Где лучше пересекать границу после повестки из военкомата?
Посоветуйте, как лучше переехать из России в Германию, каким путем. У мальчика два гражданства ( РФ и Германия), родился в Германии, жил до 13ти.
Сейчас 17, давно собираемся назад.
Пришла повестка из военкомата, хотим поехать до термина на учёт, т.к. все равно его не возьмут по инвалидности. Но чтобы бюрократию не разводить и ребёнку нервы тоже не портить, он боится обследований и проч.
Где лучше пересекать границу, в связи с вышеуказанными обстоятельствами.
т.к. все равно его не возьмут по инвалидности.
Вы в этом уверены? А то такие вещи как плоскостопие, плохое зрение, одна нога короче другой и т.п. на сегодняшний момент не являются уважительной причиной.
Но чтобы бюрократию не разводить и ребёнку нервы тоже не портить, он боится обследований и проч.
Какой умный ребенок, правильно боится, т.к. реально может быть признан годным к несению воинской службы.
Посоветуйте, как лучше переехать из России в Германию, каким путем. У мальчика два гражданства ( РФ и Германия), родился в Германии, жил до 13ти.
Сейчас 17, давно собираемся назад.
Пришла повестка из военкомата, хотим поехать до термина на учёт, т.к. все равно его не возьмут по инвалидности. Но чтобы бюрократию не разводить и ребёнку нервы тоже не портить, он боится обследований и проч.
Где лучше пересекать границу, в связи с вышеуказанными обстоятельствами.
У вас самой тоже 2 гражданства?
У него по психической проблеме инвалидность.
Это вот вообще ни разу не проблема, ни для срочки, ни для контракта.
Берут всех. Даже с запущенными формами. Таких случаев уже сотни, погуглите. Буквально вчера свежая история как парня с олигофренией пытаются выцарапать но уже поздно - уехал на штурм.
Так что старайтесь уехать как можно скорее.
с этим диагнозом дают "белый билет"? Если да, то проще вам самой поговорить с военкомом и объяснить ситуацию. Конечно, всё должно быть подкреплено справками от врача.
Почему его решили так поздно поставить на учёт? Обычно медкомисию проходят и приписное свидетельство получают в 16 лет.
Не поняла, почему ему нельзя выехать обычным порядком? Самолетом, например? До термина, если нужно. До 18- лет он не уклонист и даже не призывник, запрет на выезд не накладывается. Там какие то штрафы грозят, но это пока тоже не работает особо
Если повестка для прохождения срочной службы под подпись, то наверное могут не пропустить. А для получения приписного свидетельства - да кого это волнует, тем более непризывной подросток.
ему уже 17, и вероятно в этом году уже в армию. Это для вас он непризывной подросток, а для советской армии вполне сгодится. Сейчас там большая нехватка пушечного мяса. В любом случае запрет на выезд запрасто поставят.
Им уже вчера надо было быть в Германии.
самое время выписаться мальчику из текущего места жительства на ПМЖ в Германию и переехать.
про переехать трудно спорить. это давно нужно было сделать. Однако стоит ли тратить время на "выписаться мальчику из текущего места жительства на ПМЖ в Германию"? Нужно ехать если ещё не поздно
Вроде я так понял отменили остановки почитайте тут .
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=615&t=253812&start=98...
Посоветуйте, как лучше переехать из России в Германию, каким путем. У мальчика два гражданства ( РФ и Германия), родился в Германии, жил до 13ти.Сейчас 17, давно собираемся назад.Пришла повестка из военкомата, хотим поехать до термина на учёт, т.к. все равно его не возьмут по инвалидности. Но чтобы бюрократию не разводить и ребёнку нервы тоже не портить, он боится обследований и проч.Где лучше пересекать границу, в связи с вышеуказанными обстоятельствами.
Вы через какую границу? Польскую? Финляндскую? Румынскую? Должно быть, дорогое удовольствие (С)
1. Вашему сыну когда 18 исполняется,в этом году? И месяц,если не секрет.
2. Раньше какие-нибудь медкомиссии,связанные с военкоматом были?
Откуда "выцарапать"?
С передовой. Уже и фотка есть. Позывной "Балу". Лицо,правда,заблюрено,но лёгкую улыбку видно. Наверное,радуется,что всех врагов убил.
Кто пытается?
