О выходе из гражданства Украины
Зависит от обстоятельств. Если гражданин родился в Украине, можно проверить. А также если гражданство есть, но гражданин пытается выехать по другому паспорту.Ну или по наводке.
если гражданин родился в Украине, то практически невероятно, что его гражданство является скрытым. потому, что "скрытое гражданство" - это гражданство, которое никогда не оформлялось государственными органами.
Ребенок имеет не "право на приобретение гражданства", а САМО гражданство.
Вас не затруднит дать определение понятия "гражданство Украины"? Можно цитатой из ЗУПГУ. Невозможно ведь дискутировать не договорившись о предмете спора (в данном случае - о предмете словесной полемики или диспута), не зная какое именно понятие вы обозначили термином "САМО гражданство".
Как написано в законе Украины: "является гражданином Украины".
Начну издалека. Судя по этому:
in Antwort Jacques_Paganel 2 Tage zurück, 17:47
"она не признает (пока) иных гражданств, кроме украинских ведь"
В чем "непризнание" выражается?
вашему постингу и последующим за ним, с упоминанием России и Германии, вы (почти) не являетесь сторонницей досужего нарратива "Украина запрещает двойное гражданство". Если это так, то это дает надежду, что если не сейчас, то может быть, когда-нибудь в будущем, вы наконец поймете, что фраза ч. 1 Ст. 7 ЗУПГУ:
Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України.
как и каждая из фраз последующих ч.ч. 2-7 той же статьи ЗУПГУ, является условием. Которое изначально выполняется (если оно выполняется), но вовсе не обязывает ни самого выполняющего, ни его родителей оформлять приобретение выполняющим условие гражданства Украины.
P.S. Право на приобретение гражданства Украины по рождению упомянуто в ч. 8 все той же Ст. 7 ЗУПГУ, которой вы, вкупе с участвующими в дискуссии коллегами пытаетесь обосновать "автоматичность" и неотвратимость приобретения гражданства Украины по рождению.
Почему вы не посоветуете ТС и ее знакомым просто обратиться в консульство Украины за справкой об отсутствии у подростка гражданства Украины?
Потому что в таком обращении нет абсолютно никакой необходимости. Но вы можете самостоятельно, без посторонней помощи, дать ТС такой совет. По крайней мере, у нее появится возможность самой, не оглядываясь на законы Украины, решить воспользоваться ли им или проигнорировать его.
Вы переводите так, будто там написано "Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, має право стати громадянином України/ має право на набуття громадянства України"
Законы для Украины вам бы писать, барыня! Жаль, не возьмут. Даже если российская захватническая армия оккупирует всю ее территорию.
текст закона его не интересует.
Откуда Вам известно, что его интересует, а что не интересует?
я ничего не путаю. просто, в отличие от Вас, хорошо знаю законы.
Это несомненно. Вряд ли кто-то усомнится в Вашей юридической компетентности. Однако, над украинским законодательством Вам не помешало бы еще поработать, избегая применения к нему российских нарративов.
Это отлично работает и в трамвае.
А в магазине? Вы забыли в этот раз упомянуть магазин и вора в нем и его поимку и прочая и прочая...
Ну или пограничник в случае с гражданством
О чем сообщит пограничник? О несуществующей обязанности? Вы уверены, что выдача таких сообщений входит в круг его служебных обязанностей?
Это несомненно. Вряд ли кто-то усомнится в Вашей юридической компетентности. Однако, над украинским законодательством Вам не помешало бы еще поработать, избегая применения к нему российских нарративов.
я никаких "российских нарративов" не употребляю. украинское законодательство, кстати, ближе к европейскому.
Откуда Вам известно, что его интересует, а что не интересует?
потому что в законе ясно написано "является гражданином", а не "имеет право на приобретение гражданства".
А в магазине? Вы забыли в этот раз упомянуть магазин и вора в нем и его поимку и прочая и прочая...
Вот уже начинаете понимать.
О чем сообщит пограничник? О несуществующей обязанности? Вы уверены, что выдача таких сообщений входит в круг его служебных обязанностей?
Да входит. Его прямая обязанность следить за правильным пересечением границы. Турист может сколько угодно отрицать наличие гражданства, но последнее слово будет за бумажкой. А что будет в Negativbescheinigung из консульства вы знаете не хуже меня.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вас не затруднит дать определение понятия "гражданство Украины"?
Не затруднит.
Но, уверена, и вас самого не затруднит это определение прочесть.
В законе оно есть.
Под термином "Само гражданство" я подразумеваю то же самое, что и закон Украины.
вашему постингу и последующим за ним, с упоминанием России и Германии, вы (почти) не являетесь сторонницей досужего нарратива "Украина запрещает двойное гражданство".
Как человек, внимательно читавший закон Украины о гражданстве, я просто не могу быть сторонником подобной глупости.
Но этот аспект никак не отменяет факта приобретения при рождении ГРАЖДАНСТВА, а не " ПРАВа на его приобретение."
Право на приобретение гражданства Украины по рождению упомянуто в ч. 8 все той же Ст. 7 ЗУПГУ, которой вы, вкупе с участвующими в дискуссии коллегами пытаетесь обосновать "автоматичность" и неотвратимость приобретения гражданства Украины по рождению.
Для осуществления этого "права" человеку НЕ НУЖНО выполнять никаких ИНЫХ условий.
Ибо оно делает человека СРАЗУ гражданином Украины.
Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження.
Вы утверждаете, что ребенок "имеет право"?
Прекрасно.
Что говорит закон?
Тот, кто имеет право, является гражданином Украины С РОЖДЕНИЯ.
Гражданство ЕСТЬ. Его не может не быть. (С) 🤣🤣
украинское законодательство, кстати, ближе к европейскому.
