Доверенность на получение пенсии и Пенсионный фонд.
Прошу отвечать только по делу. Спасибо. Несколько месяцев назад я отправила доверенность на получение моей пенсии со счета Сбербанка моему брату. Проверяли ее каждый месяц, чтобы выплатить деньги. Доверенность оформлена на 10 лет. Все было в порядке. А пару дней назад пришло письмо из Пенсионного фонда Курской области, где я прописана, что т.к. деньги переводятся по доверенности, то я обязана самолично явиться В Пенсионный фонд Курска. Иначе пенсия не будет переводиться на счет с 1 июля этого года. Я в смятении. Поехать я не могу, т.к. там идут военные действия да и очень дорого для меня. Мне 70 лет и масса болезней. У кого какие соображения по поводу, что мне делать. Спасибо, если поможете советом. Можете писать в личку.
Возможно дело в прописке(мои догадки)сейчас там многим пострадавшим переводятся не малые суммы,и возможно вы со своей пропиской попали в списки на получение доп помощи.
Спишитесь/созвонитесь с пенсионным фондом и выясните в чём проблема.
Это не так, у меня прописка в РФ, но каждый год нужно предоставить справку о нахождении в живых.
Если просрочен, хотя бы месяц, то выплаты пенсии преостанавливают.
Вы не в теме.
У меня тоже прописка в РФ.
Прописка ничего не значит.
https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/pensions/a...
Прописка ничего не значит.
Прописка значит, что для ПФ человек проживает в России и получает все местные добавки к пенсии (к примеру в Москве они в разы больше чем сама пенсия). В вашей ссылке, МИД разъясняет что делать тому кто проживает в Германии. А ТС проживает в Курской области, в Германии она временно (для ПФ). Странно, что вы прописаны в РФ и посылаете справки о нахождении в живых. ПФ должен был перевести вас в другой отдел и лишить надбавок.
я никогда не предьявляла никаких справок.
и по моей доверенности мой брат уже получал деньги. никогда Пенсионный фонд у меня не спрашивал личного присутствия у них.
Доверенность:
- где вы ее заверяли?
- на получение денег, а не начисление пенсии.
В вашей доверенности стоит, что в течение 10 лет вы автоматически считаетесь находящейся в живых?
и, если я не явлюсь самолично, то прекратят выплату с 1 июля.
Вы просили, чтобы вам писали по делу, а сами не только встреваете в чужие темы (которые вас вообще не затрагивают),
но даже не понимаете, что ваи отвечают.
Сосредоточьтесь на своей теме.
Вы не в теме. У меня тоже прописка в РФ. Прописка ничего не значит. https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/pensions/a...
вы путаете кое что с редиской , если человек не сообщал , что он постоянно проживает в германии ,а получает деньги в России и там прописан . то не кто не требует с правки о нахождении в живых . а человек даёт доверенность из германии , чем сдает себя по полной
Два момента остаются непонятными.
(1) bord пишет "у меня прописка в РФ, но каждый год нужно предоставить справку о нахождении в живых" - т.е. она на себя каждый год доносит в ПФ, что живет в Германии, но ничего не произошло
(2) ТС дала доверенность в Сбербанк, а как о ней узнал ПФ? Или Сбербанк сливает в ПФ все случаи, когда деньги с пенсионного счета получают по доверенности? С них станется, учитывая как в России понимают тайну вкладов.
Вы читайте ссылку, что я дала.
Прямо прописка это какая-то священная корова.
У меня прописка в РФ и один раз в год я представляю справку о нахождении в живых.
Или в консульстве РФ или лично в пфр.
Всё, дискуссия закончена.