Отчество немецкое гражданство новый паспорт
Всем привет
Весь день читаю тут все что касается этой темы. Получила недавно немецкое гражданство, отказалась ( как и многие) от отчества, так как типа это только для Германии. Сегодня прочитала на сайте консульства Бонна, что ничего подобного, это и для России тоже теперь и нужно делать новый паспорт. У меня с момента отказа от отчества прошло уже 4 месяца, тоесть по сути осталось 2 месяца на все про все, если учесть что консульства от меня в 5-8 часах езды и апостиль длится минимум 2 недели, то не факт что я успеваю поменять паспорт в срок 6 мес.
Теперь вопрос ( до этого читала много дискуссиий нужно или не нужно менять) нужно ли действительно менять паспорт ? Мой действителен ещё 7 лет, может по истечению 7 лет, если я сейчас не поменяю всплыть то, что я отказалась от отчества и все это время была без действительного паспорта?
Не хочется сейчас бегать и делать новый паспорт, но так же не хочется через пару лет в случае если это как то вскроется подавать на подтверждение гражданства.
Может это как то всплыть при пересечении границы в одну или другую стороны?
Что вы думаете?
Весь день читаю тут все что касается этой темы. Получила недавно немецкое гражданство, отказалась ( как и многие) от отчества, так как типа это только для Германии. Сегодня прочитала на сайте консульства Бонна, что ничего подобного, это и для России тоже теперь и нужно делать новый паспорт. У меня с момента отказа от отчества прошло уже 4 месяца, тоесть по сути осталось 2 месяца на все про все, если учесть что консульства от меня в 5-8 часах езды и апостиль длится минимум 2 недели, то не факт что я успеваю поменять паспорт в срок 6 мес.Теперь вопрос ( до этого читала много дискуссиий нужно или не нужно менять) нужно ли действительно менять паспорт ? Мой действителен ещё 7 лет, может по истечению 7 лет, если я сейчас не поменяю всплыть то, что я отказалась от отчества и все это время была без действительного паспорта?
Не хочется сейчас бегать и делать новый паспорт, но так же не хочется через пару лет в случае если это как то вскроется подавать на подтверждение гражданства.
Может это как то всплыть при пересечении границы в одну или другую стороны?
Что вы думаете?
может либо всплыть, либо не всплыть. на 7 лет вперед не угадаешь.
Чисто из практических соображений. Многие отказываются от отчества в российском консульстве до получения гражданства, тогда понятно, что и документы нужны новые. Если Вы это сделали после в штандесамте, то откуда вообще российское консульство об этом узнает? Если сами не сообщите, никто и не узнает, что Вы эту процедуру проходили. Но формально конечно ай-яй-яй.
Да, чисто теоретически я это понимаю
Вот думаю просто, если они так на этом настаивают не сделают ли при подаче на новый паспорт какую то новую графу на это тему.
Или если на границе спросят, а не меняли ли вы что то, то как то сыкливо говорить что нет.
По-сути они только если Melderegister запросят могут увидеть? Его же вроде не нужно подавать при подаче на новый загран? Что то я не помню
Каждый раз паспорт новый делаю как в первый раз
Смысл моего сообщения в том, что как они даже заподозрят, что Вы что-то поменяли, даже если кто-то Ваш немецкий паспорт смотреть будет? В Берлине сейчас даже СОР для гражданства не требуют, и отчество никто автоматом не ставит. Это уже норма. В российском загран паспорте сколько я себя помню отчество тоже никогда не транслитерировалось. Вот у пограничника даже если в руках российский паспорт и немецкий (хотя их только российский обычно интересует), и там и там просто имя фамилия, идентичные, с чего он решит, что Вы что-то меняли?
При этом я понимаю, что российское государство в целом интересует, какие Вы операции проводите со своим именем, что там меняете, как СОР Ваше выглядит. То есть эти все изменения надо согласовать формально с консульством, но чисто практически я не очень понимаю, как это вообще всплывет, если Вы не будете этого делать.
Может на форуме кто конкретный пример предложит, но я бы не забывал, что даже если у Вас в будущем лично проблем не будет никаких из-за того, что Вы не признали документы о смене имени, могут потом возникнуть проблемы, например, при наследовании, когда дети будут справки собирать, и будут доказывать, что Вы - это Вы. Наверное, это тоже решаемо, но легче, конечно, сейчас привести Вам в порядок документы, даже штраф заплатить или даже процедуру подтверждения гражданства пройти. В общем, я Вашей ситуации не знаю, решайте сами.