В Россию на машине
да конечно. У ме6я, например, только немецкое водительское удостоверение.
если есть гражданство РФ - то риск оч. сильно влететь
уже есть первые случаи.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41706008&Bo...
да конечно. У ме6я только немецкое водительское удостоверение.если есть гражданство РФ - то риск оч. сильно влететьуже есть первые случаи.https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41706008&Bo...
Перечитала и так не поняла, можно приезжать на короткий срок в Россию с немецкими правами и русским паспортом или же нет?
извиняюсь что отвечаю поздно. Уже как 15 лет я езжу в Россию с немецкими правами в отпуск. Не надо ни каких других прав. Права менять должны те. Кто находится больше года в другой стране. Последние три года я езжу два раза в год в Россию. Сейчас была три недели. В пятницу тронусь обратно. А в августе поеду на месяц.
🤣🤣🤣🤣Красиво стелите, а про новый закон не правильно поняли, в законе не написано кто приехал на год или переехал, у кого внутренний паспорт, у кого прописка, нет такого, закон для всех у кого есть гражданство РФ, нужно ВУ РФ. Даже если на недельку приехали, нужно ВУ РФ. То что вы 15 лет ездили, это понятно, мы все так ездили, а с 1.04. 24 изменения в законе, год давали на замену ваших иностранных прав на российские, иностранные при этом не забирают, теперь тоже самое только со сдачей теории.
вы неправильно поняли. Я живу постоянно в Германии. И у меня русский паспорт. Я езжу с немецкими правами. И только в отпуск. Закон о перемене прав для тех кто живет больше года в России. И тогда им нужно иметь русские прав
это вы неправильно поняли.
первая же встреча с гаишником (у вас же иностранный номера - это приметно.,) с 1 апреля 2025 может закончится постановкой машины на штрафстоянку.
уже есть первые случаи.
ссылку я дал.
если б сейчас были 90-е, то ваше вождение закончилось бы в первый же день.
но сейчас штрафуют автоматическими камерами, соответственно, на дорогах практически не стоят гаишники.
ну и нововведению только 2 мес - видимо пока не дали команду на отлов.
если российских / советских прав никогда не было, то вам надо сдавать в РФ теоретический экзамен + медкомиссию
и на основании ваших немецких прав получать российские
обладатели российских / советских прав, которые просрочены сдают медкомиссию и просто их меняют.
Перечитала и так не поняла, можно приезжать на короткий срок в Россию с немецкими правами и русским паспортом или же нет?
пока массово не кошмарят (изменениям только 2 мес).
но уже есть несколько случаев постановки машины на штрафстоянку.
временно ввезёнными автомобиля (с иностранными номерами) может управлять только иностранец или россиянин, не живущий в РФ постоянно.
Россиянин, постоянно проживающий в РФ, не может управлять таким автомобилем.
теперь я совсем запуталась. У меня только русское гражданство с постоянным видом на жительство в Германии. В Германии я живу постоянно. А в Россию езжу только в отпуск на три или четыре недели. У меня сейчас только немецкие права. И что получается что при поездке в отпуск они не действительны.или
временно ввезёнными автомобиля (с иностранными номерами) может управлять только иностранец или россиянин, не живущий в РФ постоянно.
Точно?
Так мы все так и ездили.Мы ,граждане России, имеем российский загранник,уже 25 лет,каждый год ездим в РФ на немецких правах,в отпуск на 3 недели.И ни кто нас не тревожил.
А вот сын,живёт в России,конкретно на сайте ГИБДД спросил и получил ответ,...Если нет внутреннего паспорта,без проблем,а при наличии ....надо!
первая же встреча с гаишником (у вас же иностранный номера - это приметно.,)
Опыт говорит, что интереса немецкие номера почему-то не представляют. Хотя, конечно, раз на раз не приходится, может в Калининграде другой подход ..
ну и нововведению только 2 мес - видимо пока не дали команду на отлов.
Это когда вместо камер специально для "отлова" иностранцев расставят гаишников с палочкой? Врядли..
обладатели российских / советских прав, которые просрочены сдают медкомиссию и просто их меняют.
Советских - это те, кто получил свои последние права не позднее 1991 и сразу уехал из РСФСР в Германию и больше права, уже в РФ, не менял, но оформил гражданство РФ, уже живя в Германии. Таких немного..