Родственники,которые рассказали сестре,которая рассказала знакомой,которая рассказала источнику,который рассказал iravolkova,которая рассказала нам.
Какой источник?
Информационно-желтушный бачок под названием "Осторожно,новости!" Выцарапывают некоего Альберта К.,38-лет от роду,у которого диагноз "психическое расстройство в виде олигофрении умеренно-выраженной степени дебильности". Он несколько месяцев назад переехал в Свердловскую область,там потерял справку,пытался доказать,что он дебил,но не поверили,и вторую справку не выдали,потом он женился на сожительнице,а на следующий после свадьбы день,его заставили подписать контракт,разбили хэнди,сожгли одежду,отказались выдать копию контракта и отправили прямо на фронт. Это случилось две недели назад,и.так как Альберт не выходит на связь уже несколько дней,родственники написали обращение в СК,но ответа пока нет.
Как доказательство правдивости истории,помимо фотки бойца,редакция выложила чьё то "заключение амбулаторной судебной-психиатрической экспертизы" от 21 марта 2025 г. с безграмотным названием и кошмарным текстом.
A если считаете,что я преувеличиваю,то зря
https://t.me/ostorozhno_novosti/36238
Интересная подача новости. Первоисточник, судя по всему, именно "осторожно, Собчак новости". Осталось понять, если поверить в описанное и перепечатанное всеми сочуствующими, кто эти неназванные, которые "его заставили подписать контракт". Судя по тому, что 23.4 он женился, а 24.4 подписал контракт и убыл в тот же день, заставила его подписать контракт супруга, видимо, причастная и к сожжению вещей, и разбитию хенди, и сокрытию от родственников условий контракта, средствами от заключения которого она и будет распоряжаться.
Какое эта история имеет отношение к теме ветки форума, кроме ключевых слов "армия" и "инвалидность" - загадка..
С целью постановки на первичный учёт в 17 лет.
Я заходила там спрашивала - у него вообще задержка речевого развития после переезда в РФ, он учится только в 6ом классе. Думала, что ему через 3 года, когда в 9ом будет...Нет - сказали что ставят пр возрасту и прописке...
Вообще не хотел уезжать. Ему нравится здесь на дому учиться. Мы все остальные хотели ещё в прошлом году, из за него задержались.
Но к сожалению в этом году из за психоза был один день в местной психбольнице, и ужасно боится туда даже на один день, то что там делают вообще не описать. Он боится что врач в военкомате назначит "дообследование" если не дай Бог положено по правилам военной экспертизы...
Мне юрист сказала, что вроде есть некие электронные базы данных, его на границе не пропустят из России...
Но я подумала, что не везде наверно техника дошла , по документам у него два гражданства.
Даже думаю выписать его с места прописки.
А может наоборот лучше оставить - скажет на каникулах к отцу едет и обратно...
Я не уверена, что нет через глсуслуги, т.к. в 14 пыталась ему оформить аккаунт для оформления "пушкинской" карты. Но он не захотел её, там надо было подтвердить учётную запись в МФЦ, но раз ребенок не захотел - я вроде "не доделала"...
Не уверена, что где-то что-то не "висит"...а значит могут туда прислать?
этом году из за психоза был один день в местной психбольнице,
Он уже состоит на учёте в психиатрии - ни армия, ни водительские права, ни оружие иметь ему не светит.
Мне юрист сказала, что вроде есть некие электронные базы данных, его на границе не пропустят из России...
Это очень странный юрист. Или вслед за этим сообщением,последовало предложение уладить все вопросы за не такую уж и большую сумму?
О каких базах данных может идти речь? Он даже не допризывник,он вообще никто,и может ехать куда ему заблагорассудиться,и через какую угодно границу,хоть монгольскую,лишь бы выездные документы были в порядке.
Даже думаю выписать его с места прописки.А может наоборот лучше оставить - скажет на каникулах к отцу едет и обратно...
Вы на вопрос не ответили - 18 когда ему исполняется? В каком месяце? Хотя бы год можете сказать,этот или следующий?
Юрист да какой то странный, другого пока не нашла..
Она ещё посоветовала идти его оформлять на учёт по повестке ( по закону какого то года не помню, родители детей инвалидов могут подать заявление и оформление таких детей идёт заочно, без их участия). И ждать приписного Свидетельства с категорией Д, вроде с ним он может кататься через границу куда хочет.
