О выходе из гражданства Украины
Правильно ли я понимаю, что ребенок приобретший гражданство Украины и Германии по рождению по достижении совершеннолетия
будет через посольство Украины в Германии все проходить, если понадобиться
И все справки от немецких органов представлять. Благо в другой стране ему никаких справок доставать не над
И ничего страшного здесь нет.
Он ведь не обязан пересекать границу Украину чтобы отказаться от украинского гражданства
Тем более при уже наличии второго
Многие живут так с еще каким то гражданством по рождению спокойно живут никто их не трогает пока они конечно « другую» страну не захотят посетить.
Он ведь не обязан пересекать границу Украину чтобы отказаться от украинского гражданства
Блажен кто верует. Сначала нужно было съездить в Украину и где-то прописаться. Потом выписаться. Сняться с учета в военкомате. И это все было до войны, это была еще лайт-версия.
Многие живут так с еще каким то гражданством по рождению спокойно живут никто их не трогает пока они конечно « другую» страну не захотят посетить.
Для начала было бы неплохо, чтобы человек получил эту информацию от свои родителей: что у него есть еще одно гражданство и какие перспективы его ждут.
Блажен кто верует. Сначала нужно было съездить в Украину и где-то прописаться. Потом выписаться. Сняться с учета в военкомате. И это все было до войны, это была еще лайт-версия.
что Вы выдумываете? никогда такое не требовалось для детей, рожденных в Германии.
насколько я знаю отказаться от украинского гражданства , особенно мужским особам , в данный момент не реально. куча мужиков , после отказа в выдаче загранпаспорта подало на отказ от украинского гражданства и толку ноль
Не обязан. Более того, ни он сам, ни его родители не обязаны оформлять приобретение им гражданства Украины, даже если он имеет право на приобретение этого гражданства по рождению.
P.S.:
1. "отказаться от украинского гражданства" хоть пересекая границу Украины, хоть не пересекая ее, невозможно в принципе. Ибо такой процедуры как "отказ от гражданства" законодательство Украины о гражданстве не предусматривает;
2. Выйти из гражданства Украины не пересекая ее границу на въезд возможно, но не во время необъявленной войны против Украины, когда она из-за военной агрессии РФ вынуждена ввести военное положение на своей территории, с соответствующим внешнеполитической ситуации ограничением некоторых гражданских прав.
Он может посещать и другую и третью и любую другую, в т.ч. и Украину, страну которую дает возможность посещать наличие немецкого Райзэпасса. Когда это станет возможным в плане безопасности, он сможет, если захочет, въезжать в Украину и выезжать из нее в качестве гражданина ФРГ. Никаких правовых последствий, предусмотренное условиями либерализации визового режима (в просторечии - т.н. "безвиз") краткосрочное посещение гражданами ФРГ, в т.ч. и имеющими право на приобретение гражданства Украины по рождению, не влечет.
Не обязан. Более того, ни он сам, ни его родители не обязаны оформлять приобретение им гражданства Украины, даже если он имеет право на приобретение этого гражданства по рождению.
Ребенок имеет не "право на приобретение гражданства", а САМО гражданство.
Как написано в законе Украины: "является гражданином Украины".
P.S.:
1. "отказаться от украинского гражданства" хоть пересекая границу Украины, хоть не пересекая ее, невозможно в принципе. Ибо такой процедуры как "отказ от гражданства" законодательство Украины о гражданстве не предусматривает;
2. Выйти из гражданства Украины не пересекая ее границу на въезд возможно, но не во время необъявленной войны против Украины, когда она из-за военной агрессии РФ вынуждена ввести военное положение на своей территории, с соответствующим внешнеполитической ситуации ограничением некоторых гражданских прав.
Вы же утверждаете, что гражданства нет.
Есть только "право на его получение".
Молодой человек гражданство "получать" не хочет., правом свои воспользоваться не желает.
Почему вы не посоветуете ТС и ее знакомым просто обратиться в консульство Украины за справкой об отсутствии у подростка гражданства Украины?
в т.ч. и имеющими право на приобретение гражданства Украины по рождению, не влечет.
Как вы странно переводите украинский текст на русский язык.
Однако...
То есть "Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України."
Вы переводите так, будто там написано "Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, має право стати громадянином України/ має право на набуття громадянства України"
ребенок имеет не "право на приобретение", а само гражданство. потому что он уже приобрел его по рождению.
Вы путаете кровное родство и выдачу законных документов.Если мой мать была китайка которая жила в Африке а я родился в Германии то это еще не значит что я должен быть Черным. Ощушаете разницу
я ничего не путаю. просто, в отличие от Вас, хорошо знаю законы.
а вот Вы явно попутали расовую/национальную принадлежность с гражданством.
Он может посещать и другую и третью и любую другую, в т.ч. и Украину, страну которую дает возможность посещать наличие немецкого Райзэпасса. Когда это станет возможным в плане безопасности, он сможет, если захочет, въезжать в Украину и выезжать из нее в качестве гражданина ФРГ. Никаких правовых последствий, предусмотренное условиями либерализации визового режима (в просторечии - т.н. "безвиз") краткосрочное посещение гражданами ФРГ, в т.ч. и имеющими право на приобретение гражданства Украины по рождению, не влечет.
Это отлично работает и в трамвае. Пока вас не поймали, у вас есть право купить билет. Про обязанность вам сообщит контроллер. Ну или пограничник в случае с гражданством
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
поймать "скрытого гражданина" у пограничника возможности нет.
Зависит от обстоятельств. Если гражданин родился в Украине, можно проверить. А также если гражданство есть, но гражданин пытается выехать по другому паспорту.
Ну или по наводке.
Фашизм будет разбит
разрешите виртуально пожать руку Вы почти единственный компетентный ответчик на этот вопрос.
могу подписать под каждым Вашим словом
У вас есть простой способ проверить правду вам сказал милый человек или соврал. Сделать проверку гражданства через консульство. Заодно и нос чиновникам утрете.
Только вы это делать не станете, потому что сами знаете, что вам соврали, и эта ложь вам приятнее правды
Фашизм будет разбит
Если мой мать была китайка которая жила в Африке а я родился в Германии то это еще не значит что я должен быть Черным. Ощушаете разницу
Если ваша мать-китаянка жила в ЮАР, имела гражданство ЮАР, переехала в Германию и родила вас, то вы приобрели гражданство ЮАР.
Черным для этого быть не обязательно.
А если у вашей мамы- китаянки на момент вашего рождения было украинское гражданство, то и у вас оно есть.
Украинцем быть не обязательно.
Ощущаете? 🥸