После 18-летия ехать в гости в Россию
Ну я, конечно, понимаю, что Вы все сводите к клоунаде, это типично для тех, у кого "все нормально".
Тем не менее, если ТС не покинула ещё эту тему, я напомню, что правовая система РФ имеет обвинительный уклон. То есть, просто говоря, гражданин РФ (и не только, если он в РФ) должен сам доказывать, что он не верблюд.
Так вот, понятие "постоянное место жительство" в РФ плохо определено. Это означает, что только те, кто в РФ вообще не появляется, могут быть 100% уверены, что они на ПМЖ за границей. Это касается и призыва, и до недавнего времени закона об уведомлении о ВНЖ и гражданстве другого государств. Сейчас они убрали эту неопределённость, все, кто въезжает в РФ, обязаны уведомлять о своём иностранное ВНЖ или гражданстве. В законе о призыве они ещё явно есть.
Вот для примера конкретные советы адвоката, работа которого - ограждать людей от проблем с законом:
https://advokat-sheriev.ru/voennaya-obyazannost-inostrance...
Я не про актуальность информации, а про общий принцип, когда адвокат отвечает
Должен ли я состоять на воинском учете, если живу постоянно за пределами РФ? Если нет - сколько дней я могу временно пребывать на территории России без обязательного воинского учета?
Ответ:Как указывалось в ответе на вопрос №1, Вы как гражданин РФ обязаны состоять на воинском учете. Срок, в течении которого Вы обязаны явиться в военкомат после пересечения границы – 14 дней
Закон по этому поводу с тех пор не менялся, как и ответ какого-либо лица с минимальной юридической ответственностью, а не участника германки, у которого все всегда нормально в РФ
Я не про актуальность информации, а про общий принцип, когда адвокат отвечаетДолжен ли я состоять на воинском учете, если живу постоянно за пределами РФ? Если нет - сколько дней я могу временно пребывать на территории России без обязательного воинского учета?Закон по этому поводу с тех пор не менялся, как и ответ какого-либо лица с минимальной юридической ответственностью, а не участника германки, у которого все всегда нормально в РФ
Ответ:Как указывалось в ответе на вопрос №1, Вы как гражданин РФ обязаны состоять на воинском учете. Срок, в течении которого Вы обязаны явиться в военкомат после пересечения границы – 14 дней
мне непонятно, почему этот адвокат при ответе на Вопрос №1 полностью игнорирует отсутствие обязанности воинского учета для лиц постоянно проживающих за пределами РФ. такое впечатление, что он исходит из странной теории, что в момент пересечения границы гражданин РФ превращается в постоянно проживающего на территории РФ...
Вы зря полагаете, что у автора этого бреда больше юридической грамотности и ответственности, чем у некоторых участников форума.
В соответствии с Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719, ст. 8 ФЗВО граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, не подлежат воинскому учету, призыву на военную службу и военные сборы.
Вы зря полагаете, что у автора этого бреда больше юридической грамотности и ответственности, чем у некоторых участников форума.В соответствии с Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719, ст. 8 ФЗВО граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, не подлежат воинскому учету, призыву на военную службу и военные сборы.
у человека на лбу не написано, что он постоянно проживает за пределами РФ. более того не существует никакого документа, который официально подтверждает такой статус.
наличие или отсутствие прописки не имеет значения для постановки на воинский учет.
При наличии прописки РФ (т.е. действующей регистрации по месту жительства) и постоянного проживания зарубежом вполне можно обосновать наличием прописки факт постоянного проживания в РФ, опровергнув таким образом постоянное проживание зарубежом, как основание для непостановки на воинский учет.
у человека на лбу не написано, что он постоянно проживает за пределами РФ. более того не существует никакого документа, который официально подтверждает такой статус.
Отсутствие прописки в РФ при наличии перевода иностранной прописки подтверждают этот статус (плюс ранее листок убытия давали при выписке, где указывалась страна переезда: тоже дополнительное подтверждение "статуса").
