реальные случаи (ФИО, явки, пароли), что кого-то, когда-то на границе прямо в армию забрали?

1 2 все