С 1 апреля новые правила и права авто в России
пока не поймете.
вы же сами пишете:
будем ждать нового гр. Брашкина.
ну и чтобы 2 раза не вставать:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ
от 27 октября 2022 г. N 46-П
Постановлением должностного лица ГИБДД УМВД России по городу Хабаровску от 25 июня 2019 года Д.С. Брашкин за управление транспортным средством без соответствующего права признан виновным
Решением судьи Индустриального районного суда города Хабаровска от 11 сентября 2019 года постановление оставлено без изменения.
Решением судьи Хабаровского краевого суда от 17 октября 2019 года,
постановлением судьи Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 4 марта 2021 года
и постановлением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2021 года
акты по делу об административном правонарушении оставлены без изменения.
всего-то каких-то 3 с хвостиком года, 5 инстанций и куча денег
ps. сорри, почти 4 (четыре) года 6 (шесть) инстанций и куча денег
https://legalacts.ru/sud/postanovlenie-verkhovnogo-suda-rf...
и, будет 7 инстанция...
Направить данное дело об административном правонарушении на новое рассмотрение в Индустриальный районный суд г. Хабаровска.
Судья Верховного Суда
Российской Федерации
С.И.КУЗЬМИЧЕВ
И они называют себя Верховным Судом, накидали каких-то цитат, никак не объяснили, как они к конкретному человеку относится. У него паспорт РФ, но где он живет реально, при каких обстоятельствах он права получил, и причем тут положения конвенции о том, что страна не обязана признавать в определенных случаях ВУ, когда эти случаи должны быть очевидно прописаны в федеральном законе и на которые ВС должен был прямо ссылаться, а не на конвенцию, которая так же не запрещает признавать какие угодно ВУ, полученные где угодно и при любых обстоятельствах.
известно ли, что сделал пострадавший: уплатил штраф или подал протест?
если не заплатить вовремя штраф, то там совсем нехорошие последствия наступают, включая адм. арест и обязательные работы
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/c1bc...
2. Обязательные работы ... отбываются не более четырех часов в день.
Пока последствия не выглядят какими-то ужасающими, особенно если всего лишь надо въехать в Калининград, оставить там машину и уехать потом на ней обратно. Насчет штрафстоянки нужно, конечно, иметь какой-то план, если это случится (машину правда могут забрать и не только за иностранные права, так что план в любом случае нужен, прежде чем ехать).
Пока последствия не выглядят какими-то ужасающими, особенно если всего лишь надо въехать в Калининград, оставить там машину и уехать потом на ней обратно. Насчет штрафстоянки нужно, конечно, иметь какой-то план, если это случится (машину правда могут забрать и не только за иностранные права, так что план в любом случае нужен, прежде чем ехать).
вы цены на штрафстоянку видели?
за каждые сутки.
вместо того, чтобы дальше лететь куда вам там надо, вам придётся искать того, кто бы мог забрать машину со штрафстоянки, выезжать с ним из РФ, оставлять там машину, снова заезжать, новые авиабилеты и т.д.
для вас, видимо, единственное ужасающее последствие - это расстрел на месте
Про штрафстоянку пока только страшилки какие-то, ни одного подтвержденного случая, что забрали именно из-за иностранных прав, я не видел. Бывают же и другие причины.
https://ruwest.ru/news/148106/
для вас, видимо, единственное ужасающее последствие - это расстрел на месте
Я не знаю, какие там законы сейчас на этот счет, но как по мне, настоящая езда без прав (а не вот это вот все) - это создание опасной ситуации на дороге и должно уголовкой наказываться.
Ну и как мы уже отлично разобрали, в отличие от мнения всяких паникеров, езда с иностранными правами для граждан РФ вовсе не нарушение закона, поскольку это разрешено в рамках Венской конвенции. То есть если я не нарушаю закон, почему я должен бояться преследования? Надо иметь в виду, что возможны неприятности из-за того, что не все сотрудники ГИБДД имеют правильное представление о том, что говорит закон. С этим спорить бесполезно.
Абсолютно спокойная на всей территории РФ (Калининградская область включительно). Можно спокойно передвигаться при наличии национального ВУ, пока РФ не является постоянным местом жительства. Заметил, что в Свердловской области частенько перевод ВУ спрашивают, который на самом деле тоже не требуется.
Про штрафстоянку пока только страшилки какие-то, ни одного подтвержденного случая, что забрали именно из-за иностранных прав, я не видел.
https://ruwest.ru/news/148106/
вы сами по своим ссылкам ходите?
В Калининградской области изъяли машину у гражданина Германии и России за отсутствие действующих водительских прав.
Как рассказал его знакомый в телеграм-чате «Граница Калининград Польша Литва Россия Таможня», автомобиль припарковали на штрафной стоянке.
Вернуть его он сможет, получив российские права.
Мужчина пока вернулся к себе домой, в Германию.
В Госавтоинспекции «Русскому Западу» пояснили, что такие случаи возможны, однако, скорее, являются разовым явлением. Машину иностранного гражданина могут поместить на стоянку также из-за нескольких неоплаченных штрафов. Граждане Германии, не являющиеся гражданами России, могут ездить по Калининградской области со своими немецкими водительскими правами. Граждане России и Германии могут пользоваться немецкими документами только в течение года после въезда. С 1 апреля 2025 года они должны иметь действующие российские права, для чего необходимо сдать теоретический экзамен.
В социальной сети, тем временем, утверждается, что от одного из туристов потребовали «сделать перевод немецких водительских прав у нотариуса и заверить их». Машину во втором случае также отправили на штрафстоянку.
просто народ сейчас не на форумах общается, а в телегах.
а там тяжело искать
Да легко там искать, я уже это сделал. Самое смешное, что больше всего таких сообщений появилось в первые дни после первого апреля: либо просто люди развлекаются и сочиняют дичь (на этом канале же все так ждали этого дня!), либо ГИБДД слишком ретиво принялось за выполнение разнарядки о доведения до водителей новых по их мнению правил. Но эти все сообщения по сути в первую неделю апреля закончились, с тех пор изредка кто-то рассказывает, что им выписали штраф и дальше поехали, и все. Большинство пишет что никаких ДПСников не видели и все, кто-то там даже от Бреста до Самары доехал.