Deutsch

С 1 апреля новые правила и права авто в России

8601   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Dresdner министр без портфеляВчера, 12:50
Dresdner
NEW Вчера, 12:50 
в ответ wach_ Вчера, 11:42
нет, но регистрацию имеет. в Москве. два

наличие регистрации в РФ обычно приравниватся к постоянному проживанию. так что если объявят ездящим без действительного ВУ, то отползти будет трудно.

wach_ постоялецВчера, 14:07
NEW Вчера, 14:07 
в ответ Dresdner Вчера, 12:50

в законе вроде б нет разделения по месту регистрации, его уже останавливали - я ж писал, что отговаривался без последствий.
личный опыт времен предыдущей редакции закона говорит, что некоторые плохо понимают написанное, и могут быть трудности, один раз - вплоть до суда, но там ангажированные были гаишники.
в нынешней редакции вроде бы однозначно и ясно написано.

Dresdner министр без портфеляВчера, 14:29
Dresdner
NEW Вчера, 14:29 
в ответ wach_ Вчера, 14:07
в законе вроде б нет разделения по месту регистрации, его уже останавливали - я ж писал, что отговаривался без последствий.
личный опыт времен предыдущей редакции закона говорит, что некоторые плохо понимают написанное, и могут быть трудности, один раз - вплоть до суда, но там ангажированные были гаишники.
в нынешней редакции вроде бы однозначно и ясно написано.

в законе есть, если учесть Венскую конвенцию. об этом в этой ветви уже писалось.

wach_ постоялецСегодня, 11:18
NEW Сегодня, 11:18 
в ответ Dresdner Вчера, 14:29, Последний раз изменено Сегодня, 11:19 (wach_)

но в законе нет. отсылки гаишников к венской конвенции могут дать не менее забавный результат, чем ссылки на конституцию

Dresdner министр без портфеляСегодня, 11:43
Dresdner
NEW Сегодня, 11:43 
в ответ wach_ Сегодня, 11:18
но в законе нет. отсылки гаишников к венской конвенции могут дать не менее забавный результат, чем ссылки на конституцию

в законе есть. см. статью 32. об этом и многом другом (включая решение КС РФ) я уже писал в этой ветви.

wach_ постоялецСегодня, 12:25
NEW Сегодня, 12:25 
в ответ Dresdner Сегодня, 11:43

я читал, и тоже писал: даже при прошлой редакции закона, когда там довольно ясно говорилось, что по иностранным правам можно управлять авто, один раз даже до суда дошло. как теперь посмотрит суд на ситуацию, я не знаю. но предполагаю, что иначе.
не очень понимаю, о чем мы дискутируем тут.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:37
Dresdner
NEW Сегодня, 12:37 
в ответ wach_ Сегодня, 12:25, Последний раз изменено Сегодня, 12:38 (Dresdner)
я читал, и тоже писал: даже при прошлой редакции закона, когда там довольно ясно говорилось, что по иностранным правам можно управлять авто, один раз даже до суда дошло. как теперь посмотрит суд на ситуацию, я не знаю. но предполагаю, что иначе.
не очень понимаю, о чем мы дискутируем тут.

дискуссия началась с моего утверждения, что при наличии прописки в РФ и суд вряд ли поможет.

wach_ постоялецСегодня, 15:01
NEW Сегодня, 15:01 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:37, Последний раз изменено Сегодня, 15:03 (wach_)

радостное совпадение наших убеждений, - как говорил Броневой Тихонову. я с этим никак не мог спорить, потому как считаю, что в случае судебного разбирательства и отсутствие прописки вряд ли изменит вердикт в пользу водителя в свете новой редакции закона.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 16:19
Dresdner
NEW Сегодня, 16:19 
в ответ wach_ Сегодня, 15:01, Последний раз изменено Сегодня, 16:23 (Dresdner)
радостное совпадение наших убеждений, - как говорил Броневой Тихонову. я с этим никак не мог спорить, потому как считаю, что в случае судебного разбирательства и отсутствие прописки вряд ли изменит вердикт в пользу водителя в свете новой редакции закона.

при наличии также других признаков постоянного проживания за пределами РФ, вряд ли какой-нибудь суд поставит под сомнение мотивировочную часть решения КС РФ.

впрочем, судя по опыту участников форума, возможно до случаев "привлечения" и соответственно судебного разбирательства, дело вообще не дойдет.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все