Но там у меня сомнений ещё больше - если его ставят на учёт первичный, вроде перед выездом за границу надо в военкомат же идти выписываться.
Тогда непонятно вообще зачем его туда оформлять.
А если они будут месяцами бюрократию разводить с его вписыванием и выписыванием, да ещё вдруг врачи ихние "подпроверить" назначат... чего он боится из за очень повторяю плохих условий в нашей больнице. Опять же таки, в интернете стоит уголовная ответственность за уклонение призывников от медкомиссии... Я понимаю что он ещё не призывник. Но юрист сослалась на некий новый закон этого года, что уже все ужесточилось на этапе с 17ти лет...
Про выезд до термина она посоветовала не рисковать из-за неких электронных баз данных на границах
Действительно странный юрист. Чем он рискует при выезде? В самом худшем случае просто не выпустят и придётся идти в военкомат. А если выпустят, то проблема закрыта. Можете, кстати, начать с того, что его выписать. Если при этом проблем не возникнет, то и уезжать спокойнее будет
Спасибо за информацию. Не очень понятно правда где можно сойти в Литве. Станции Кен ( Кян) или Кибартай?
На маршруте поезда их нет.
Там сходят и заходят литовские пограничники. Т.е. если они зайдут в Кене для погранконтроля, пока его не закончат, не выйдешь? А почему тогда на форуме по ссылке люди пишут, что сходить можно в Кене
Если я ничего не путаю, то 4 года назад тебя предупреждали о цепких лапках российской армии. Кто тогда ответил "лишь бы не в бундесвер"?
Предупреждали тебя про то, что в психбольницах России порядки тюремно-каторжные? Предупреждали, что лишаешь детей многих возможностей?
Но ты тогда не слушала советов, а слушала Эрнея и Алябьева.
Ну что, помогли тебе твои ляхи? Дом на мат капитал отгрохала? Трёх или пятиэтажный?
Признайся как на духу, стоило оно того? Стоило слез твоего сына?
Надеюсь ты приобрела положительный опыт.
18 будет в следующем году 29 февраля...
Понятно.
На первичный учёт ставят в год,когда исполняется 17,т.е. субъекту может быть и 16 лет. И занимается подготовкой отнюдь не военкомат,а учебные заведения и домоуправления. Учащиеся медкомиссию в учебных заведениях и проходят. А неучащиеся да,в военкомате,списки же военкомату готовит и пересылает домоуправление.То есть,формально военкомат ко всему этому не имеет отношения,пока не выдано приписное. Что логично,т.к. в ведении военкомата только граждане,состоящие на воинском учете.
Сама постановка на первичный учёт идёт с января по конец марта,т.е. по фактическое начало весеннего призыва. Если по каким то причинам не встают в "свой" срок,то могут поставить и позже,даже уже во время самого призыва. Все эти правила не меняются с советских времён. Потому и спросил. Может,ему в этом мае-июне 18 стукнет,просто по каким то причинам до сих пор не появился в военкомате. Здеь уже нужно было бы что то делать.
А так...
Я думаю, что если человек попадает в результате психоз в психбольницу, то лечение принудительное в любом государстве не очень приятное.
Пока у него было "полудобровольное", т.к. осознал непотребность поведения...
Но если военкомат будет давить чтобы "дообследовать"...
Порядки то в больнице ничего особенного.
Качество лечения и проживания, плохие. С Германией не могу сравнить, там он не лежал. Не взяли, даже когда по очереди полгода отстояли прождали. Видимо, желающих очень много.
Здесь, как ни странно, видела немало лежащих по своему желанию тоже. Но тут не надо полгода ждать - ложись кто хочет.
Но у сына стандарты качества немецкие в голове. Потом он аутист, его часто не понимают. Маму не разрешают класть. Все вместе он как насилие воспринимает.
Вот юрист мне обьяснила что строгость нового закона уже с приписного Свидетельства и начинается. Т.е. уже с 16-17 лет, в том году когда 17 вроде даже самим надо там отмечаться, проходить мед.комиссию и проч. Он надомник, в школу не ходит. Поэтому нам по почте так поздно пришло
В общем я вижу что ты ничего не поняла.
Разъясню без сантиментов.
Твоего сына заберут в армию на мясо и убьют.
