С 1 апреля новые правила и права авто в России
Здравствуйте! Здесь много сломано Копий...Из Личного опыта. Когда меняли Российские Права на Немецкие, их еесно Забрали...Востановить...в России, очень просто..Утеря. Как, многие знают, Права выдают на 10 лет, если Очень нужны в чем проблема приехать и поменять 1 раз в 10 лет...Справку делают очень легко...Пока..во всяком случае...)) Проблема скорей в том, что никогда не было Российских прав...))))
НП
Поделюсь опытом) на прошлой неделе в Калининграде останавливали два раза, спрашивали права, страховку, временный ввоз и р/загранпаспорт. В первом случае я попробовал "быковать" и дал немецкий внутренний паспорт и в/у, гаишник потребовал от меня визу, пришлось дать русский з/п после чего прослушал лекцию о первом апреля 25 года. И хотя я русское в/у не показывал, отделался предупреждением и обещанием в следующий раз задержать.
Во втором случае я уже не стал испытывает гайца на прочность и сразу предъявил русские права, после чего получил пожелание "счастливого пути"
Заметил что если раньше на немецкие номера почти не обращали внимания, сейчас как красная тряпка(
Поделюсь опытом) на прошлой неделе в Калининграде останавливали два раза, спрашивали права, страховку, временный ввоз и р/загранпаспорт. В первом случае я попробовал "быковать" и дал немецкий внутренний паспорт и в/у, гаишник потребовал от меня визу, пришлось дать русский з/п после чего прослушал лекцию о первом апреля 25 года. И хотя я русское в/у не показывал, отделался предупреждением и обещанием в следующий раз задержать.Во втором случае я уже не стал испытывает гайца на прочность и сразу предъявил русские права, после чего получил пожелание "счастливого пути"
Заметил что если раньше на немецкие номера почти не обращали внимания, сейчас как красная тряпка(
спасибо, что поделились опытом!
Вы там отпуск что ли проводили в Калининграде, что аж два раза Вас останавливали?
Вообще, не очень понятно, зачем Вы специально пытались создать впечатление у гаишника о каких-то незаконных действиях с Вашей стороны. Естественно, гражданин Германии не может находиться в РФ по внутреннему аусвайсу (который просто кусок пластика в РФ) или без визы. Лекция - это еще цветочки после этого. Хорошо хоть не стали суетиться и показывать еще и российские права после этого. А то еще заподозрили бы Вас в подделке документов какой-нибудь.
Вообще, не очень понятно, зачем Вы специально пытались создать впечатление у гаишника о каких-то незаконных действиях с Вашей стороны. в
Абсолютно логичное поведение. Идея, скорее всего, была "сойти за немца" (в соответствии с немецкими номерами машины), чтобы не замарачиваться с вопросами, если гражданин РФ, почему машина на иностранных номерах и т.п. Вопрос действительной визы у иностранца за рулем ГИБДД мог и не заинтересовать. Раньше действительно интереса к машинам с иностранными номерами у местных ГИБДД по всей РФ не было почти никакого - можно было проехать вдоль и поперек и обратно, а любые документы показать только два раза: на въезде и нa выезде на границе.
Вы не заметили той маленькой детали, что у него сразу все документы потребовали, а не только документы на машину и права, например. В такой ситуации это уже на рожон лезть. Ценность такого опыта для людей без российских прав, которые и так не собираются в РФ много времени проводить, чтобы их два раза остановить успели, сомнительна. К тому же Вы не забывайте, что у пограничных с ЕС регионов, особенно Калининграда, есть интерес отлавливать немецких и прочих водителей без российских прав, которые на две страны живут. Есть и граждане Германии с ВНЖ, которые живут в Калининграде. По закону гаишники должны проверить, когда ВНЖ получен.
Плюс для тех, кто действительно часто в РФ ездит на машине, конечно логично получить российские права. Это
и без подобных сообщений понятно.
