А как сейчас с российскими пенсиями?
Прочитала про проблемы с перечислением. Мне через 8 лет на пенсию, кто в последнее время пошёл? Скажите, пожалуйста. Как её оформляли.
Мне через 8 лет на пенсию
Вы однако задолго задумались. Полагаете за это время ничего не изменится? Ну если не изменится, проблем с перечислением у вас не будет: будете получать пенсию в рублях на счет в российском банке который вы там откроете, если у вас его еще нет.
будете получать пенсию в рублях на счет в российском банке который вы там откроете, если у вас его еще нет.
Ну да, нормально для тех, кто каждый год ездит в Россию по своим делам, а у меня там нет дел, и ездить в Россию специально за своей пенсией и за свой счёт не хотелось бы.
Мне через 8 лет на пенсию, кто в последнее время пошёл? Скажите, пожалуйста. Как её оформляли.
да какая разница как её оформляли. Спросите лучше у владетелей хрустальных шариков Что там через 8 лет? Будет ли пенсия для предателей родины проживающих во враждебном госудапстве?
Кто конкретно отправил его досрочно на пенсию?
Конкретно сказать не могу. У него была серьёзная операция по атеросклерозу, и его признали в Германии нетрудоспособным. Но он из Украины, поэтому про Россию не знает. Кто из Украины - про пенсию не спрашивают. Я потому здесь и спрашиваю, что в реале некого спросить.
Российскую пенсию вы будете (или не будете) получать совершенно независимо от того, как пройдут ваши термины.
Гугл пишет: "Главное о пенсионном возрасте в России в 3 пунктах: С 2028 года право на страховую пенсию женщины получат в 60 лет, а мужчины — в 65 лет, но если у них будет наработан стаж и накоплены трудовые баллы. Если нет — они получат социальную пенсию; срок выхода на неё с 2028 года — 65 лет для женщин и 70 для мужчин."
Сколько вам лет? Вы в России наработали стаж и накопили трудовые баллы? Вы представляет себе, сколько будет ваша пенсия в России в рублях? Вы в Германии заработали такую пенсию чтобы не зависеть от грундзихерунга? Если да, то к вашей неемцкой пенсии добавится сотня евро в месяц в лучшем случае. Если нет, то вам урежут грундзихерунг ровно на величину российской пенсии. Получать ее придется на счет в российском банке, а как забирать - ваша проблема. Если за 8 лет ничего не изменится, что было бы удивительной стабильностью.
Российскую пенсию вы будете (или не будете) получать совершенно независимо от того, как пройдут ваши термины.
Так я об этом и спрашиваю. У тех, кто недавно ушёл на пенсию.
В Германию я приехала поздно, поэтому на грундзихерунг не заработала.
Вы когда на пенсию ушли? Вам справку дали, сколько получаете? Кстати, идея, может, надо принять гражданство, чтобы не нужно было ездить в Россию за пенсией?
Это, пожалуй, отдельная тема.
В Германию я приехала поздно, поэтому на грундзихерунг не заработала.
Из того, что вы пишете - видно, что вы в этом не разбираетесь.
В Германии Grundsicherung - это прожиточный минимум включая и оплату соразмерной Warmmiete и мед. страховки.
и он положен всем, чей доход ниже этой границы.