Раньше медкомиссию в военкомате удерживал от призыва непригодных к службе страх: вдруг с ним случится ЧП и начнут копать кто разрешил. Сейчас всем насрать, никакого ЧП не будет, убьют и все. Им важно призвать как можно больше народу. На войну берут всех: преступников, алкоголиков, аутистов, хромых, горбатых, северокорейцев, киргизов.
Ну и утешительные призы: получишь гробовые, сможешь простирнуть кулёк и использовать его для двух других сыновей.
Хочешь чтобы твоих детей убили? Полпути к этой цели ты прошла, осталось немного.
Не понимаю только на хрена ты молчишь голову людям на форуме расспросами об переходе границы если уже решила угробить своих детей.
Ну и утешительные призы: получишь гробовые, сможешь простирнуть кулёк и использовать его для двух других сыновей.
получают гробовые, только если смерть подтверждена, поэтому предпочитают формулировку пропал без вести. На нет и выплат нет
Если по теме, то пересекать границу России в сторону Запада автору с детьми нужно в любом ближайшем пункте э. Или в том, которого она может достичь как можно быстрее.
Единственно чем был продиктован мой пост - я хотела бы чтобы дети ТС остались живы и по возможности здоровы.
Обращаю внимание, что некий критик моего комментария , несмотря на патриотический аватар с котиком и георгиевской ленточкой, сидит в Гамбурге и ни самому пойти, ни своих детей на фронт отправить не горит желанием.
Удалять мои посты можете сколько угодно, но когда Figgarro будет тут описывать полученную похоронку вы меня надеюсь вспомните.
У нас в Германии муж мой и отец детей.
Туда сюда кататься стало трудней. Возможно ему вообще скоро помощь потребуется. Он не совсем здоров...
Старшему мальчику надо однозначно в Германию, средний уже давно тоже хочет, т.к. здесь сейчас трудно после школы получить бесплатное дальнейшее образование ( а он закончил ООШ уже в прошлом году).
Младший не хочет, т.к. у него проблемы со здоровьем, которые вылечить невозможно, а здесь образование можно получать и дома. В Германии наверно не одного адвоката придётся "припрячь" чтобы оставить ему право на дистанционное образование.
Хотели вообще летом на каникулах всеми вместе приехать...
Вы одна с тремя детьми в Москве живёте?
Вы работаете там?
У нас в Германии муж мой и отец детей.
Туда сюда кататься стало трудней.
Он к вам часто приезжает?
Значит у него два гражданства.
Я вот понять не могу, зачем Вы ТС пугаете??? Ребенок там только в 6 классе! Аутист! Кому он в армии нужен, там современная техника. Без него на войне людей хватает.
У меня племянник благополучно в 17 лет закончил 11 классов, получил диплом, и мать его отправила за границу. Проблем с выездом не было никаких.
Без него на войне людей хватает.
вы ошибаетесь. на войне людей всегда не хватает. В атаку ходить техника не нужна.
У меня племянник благополучно в 17 лет закончил 11 классов, получил диплом, и мать его отправила за границу. Проблем с выездом не было никаких.
за границу это куда? В каком году это было? И что за диплом можно получить в 17 лет закончив 11 классов? Аттестат школьный?
Если бы вся рота была из аутистов плюс начальник Специалист по ним, и "рота" не более 5 человек...
Может, можно бы было даже и какие нибудь технические маневры с ними сделать..не выходя из помещения.
Ум у него хороший, какие нибудь "кибервойны"...
А с людьми у него всегда были и будут проблемы, начиная с садика...
Я честно говоря не обращаю внимание на такие выпады в ветке, т.к. пока о кибервойнах не слышала...А людям он явно не нужен.
Олигофрены - видела, берут иногда на работу.
Женятся и проч.
Каждый диагноз специфичен, уж современные врачи все знают, что аутисты не могут в коллективе
Вот юрист мне обьяснила что строгость нового закона уже с приписного Свидетельства и начинается.Повторю,это очень странный юрист. Нормальный юрист сперва объяснит,как ситуация выглядит с точки законодательства,и лишь потом,желая заполучить клиента,возможно,сгустит краски. В Вашем случае Вам сказали неправду. С получением приписного свидетельства "строгости нового закона" не начинаются,а,наоборот,заканчиваются. Потому,что если у человека на руках приписное,это значит,что никаких законов по постановке на воинский учёт он не нарушал,а,наоборот, законопослушно встал на этот учёт. Свидетельством чему приписное и является. Их выдают именно для того,чтобы человек мог подтвердить свою законопослушность при поступлении на учебу или работу. И приписное - временный документ. С достижением призывного возраста он меняется на военник.