Вы не заметили той маленькой детали, что у него сразу все документы потребовали, а не только документы на машину и права, например. В такой ситуации это уже на рожон лезть. Ценность такого опыта для людей без российских прав, которые и так не собираются в РФ много времени проводить, чтобы их два раза остановить успели, сомнительна. К тому же Вы не забывайте, что у пограничных с ЕС регионов, особенно Калининграда, есть интерес отлавливать немецких и прочих водителей без российских прав, которые на две страны живут. Есть и граждане Германии с ВНЖ, которые живут в Калининграде. По закону гаишники должны проверить, когда ВНЖ получен.
Плюс для тех, кто действительно часто в РФ ездит на машине, конечно логично получить российские права. Это и без подобных сообщений понятно.
граждане Германии, постоянно живущие в РФ, вряд ли будут долго ездить на немецких номерах. или они в этой возможности не ограничены?
я по другим каналам, кстати, получил подтверждение, что после 1.04.2025 машины с иностранными номерами в Калининградской области стали проверять кратно чаще.
граждане Германии, постоянно живущие в РФ, вряд ли будут долго ездить на немецких номерах. или они в этой возможности не ограничены?
В отличии от стран ЕС, ввозящие в РФ машину на нероссийских номерах в этом как раз ограничены сроком действия документа, подтверждающего временный ввоз т/с.
нет, это тоже интересно, но на мой наводящий вопрос о цели его визита он никак не ответил. Раз у него уже есть российские права, я склоняюсь к тому, что он часто туда-сюда ездит, это не так интересно, я бы тоже обеспокоился заранее насчет российских прав в таком случае
я по другим каналам, кстати, получил подтверждение, что после 1.04.2025 машины с иностранными номерами в Калининградской области стали проверять кратно чаще.
это примерно пару месяцев как стало понятно. Пока непонятно как они относятся к тем, кто в РФ редко бывает. И не устраивает при этом клоунаду, как в случае с автором комментария, если он не из тех, кто между двумя странами живет.
это примерно пару месяцев как стало понятно. Пока непонятно как они относятся к тем, кто в РФ редко бывает. И не устраивает при этом клоунаду, как в случае с автором комментария, если он не из тех, кто между двумя странами живет.
если бы не эта клоунада, то мы бы не узнали, что при отсутствии российского ВУ гаишники ограничиваются "устным предупреждением". а именно этот случай представляет наибольший интерес.
если бы не эта клоунада, то мы бы не узнали, что при отсутствии российского ВУ гаишники ограничиваются "устным предупреждением". а именно этот случай представляет наибольший интерес.
это вообще-то типичное поведение.
вводится ответственность и на следующий день не происходит ничего.
а потом потихоньку полегоньку механизм начинает раскручиваться, спускается план по статье и его начинают выполнять.
вангую, что "предупреждение" было устным...
иначе б пришлось отправлять машину на штрафстоянку,
это вообще-то типичное поведение.вводится ответственность и на следующий день не происходит ничего.
а потом потихоньку полегоньку механизм начинает раскручиваться, спускается план по статье и его начинают выполнять.
вангую, что "предупреждение" было устным...
иначе б пришлось отправлять машину на штрафстоянку,
Обычно, все как раз наоборот. Сначала начинают гоняться за нарушителями, а потом перестают. Как, например, в случае с неуведомлением о втором гражданстве.
Обычно, все как раз наоборот. Сначала начинают гоняться за нарушителями, а потом перестают. Как, например, в случае с неуведомлением о втором гражданстве.
смешались в кучу кони, люди...
там всё по-другому было.
нарушители сами приходили в ФМС.
за ними никто специально не гонялся.
тех, кого случайно вылавливали (например, нашли паспорт при обыске / осмотре / досмотре) привлекали уже к уголовной ответственности.
х.з. что вы имеете ввиду под "гоняться", но привлекать к ответственности не переставали.