Бастыркин только сегодня хвалился тем, что отловлено и отправлено на фронт 20 тыс. "узбеков" (иностранцев, получивших гражданство РФ)
Почему отправлено? Они сами отправились. Добровольно,и с песней.. 60 тысяч нет,а 20 тысяч да. Вот так сильно им не хочется возвращаться на историческую Родину.
П.С. А вот интересно,если Вам предложат выбор - лишение немецкого гражданства за мухлеж при подаче документов,или добровольцем в интербригаду сражаться за Правое Дело,то что Вы сами то выберете?
Ставлю на первое.
Ну я, конечно, понимаю, что Вы все сводите к клоунаде, это типично для тех, у кого "все нормально".
Я???? Как на мой взгляд,клоунаду разыгрываете как раз таки ВЫ,вместе с командой таких же "знатоков".
Это просто здесь такая свобода слова. А на любом немецком юридическом форуме Вас сперва ткнули бы в закон,затем попросили бы привести соответствующий случай,а после предсказуемого слива,при первом же разглагольствовании,отправили бы в бан,как провокатора,или сетевого сумасшедшего.
правовая система РФ имеет обвинительный уклон. То есть, просто говоря, гражданин РФ (и не только, если он в РФ) должен сам доказывать, что он не верблюд.
Это куда более характерно для Германии,где между государством и гражданином отношения договорные,чем для РФ ( а в широком смысле стран постсоветского пространства ),где они частично ещё носят характер патернальных,доставшихся по наследству от СССР.
Так вот, понятие "постоянное место жительство" в РФ плохо определено.
Да? Может быть,может быть. Вроде,как летом собирались,наконец,внести ясность. Полагаю,это будет отметка о консульском учете,в совокупности с документом,подтверждающем ПМЖ за границей. Но не будем гадать!
Какое отношение это понятие имеет к теме? Совершенно по фиг,как оно там определено - хорошо,или плохо. В военкомате своё постоянное место жительства за границей нужно подтверждать не понятиями,а документами. А они-то,в отличие от понятия,определены очень даже хорошо. В данном случае,это будут немецкий паспорт или один из документов,дающих право на постоянное проживание в Германии. Именно они,родимые,и нужны,чтобы сняться с воинского учёта,как постоянно проживающему за границей. Это тем,кто уже на нём стоял,хоть в каком виде. А тем,кто никогда не стоял,нужно просто исключить посещение военкомата из программы поездки. Сам же военкомат о таких гражданах просто не узнает,соответственно,и проблем никаких не будет. И на данный момент за много-много лет,ни единого исключения этим словам нет.
как это 18 летнему парню из Германии с гражданством РФ без каких-либо существенных связей в РФ поможет избежать призываВы что,читать по русски не умеете? В сообщении,на которое Вы отвечали,последний абзац перечтите.
или других проблем?
Смотря какие проблемы. Они разные бывают. Молодой человек может ввязаться в уличную драку,и получить по голове. Или подцепить нехорошую болезнь от разбитной девчонки. Я же не знаю,какие проблемы Вы имеете в виду.
Ветка о призыве в армию,а не о "других проблемах"
Ну как обычной, армия была не контрактная, поэтому для парней призывного возраста и их родителей был кошмар. Всех остальных не касалось, да. Но и масштабы там поменьше были
Дык меня убеждать не надо🙂. Про обычную жизнь я написала в том смысле, что человек ко всему привыкает. И к мысли, что могут послать в афган, тоже. И что ему делать, если бежать некуда? Вот и не думают, то есть, не думали, старались не думать про это.
Специально ехать в опасное место - я против, как и вы.
никто никого на интернациональный долг не гнал:
Вы, наверное, очень молоды. Я-то жила в то время. Кого гнали в афган, а кого потом в Чечню... (последнее вроде отменили после передач по телевизору: перестали посылать срочников в Чечню).
Хочется думать, что свежей информацией вы владеете лучше🙂