Даже на Украине,где пушечное мясо на улицах чуть ли не сетями ловят,нет запрета на выезд за границу 17-летним. НО. Были случаи,когда пограничники не выпускали тех,у кого НЕТ приписного. И аргументировали отказ как раз тем,что гражданин НЕ встал на учёт,хотя и был обязан,т.е. нарушением законодательства.
В этом смысле разглагольствования,которые иногда встречаются в тырнетах "Не дай бог получишь приписное - ограничат" так же абсурдны,как если заявить "Не дай бог получишь права - запретят вождение".
Т.е.,есть приписное - нет нарушений обязанности встать на воинский учёт. Нет приписного - нарушение уже вполне возможно. Видимо,именно поэтому граждане сверху и торопят Вас выезжать как можно скорее,до получения приписного,исходя из реалий собственной бывшей родины.
Т.е. уже с 16-17 лет, в том году когда 17 вроде даже самим надо там отмечаться,
Да,надо. Не отмечаться - один-три раза на беседу с военкомом.
медкомиссию
Её в ЛЮБОМ случае надо проходить.
Он надомник, в школу не ходит. Поэтому нам по почте так поздно пришло
Ну да...И это - единственная причина,почему вы получили бумагу с грозным и пугающим названием "повестка",да ещё прямо из военкомата. Если бы ходил в школу - расписался напротив свой фамилии в списке,который дала классная,и давно прошел бы зимой или весной вместе с одноклассниками.
А теперь представьте,что какой-нибудь школьник без уважительной причины не придёт в этот день в школу,или не прибудет к военкомату,чтобы присоединиться к классу. Например,решит,что в кино ему сегодня будет интересней,чем на медкомиссии. Его что теперь,через две недели на каникулах с родителями на море в Турцию не пустят?
Теперь о законах. Все эти законы,как новые,так и старые,касаются ТОЛЬКО граждан,подлежащих призыву ..... А подлежащим призыву на военную службу,т.е. призывником,Ваш сын станет,только когда ему исполнится 18 и он получит повестку явиться с вещами к крыльцу военкомата для прохождения срочной службы. Или не получит,потому что к этому моменту будет иметь на руках отсрочку или освобождение. Но в любом случае никак не ранее 18. Потому,что:
"Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет,состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе)"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/d931...
Вот этим то гражданам и запрещается выезд:
"1. Гражданам,подлежащим призыву на военную службу, со дня размещения в отношении их повестки военного комиссариата в общедоступном реестре направленных (врученных) повесток (далее - Реестр повесток) в качестве временной меры,направленной на обеспечение их явки по повестке,запрещается выезд из Российской Федерации."
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/dc94...
Что касается Вашего случая,то,если в военкомате озвереют из за неявки,максимум,что он получит,это штраф в размере от 1,09 до 5,43 евро по сегодняшнему курсу.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_280231/a64...
Конечно,в том случае,если будет уклонение,а не,например,грипп (справка прилагается).
Поэтому,в третий раз уже говорю,что это странный какой то юрист.
Или,скорее всего,Вы сами так ставили вопросы,что он так отвечал
Старшему мальчику надо однозначно в Германию, средний уже давно тоже хочет, т.к. здесь сейчас трудно после школы получить бесплатное дальнейшее образование ( а он закончил ООШ уже в прошлом году).Младший не хочет, т.к. у него проблемы со здоровьем, которые вылечить невозможно, а здесь образование можно получать и дома
Вы в самом деле определитесь,едете Вы или нет.
И если да,то когда. Как минимум до 18-лет никто вас не будет задерживать,т.к. Ваш сын попросту не является военнобязанным,причём,независимо от наличия приписного. Даже на Украине,говорят о случаях задержек много,а вот конкретики набирается мало. В РФ я вообще не представляю ситуации,чтобы 17-летнего завернули на границе по этой причине.
Ну...в теории погранцы могут проявить нездоровую инициативу и попросить предъявить приписное. В этом случае,можно предъявить справку об аутизме,сказать,что гражданину Германии стало хуже,и он едет туда в больницу,где ему один раз уже помогли,потом конечно,назад. Самое страшное - как Вам и сказали сверху,завернут,поставите сына на учёт и поедете снова,на этот раз уже без задержек.
