Две разные фамилии, можит ли быть проблема при выезде из Украины?
Могут ли быть проблемы при выезде из Украины , если украинский загран паспорт на девичьей фамилии , а в Aufenhalstitel стоит девичья и фамилия по мужу . Вышла замуж 4 года назад в Германии , загранпаспорт ещё не поменян , так как не могла выехать в Украину , для того , чтобы взять справку о выписке на пмж .Сейчас собралась в Украину за этой справкой и боюсь , что могут быть проблемы , потому, что ко всему ещё и не стою на консульском учёте , так как тоже для этого нужна была справка о выписке .Как быть в такой ситуации? Назад выпустят ?
Я ничего не понимаю, как Вы могли поменять фамилию, не меняя загранпаспорт? Загранпаспорт - это Ваш единственный действующий документ, удостоверяющий Вашу личность в Германии. Aufenthaltstitel вообще роли не играет, это просто документ, который подтверждает у Вас наличие ВНЖ.
Я ничего не понимаю, как Вы могли поменять фамилию, не меняя загранпаспорт? Загранпаспорт - это Ваш единственный действующий документ, удостоверяющий Вашу личность в Германии.
в немецком праве фамилия не привязана к паспорту. подробности - в форуме "Право", здесь этот вопрос обсуждать не надо.
Возьмите с собой на всякий случай копию свидетельства о браке. У меня то же в АТ было две фамилии, по загранпаспорту и по немецкому праву. Правда, у меня российское гражданство и пересекала я границы Венгрии, Румынии и Молдовы.
и на какой границе понадобилось свидетельство о браке?
Я тоже не понимаю, как так Ausländeramt просто может приписать фамилию мужа к девичьей фамилии. Возможно, есть какие-то детали, которые связаны с тем, что и проблемы при въезде в Украину или выезде из Украины возможны?
никакие проблемы при при въезде в Украину или выезде из Украины невозможны, поскольку для этого немецкий Aufenthaltstitel вообще не требуется. более интересен вопрос, возможны ли проблемы при обратном въезде в шенгенскую зону, но об этом автор не спрашивает, и это - не тема данного форума.
Венгрия-Румыния. Когда в первый раз пересекали границу, подали в окошко сразу загранпаспорт, АТ и копию свидетельства о браке, которую тут же вернули назад, сказали, не нужна. На границе Румыния-Молдова было то же самое. Потом в последующие разы эту копию мы больше не брали.
никакие проблемы при при въезде в Украину или выезде из Украины невозможны, поскольку для этого немецкий Aufenthaltstitel вообще не требуется
Не все выезжали до 2022 года - большинство вылетало ведь. А в этом случае он как бы был всегда обязателен к предъявлению.