В Россию на машине
Ну вот , о том и речь: найти сейчас кого-то с действующими советскими, как писалaschnurrbart, правами или просроченными советскими правами, на основании которых в РФ сейчас должны будут выдать актуальные российские, крайне маловероятно..
как два байта переслать.
если человек уехал до примерно 1998 года.
спасибо за полный ответ по поводу русских прав. Значит они мне не нужны. Зря только потратила кучу денег и времени на прохождение медкомиссиии. Собиралась завтра идти в ГИБДД и их оформить. Если не надо то не пойду.
Собиралась завтра идти в ГИБДД и их оформить. Если не надо то не пойду.
У меня российские закончились в 2022 г., три года на них можно было ездить без замены. В этом году пойду менять. Меня на немецких номерах останавливали в РФ гаишники и требовали российские права. У меня нет никакого желания что-то доказывать им. Хотят российские права- достану и покажу
теперь объясните популярно. Если я еду в Россию то мне надо брать двое прав и русские и немецкие. Или? Я еду по территории Европы на немецких. А потом на русских. Я не имею права иметь двое прав. И как тогда с этим законом
Заявляете в России, что права утеряны, и получаете новые. По ЕС на немецких, по РФ и РБ на российских лично я ездила.
Я когда получал свои права на основании моих немецких в 2024году в Оренбурге, так там даже начальник ГАИ был не в курсе этого закона, мне не давали сначала права без постановки на воинский учёт, пришлось к начальству идти объяснять, что не живу в РФ, послезавтра уеду в Германию, какой учёт? А он мне, а права РФ тебе зачем, у тебя же немецкие есть, пришлось ему рассказывать про закон, он покрутил мои права, позвонил вниз, где права выдаю и через полчаса я вышел с правами РФ.
И раз ваш сын спрашивал в ГАИ, пусть тогда дадут документ, где русским по белому будет написано, что если не живёшь в РФ, нет внутреннего паспорта, прописки или вообще желания, то вам ПРАВА РФ не нужны. То есть документ противоречащий закону, где про прописку, про паспорт и постоянное место жительства ни слова, от слова СОВСЕМ!!!
В соответствии с приведенным Вами ответе на обращение, Вы, как гражданин РФ, обязаны ездить с российскими правами. Если у вас таковых нет, и вы, к примеру, проживая заграницей получили иностранные права ,то вы имеете право , в соответ.с п.3 ездить по ним год после первого посещения РФ. Я понимаю это так, если вы, к примеру ,в 2015 году получили немецкие права и ни разу не были в РФ, вы можете по ним ездить год. Если вы получили немецкие права в 2015 и после этого уже неоднократно были в РФ, вы не можете больше по ним ездить