С 1 апреля новые правила и права авто в России
хорошая идея. Учитывая что гаевня в немецком не бум бум то ей ничего не останется как посмотреть на паспорт и пожелать счастливого пути.
плохая идея, если гаишник знает, что в немецком паспорте должны быть как минимум штампы о пересечении границы РФ.
НП. Последние данные. Медкомиссию можно пройти и без прописки/временной регистрации, с определенной затратой нервов и средств. Особенно это касается психиатра и нарколога, поскольку там сидит толпа дебилов/дебилок, у которых термины сделанные через госуслуги. Но без прописки/временной регистрации ВУ вам никто не выдаст, а она должна стоять в медицинском заключении (такой синенький листочек). Пришлось тащиться в ментовку и делать регистрацию по месту прибытия (я сделал на пять лет), платить штраф кажется около 2 тыс. рублёв (за то, что вовремя не доложил о проживании за границей), вносить эти данные в мед.заключение и только после этого выдали новое российское ВУ. Так что пару дней, как минимум вам придется потратить. И забудьте про конвенции и гражданские права, без этого документа вас пощлют на хрен и вызовут по номеру следующего оленя. Удачи!
Последние данные. Медкомиссию можно пройти и без прописки/временной регистрации, с определенной затратой нервов и средств. Особенно это касается психиатра и нарколога, поскольку там сидит толпа дебилов/дебилок, у которых термины сделанные через госуслуги. Но без прописки/временной регистрации ВУ вам никто не выдаст, а она должна стоять в медицинском заключении (такой синенький листочек). Пришлось тащиться в ментовку и делать регистрацию по месту прибытия (я сделал на пять лет), платить штраф кажется около 2 тыс. рублёв (за то, что вовремя не доложил о проживании за границей), вносить эти данные в мед.заключение и только после этого выдали новое российское ВУ. Так что пару дней, как минимум вам придется потратить. И забудьте про конвенции и гражданские права, без этого документа вас пощлют на хрен и вызовут по номеру следующего оленя.
Вы я вижу, тоже хотите представить РФ как государство, в котором бороться за свои права совершенно бессмысленно. но вот у гр. Брашкина Д. С. это получилось...
Не совсем так. Просто я уже человек взрослый и заниматься ерундoй у меня нет ни желания ни времени. Я приезжаю в Россию пару раз в году на пару недель и у меня есть важные дела. Кто такой Брашкин-Кашкин я не знаю и знать не хочу, а что у него там получилось мне по барабану.
Так зачем Вы вообще решили заниматься мошенничеством с получением российских прав, и чем Вы конкретно недовольны?
как минимум штампы о пересечении границы РФ
штамп будет в загране РФ . На самом деле все сведется к небольшой беседе на русском и можно ехать далее по временному ввозу.
штамп будет в загране РФ . На самом деле все сведется к небольшой беседе на русском и можно ехать далее по временному ввозу.
Вы рассуждаете в предположении, что патрульный придерживается (как и должен) Венской конвенции. но большинство присутствующих считает, что он этого делать не будет, а просто наложит штраф и изымет автомобиль из движения.
на месте потенциальных жертв я бы заранее написал письмо в соответствующее министерство с просьбой о разъяснении этого вопроса, ссылаясь в т.ч. и на решение КС по жалобе гр. Брашкина.
Пришлось тащиться в ментовку и делать регистрацию по месту прибытия (я сделал на пять лет), платить штраф кажется около 2 тыс. рублёв (за то, что вовремя не доложил о проживании за границей), вносить эти данные в мед.заключение и только после этого выдали новое российское ВУ. Так что пару дней, как минимум вам придется потратить.
как они поняли, что "вовремя не доложил о проживании за границей", и как прошла сдача теоретического экзамена по вождению?
Видимо он имеет в виду уведомление о ВНЖ/гражданстве, других штрафов не предусмотрено.
Видимо он имеет в виду уведомление о ВНЖ/гражданстве, других штрафов не предусмотрено.
я понимаю, что он имеет в виду. мне интересно, как они определили, что он превысил разрешенные 60 дней.
Кажется с 23-го года мы должны уведомлять о проживании за границей. Можно прямо в ментовке, можно через госуслуги. Не сложно догадаться уважаемый Dresdner, как они поняли. Открыли загранник и посмотрели дату вьезда. Сразу вопрос:"Какого хобота не уведомили?" Пришлось сказать, что не знал об этой процедуре, что было сущей правдой. Меня пожурили, ласково оформили штраф, настоятельно рекомендовали срочно сделать уведомление и выдали свидетельство о регистрации. В следующий приезд я оформил аккаунт в МФЦ на госуслугах и послал уведомление через этот ресурс.
У меня было просроченное (до 2006 г.) российское ВУ, поэтому никакого теоретического экзамена не было. Госпошлина, медзаключение, фото прямо в ГАИ и через 10 минут выдача ВУ.
Точно. Называется уведомление о приобретение второго гражданства.
Ну то есть Вы к тому моменту больше 60 дней находились в РФ? Спасибо за информацию, но все эти истории непонятно как помогут людям, которые приезжают на 2-3 недели в РФ
Нет. Я не бываю в РФ более 20 дней. Как помогут не знаю. Все претензии ко мне сводились к тому, что я приезжал в страну несколько раз после принятия закона и не сделал уведомление. Сколько времени я прожил в РФ, больше или меньше 60 дней никого не интересовало, а у меня не было ни времени, ни желания спорить. Дело было в пятницу, мне надо было получить свидетельство о регистрации и внести эти данные в медзаключение, чтобы в субботу к 12 часам дня получить ВУ и в 17 часов улететь из страны.
Это тем более понятно, штампы на границе ставят исправно
Все верно, тем более данные о немецком паспорте есть в базе данных погранслужбы. Его всегда требуют предъявить при прохождении границы РФ. Какой смысл скрывать его наличие? Так что всем удачи при получении российского ВУ.
Мы так и не поняли, зачем его вообще получать
Все верно, тем более данные о немецком паспорте есть в базе данных погранслужбы
с какого перепугу или вы хотите сказать . что немцы им об этом сообщают .знакомый летал через турцию в сочи и не каких вопросов о втором паспорте не было
с какого перепугу или вы хотите сказать . что немцы им об этом сообщают .знакомый летал через турцию в сочи и не каких вопросов о втором паспорте не было
наверное, он имеет в виду: один раз пограничникам показал - и они сразу занесли в базу данных.
с определенной затратой нервов и средств. Особенно это касается психиатра и нарколога, поскольку там сидит толпа дебилов/дебилок
?
Мед справку за углом в платной клинике без всяких нервов.