В Россию на машине
ну к какому решению мы все сейчас пришли?
Можно ехать нражданину РФ, а также ФРГ с немецкими правами по России??
Есть однозначный ответ?
если означенный гражданин постоянно проживает в ФРГ, то с т.з. Венской конвнеции - однозначно можно. как обстоит дело с т.з. среднестатистического гаишника - неизвестно.
я думаю, самое лучшее, обратиться с нашим вопросом в какую-нибудь центральную службу дорожного движения в России.
А то, что тут на форуме гадать-то?
"центральные службы" РФ обычно не читают вопросы, а отделываются стандартной отпиской, перепечатывая текст закона.
но в любом случае Вы можете их спросить, какой въезд считается первым.
Можно ехать нражданину РФ, а также ФРГ с немецкими правами по России??
ехать можно так как законы там не соблюдаются, если остановят, сказать : сопроводите меня в местное гаи и выдайте российские права. Меня в 2016 за превышение там в смоленской области останавились и пытались даже оштрафовать, я сказал что оплачу картой штоаф или где тут банкомат, через минут 15 пожелали хорошего пути. Гаишники пытаются у них срубить на трассе денег и такие люди как мы им не интересны
Я гражданин Германии.Работаю,зарабатываю отпуск.Как вы думаете ,сколько надо брать отпуск,что бы из BW съездить на чёрное море?Можете за 3 дня?За неделю?Мне надо 3 недели.А подробности уже и без меня тут писали.
никаких подробностей о том как к новому закону относятся гаишники РФ здесь не писали. сколько раз Вас останавливали и проверяли права? какие вопросы при этом задавали?
никаких подробностей о том как к новому закону относятся гаишники РФ здесь не писали. сколько раз Вас останавливали и проверяли права? какие вопросы при этом задавали?
Отправитель: Тим 2009
Заголовок: Re: В Россию на машине
Я гражданин Германии.
ещё до изменения закона некоторые средние гаишники не могли его понять, даже несмотря на отдельное разъяснение от руководства гаи.
и до суда раз дошло.
теперь же позиция руководства однозначна - с апреля ездить нельзя более года после въезда.
однако товарищ ездил, но тут еще кто как с ними разговаривать умеет.
восстановить права несложно.
если особая ситуация и прав не было, написать в гаи вопрос с описанием конкретной ситуации и получить персональный ответ, вдруг он будет благоприятным, что даст козырь в будущем, в том числе в суде.
Все равно непонятно, гаишник должен изучать штампы въезда/выезда в загранпаспорте? Сверять с датой выдачи прав? Как вот даже эти типа официальные правила гаишник должен проверять? А если загранпаспорт новый? Я чисто к тому, что к россиянам без регистрации в РФ все эти требования применять довольно сложно. Если предъявит узбекские права и российский внутренний паспорт с пропиской, или иностранный паспорт с ВНЖ, то тут понятно. А если только российский загранпаспорт, выданный за рубежом, плюс иностранные права, нигде в их инструкциях не стоит, как они должны проверять, когда россиянин въехал первый раз после получения этих прав в РФ, да и не так уж и понятно, что они вообще должны это делать, а не отпустить и пожелать хорошего пути.
Они могут придраться
к штампам въезда или к чему угодно, тут без вопросов. Но это какая-то чистая самодеятельность.
все будет намного проще: выпишет штраф, дальше можете оспаривать; полагаю, что в свете нового изложения закона о безопасности движения шансов будет не много.
возможно, отстранит от вождения как не имеющего права управления, а тут может возникнуть проблемка: если авто с временным ввозом - управлять им может только ввозивший...