Доверенность на получение пенсии и Пенсионный фонд.
В Сбербанке я всегда получала
и получаю пенсию.
В Сбербанке в настоящее время пенсия выплачивается:
- вашему брату (по доверенности).
- а не вам - попробуйте это сделать в этой ситуации лично.
ХНо вот кому-то я встала поперк горла косточкой.
Вы в первую очередь и попытайтесь у вашего брата выяснить - что же произошло в последнее время?
В том-то и дело, что ничего не произошло. Мой брат уважаемый в этом поселке человек. Ни с кем не ссорится. Работал директорм клуба. Тоже пенсионер. НИЧЕГО не произошло! Просто пришло ПИСЬМО из Социального фонда Курской области. И там написано все это о том, что я,не смотря на то, что прислала брату доверенность на 10 лет, должна каждый год предьявлять им регистрацию. А для чего я послала доверенность? Для того, чтобы не ездить туда и жить спокойно в Германии со своим мужем.
А для чего я послала доверенность? Для того, чтобы не ездить туда и жить спокойно в Германии со своим мужем.
Какая же вы упорная.
Вами данная доверенность предназначена только для получения денег вместо вас.
Иначе приведите текст соответствующего абзаца из доверенности.
Вы считаете, что 10-ти летняя доверенность брату дана на все - пускай с этой универсальной доверенностью сходит в СФР и выяснит причину возникновения проблемы.
Даже уважаемому в вашем населенном пункте вашему брата - государство не доверит подтверждать, что вы находитесь / нет в живых.
Этим правом обладают только государственные органы:
- на территории России - ЗАГС.
- за границей - это консульство.
Что в этом непонятного?
Сколько можно об одном и том же писать и не только мне?
PS
В свое время русский поэт Афанасий Фет, проживая в Германии, каждые 3 месяца в росс. консульстве в Мюнхене вынужден был подтверждать свое нахождения в живых и тоже был недоволен,
но без этого пенсию ему не выплачивали.
От вас требуется сейчас это делать один раз в год в консульстве или лично в своем СФР.
для чего я послала доверенность? Для того, чтобы не ездить туда и жить спокойно в Германии со своим мужем
Вы в консульстве РФ или на выездной консульства можете справку о наличии в живых делать.
Консульство само отправляет её в пенсионный вашего города и та-та доверенность работает дальше один год.
И вам не нужно ехать в Курск.
Вот посмотрите здесь какой город к вам поближе.
https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/useful-info/recep...