Это радует. И также то, что Вы находите, что это кстати. А ближе чем какое?
потому что в законе ясно написано "является гражданином"
Конечно написано. Но не стоит вырывать отдельные написанные слова из контекста и трактовать их затем по отдельности на свой манер, в отрыве от контекста.
"имеет право на приобретение гражданства".
Об этом в ЗУПГУ тоже написано. Однако, Ваша закавыченная цитата снова не полная, в ЗУПГУ она имеет продолжение.
Вот уже начинаете понимать.
Не, не угадали. Даже не начал начинать. Но аналогия с магазином в целом неплоха, хоть и хромает, как и любая аналогия.
Его прямая обязанность следить за правильным пересечением границы.
Какое отношение эта его обязанность имеет к вопросам приобретения/не приобретения гражданства Украины, в частности, и какого-либо гражданства, вообще? ЛБГ, например, правильно пересекают границы или это невозможно в принципе?
А что будет в Negativbescheinigung из консульства вы знаете не хуже меня.
Не поверите, хаб' кайнэ Ахнунг не то что, что там будет, а и вообще зачем бы такое заковыристое забугорно-непонятное чудо-слово могло бы понадобиться туристу или еще кому при прохождении погранконтроля.
Не поверите, хаб' кайнэ Ахнунг не то что, что там будет, а и вообще зачем бы такое заковыристое забугорно-непонятное чудо-слово могло бы понадобиться туристу или еще кому при прохождении погранконтроля.
"Туристу" поверившему вашим байкам очень даже может понадобиться, когда его отправят за паспортом, а потом и вообще закроют выезд. Точнее будет уже поздно, когда будет вспоминать незлым тихим словом как называл вас милым человеком
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не затруднит.Но, уверена, и вас самого не затруднит это определение прочесть.
Значит затруднило. А то поделились бы с читающей публикой актуальной информацией. Далеко ведь не все читающие, в отличие от вас, утруждают себя внимательным чтением законов. Тем более, каких-то там украинских.
Под термином "Само гражданство" я подразумеваю то же самое, что и закон Украины.
А закон Украины что подразумевает? В ЗУПГУ такого термина нет, не употребляется.
Но этот аспект никак не отменяет факта приобретения при рождении ГРАЖДАНСТВА, а не " ПРАВа на его приобретение."
Конечно не отменяет. И ничего не может отменить. Следует только уточнить, что при рождении физическое лицо не приобретает ничего, кроме возможности дышать атмосферным воздухом и функционировать самостоятельно, в отрыве от организма своей матери. А право на приобретение гражданства Украины возникает с момента рождения, т.е. сразу после того как этот момент официально зафиксирован. И только лишь потом появляется возможность это право реализовать, в соответствии с установленной процедурой. Или не реализовывать, если нет такого желания и тем более если есть возможность его не реализовывать. Украина конечно, как и другие европейские государства, не поощряет возникновения случаев безгражданства. Но в ситуации описанной ТС в его предыдущей ветви, речь о таком случае и не идет.
Для осуществления этого "права" человеку НЕ НУЖНО выполнять никаких ИНЫХ условий.
Именно так. Достаточно выполнения одного единственного, предусмотренного каждой из первых семи частей Ст. 7 ЗУПГУ, условия для возникновения права, без всяких кавычек, физического лица на приобретение гражданства Украины по рождению.
Это радует. И также то, что Вы находите, что это кстати. А ближе чем какое?
чем то, нарративы которого Вы мне приписали.
Конечно написано. Но не стоит вырывать отдельные написанные слова из контекста и трактовать их затем по отдельности на свой манер, в отрыве от контекста.
я и не выраваю. то же самое написано и в законах других стран и везде это понимают одинаково. лишь Вы тут ищите и находите какую-то самобытность, но она не подтверждается ни судебными решениями, ни юридической литературой.
Конечно не отменяет. И ничего не может отменить. Следует только уточнить, что при рождении физическое лицо не приобретает ничего, кроме возможности дышать атмосферным воздухом и функционировать самостоятельно, в отрыве от организма своей матери. А право на приобретение гражданства Украины возникает с момента рождения, т.е. сразу после того как этот момент официально зафиксирован. И только лишь потом появляется возможность это право реализовать, в соответствии с установленной процедурой. Или не реализовывать, если нет такого желания и тем более если есть возможность его не реализовывать.
Вы мне напоминаете моего одноклассника, который был убежден, что если откажется в 16 лет получать паспорт СССР, то и гражданства этой страны у него не будет. после полгода уклонения, его изловили и отвели в известное учреждение, где в доступных его пониманию терминах устроили небольшой юридический ликбез...
пожалуйста перестаньте захламлять этот форум политикой.
Не я задал вопрос, лишь попытался на него ответить. Ok, не буду отвечать на некоторые вопросы.
Вы мне напоминаете моего одноклассника, который был убежден, что если откажется в 16 лет получать паспорт СССР, то и гражданства этой страны у него не будет.
Рад, что сподвигнул Вас на воспоминания детства. Я Вам больше скажу. Когда моя одноклассница решила выйти замуж за западно-немецкого немца, ей такой ликбез с рукоприкладством устроили, что мама не горюй. Как она, комсомолка, у чьего дедушки фашисты вырезали звезду на спине, посмела... В результате доведенная до слез деушка, вся в смятении и расстройстве чувств швырнула на стол свой комсомольский билет со словами, что раз мол так, то он мне не нужен... В итоге "юридический ликбез" по пристыживанию несознательной закончился пшиком. Но речь в этой ветви не об отказе от получения какого-либо паспорта.
украинскими, конечно.
Например? Ссылку на образец решения в студию, пожалуйста.