Deutsch

Должен ли гражданин РФ информировать о браке и рождении за границей?

332  
Panteon местный житель4 дня назад, 08:18
NEW 4 дня назад, 08:18 

Подкажите, пожалуйста, обязан ли гражданин РФ, проживающий за границей, уведомлять о браке и рождении ребёнка, если ребёнок и жена не имеют гражданства РФ (жена — иностранка, ребёнок родился в другой стране, и на гражданство РФ ему не подавали)?
Есть ли какие-то ситуации, когда это может потребоваться? Прочёл, что в госудме планируют вернуть отметки в паспорт о браке и детях, как было до 2021 года. Это относится только к детям и супругам гражанам РФ или если их данные были зарегистрированы в ЗАГС РФ?

firestream коренной житель4 дня назад, 08:47
4 дня назад, 08:47 
в ответ Panteon 4 дня назад, 08:18

Отметки же во внутренний паспорт, граждане РФ, проживающие за рубежом, его иметь вообще не должны. Если для чего-то понадобится, будете переводить и апостилировать все документы, чтобы доказать брак и детей. Например, если фамилию поменяли на фамилию жены

Panteon местный житель4 дня назад, 08:54
NEW 4 дня назад, 08:54 
в ответ firestream 4 дня назад, 08:47, Последний раз изменено 4 дня назад, 09:43 (Panteon)

Про паспорт понятно, но это я спрашиваю, если потом внутренний надо будет менять в России.

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 09:48
Dresdner
NEW 4 дня назад, 09:48 
в ответ Panteon 4 дня назад, 08:18, Последний раз изменено 4 дня назад, 09:50 (Dresdner)
Подкажите, пожалуйста, обязан ли гражданин РФ, проживающий за границей, уведомлять о браке и рождении ребёнка, если ребёнок и жена не имеют гражданства РФ (жена — иностранка, ребёнок родился в другой стране, и на гражданство РФ ему не подавали)?

о браке - в любом случае.

Есть ли какие-то ситуации, когда это может потребоваться? Прочёл, что в госудме планируют вернуть отметки в паспорт о браке и детях, как было до 2021 года. Это относится только к детям и супругам гражанам РФ или если их данные были зарегистрированы в ЗАГС РФ?

наверняка, могут быть ситуации, когда это может потребоваться или, наоборот, навредить.

Panteon местный житель4 дня назад, 10:06
NEW 4 дня назад, 10:06 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 09:48

я ничего не информировал и не планирую, поскольку не проживаю в РФ. Как я понимаю, в законе не предусмотрена ответственность за неуведомление гражданином российских органов о регистрации акта гражданского состояния за границей.

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 10:22
Dresdner
NEW 4 дня назад, 10:22 
в ответ Panteon 4 дня назад, 10:06
я ничего не информировал и не планирую, поскольку не проживаю в РФ. Как я понимаю, в законе не предусмотрена ответственность за неуведомление гражданином российских органов о регистрации акта гражданского состояния за границей.

ответственность не предусмотрена, но обязанность тем не менее есть.

aschnurrbart патриот4 дня назад, 15:27
aschnurrbart
NEW 4 дня назад, 15:27 
в ответ Panteon 4 дня назад, 08:18

совсем скоро россиянам обещают обязательный консульский учёт.

к гадалке не ходи - там будет анкета на 5 листах включая прадедушек и прабабушек.

кстати, в рамках обязательного КУ обещают разъяснить понятие "гражданин, постоянно проживающий за пределами Российской Федерации".

https://www.pnp.ru/politics/rossiyan-za-rubezhom-mogut-oby...

aschnurrbart патриот4 дня назад, 15:28
aschnurrbart
NEW 4 дня назад, 15:28 
в ответ Panteon 4 дня назад, 08:54
Про паспорт понятно, но это я спрашиваю, если потом внутренний надо будет менять в России.

в паспорт больше не обязательно ставить все эти штампы.

кстати, кто-нибудь знает: детей без гражданства РФ эти добрые люди во внутренний паспорт вписывают?

aschnurrbart патриот4 дня назад, 15:29
aschnurrbart
NEW 4 дня назад, 15:29 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 09:48
о браке - в любом случае.

сроки, порядок, учреждение, регламентирующий НПА?

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 16:44
Dresdner
NEW 4 дня назад, 16:44 
в ответ aschnurrbart 4 дня назад, 15:29
сроки, порядок, учреждение, регламентирующий НПА?

много раз приводились. воспользуйтесь поиском.