В Россию на машине
Немецкие права сами по себе в РФ действительны. Но как с гражданина РФ ГАИшник по новым правилам может потребовать у Вас российские права. А в Германии Вам российские права по закону нужно сдать (не важно, собираетесь Вы по ним ездить в Германии или нет: увидят - отберут, а по представлениям сотрудников Führerscheinstelle лри наличии немецких прав все остальные действующие права сдаются им. При необходимости их можно на время забрать, оставив "в залог" немецкие права)
.Но личная карточка водителя лежит на Урале.И чо,мне надо пересдавать или автоматом выдадут?
После медкомиссии - автоматом выдадут
Но личная карточка водителя лежит на Урале.И чо,мне надо пересдавать или автоматом выдадут?
Медкомиссию пройдёте, заплатите пошлину в ГАИ, вас сфотографирую и через 15 мин выдадут права.
Я свои получил в 1979ом и воды много утекло.Короче или я тупой или лыжи не едут.
И с тех пор не продлевали? Тогда бессрочные давали и не требовалось продление? И до сих пор они в РФ признаются бессрочными?
При необходимости их можно на время забрать, оставив "в залог" немецкие права)
с раша правами потом с ближайших болот до ; например Мюнхена ; полторы тысячи км , да еще и через польшу-- пожелаю вам удачи )))
Я из России выехал в 2000!Кого продлевать?
Права РФ действовали в 2000? Или в 1979 были перевые права, а потом они всё таки менялись?
всё таки менялись
Права я получил в 1979ом.В СССР!В 1996ом заставили поменять.Как и профессиональные документы.Дальнейшее уже писал.
А это.....медкомиссию на коммерческой основе,можно изделать?
Нет. Психдиспансер и нарколога надо проходить в любом случае в гос. диспансерах. Сэкономить время за деньги можно было ранее, пройдя общий медосмотр и проверку зрения в частной клинике или сертифицированной медкомпании по этой услуге, но разницы от прохождения того же в ближайшей гос. поликлинике не будет ни в процедуре, ни в сумме затрат (может только дороже возьмут частники).
В 1996ом заставили поменять.
Ну вот , о том и речь: найти сейчас кого-то с действующими советскими, как писал aschnurrbart, правами или просроченными советскими правами, на основании которых в РФ сейчас должны будут выдать актуальные российские, крайне маловероятно..
Я на своих ,немецких,правах езжу уже более 25 лет.Вот поеду я медкомиссию в Россию проходить,а там начнут болезни выискивать.Чем больше у клиента денег,тем больше у него болезней...
а там начнут болезни выискивать.
Кто начнет? Там это никому не нужно. Если человек в адеквате, с явно действующими руками и ногами, не слепой и не дальтоник, не наркоман (по результатам проверки мочи) придет, то получит медсправку без проблем, оплатив пошлину (и в гос, и в частной клинике процедура платная), даже в пенсионном возрасте.
Это без разницы, в коммерческой только дороже будет.
крайне маловероятно..
В советское время,при получении ВУ,заполнялась личная карточка водителя,которая всегда находилась в месте получения ВУ.Вы думаете это не козырь?Так же как и паспорт СССР при получении паспорта РФ.
Это ж сколько времени надо для этого мероприятия?