Доверенность
Всем привет. Знающие люди подскажите пожалуйста. Ситуация такая, моя дочь живёт и учится в Австрии, пнж в Германии. Мой бывший муж и отец дочери ушёл на СВО и пропал без вести. С военкомата просят банковский счет дочери, куда они могут перечислить деньги. Но его у неё нет. Вопрос. Как быстро можно что то сделать. Например доверенность на бабушку. Как вообще это делается? Можно у любого немецкого натариуса или в консульстве? И что писать в доверенности, типа доверяю такой то получить деньги на её счёт? Спасибо заранее и простите за много букв🤔
моя дочь живёт и учится в Австрии, пнж в Германии.
Ваша дочь замужем за гражданином Германии? Или она проживала в Германии минимум 15 лет до переезда в Австрию и является финансово самообеспеченной по немецким меркам?
Мой бывший муж и отец дочери ушёл на СВО
Что это?
Как быстро можно что то сделать. Например доверенность на бабушку. Как вообще это делается? Можно у любого немецкого натариуса или в консульстве? И что писать в доверенности, типа доверяю такой то получить деньги на её счёт?
Обычно это просто "волеизъявление" получателя выплат по типу: "Прошу перечислить причитающиеся мне выплаты за..... на счёт номер.... получатель ( владелец счета) ....
/ И это заверить у нотариуса и поставить апостиль/
Но, чтобы, действительно, деньги в итоге перечислили, нужно спросить в военкомате, возможен ли перевод денег на ЧУЖОЙ счёт.
И, если "да", то как это оформить.
Сработает только тот вариант, который будет одобрен военкоматом.
И только тот текст доверенности, который устроит их.