Ну,а если не попросят,то знайте - военкомат в ЛЮБОМ случае нужно оповестить,что сын выехал на ПМЖ за границу. И чем раньше,тем лучше. Вы поймите,если спешно выехать за границу перед самой медкомиссией,в военкомате рано или поздно,но сделают обоснованный и логичный вывод,что дело не в выезде на ПМЖ за границу,а в нежелании служить. И потом,когда Вы через полгода-год придете разруливать ситуацию,на вопросы "если у Вашего сына проблемы со здоровьем,почему он просто не пришел на медкомиссию,чтобы она эти проблемы подтвердила и избавила от возможных неприятностей,и если вы выехали на ПМЖ,то почему не известили об этом" ответить Вам будет нечего. Аргументы же "мальчик боится дообследования",как Вы понимаете,только для форума,но никак не для госучреждения. Я не думаю,что даже в этом случае возникнут какие либо проблемы,но снять с учёта могут и отказаться,несмотря на все предъявленные документы ( (в смысле,если вы сперва всё же получите приписное,а потом уедете,не уведомив ). Обоснованно полагая,что после этого,молодой человек,который на самом деле здоров,как бык,просто вернётся домой и будет дальше проживать в РФ.
Если просто исчезнуть,то в будущем могут возникнуть проблемы. Как у людей,в своё время легкомысленно отнесшихся к своим обязанностям,возникают они сейчас. Спустя 10,20 и даже 30 лет,причём возникают с самой неожиданной стороны. В этом легко убедиться,почитав этот форум.
Вам сверху правильно сказали - сходите сами в военкомат. И скажите,что вообще то собирались уезжать на ПМЖ за границу,но пришла повестка,поэтому,Вы хотите узнать,кому сообщить о том,что на медкомиссию вы не придете,а если прийти всё же надо,то в каком кабинете можно получить деньги за пропавшие билеты.
Вас то уж совершенно точно ни на какие обследования не отправят,и в армию не заберут,не так ли?
Зато для службы а российской армии ему скорее всего адвокат не понадобится. Поразмышляй ещё пару месяцев о том, где лучше пересекать границу и вопрос решиться сам собой.
В 17 лет-то решится? И куда же его отправят? В сыны полка или в пионеры-герои?
Но если военкомат будет давить чтобы "дообследовать"...
Военкомат ни на какое допобследование давить не будет. Направление на него выписывает осматривающий врач. Сами же врачи к военкомату не имеют отношения - они гражданские.
У него официальный диагноз есть? И если да,то как давно?
Кстати,а почему сразу повестка? Там же перед медкомиссией ещё анализы сдавать надо. Флюорографию точно. И лишь потом на медкомиссию. Вряд ли в военкомат аппарат притащат.
Мне все равно, я своих детей оттуда давно вывезла, задолго до того как они узнали слово " военкомат". Пусть сидит там хоть до морковкиного заговенья и потом идёт получать военник. В конце концов стране же нужны герои.
Российский погранпост это как раз подходящее место для прокачивание прав.
Помните какого-то пацана с российско-немецким гражданствоим из Армавира которого маман притащила из.безбожной Германии в богоспасаемую? Он на суде тоже доказывал, что фотографируя забор не знал, что за ним военный секрет и долго ждал обмена на нарах
Вопрос по поездке в Калининград отпал сам собой.
Ну вообще-то приписное вроде не спрашивают на границе.
Блин, я не могу ее понять: ребенку грозит СМЕРТЬ, а она рассусоливает про преимущества той или иной медицины и климата. Если мама попадает вопросы ещё несколько месяцев, то...
Ну в общем могу рассказать мальчику как наматывать портянки - не забыла с юности
Ну так уж и тысячи! Не так много было безбашенных граждан Германии, уехавших жить в Россию. А уж утащивших туда детей и того меньше. Была ТС, была какая-то ультрарелигиозная чета с неконтролируемым размножением в Кыштовке.
Даже врун Алябьев указывает цифру в 200, а в реале думаю их можно пересчитать по пальцам.
Обдерут ее до нитки чувствуя страх. Собственно уже начали - какой-то адвокат подкатывался а ней, обещая решить все.
Ну так уж и тысячи! Не так много было безбашенных граждан Германии, уехавших жить в Россию.
Если в Вашем окружении таких нет, это не значит, что их нет вообще. И не только граждан РФ и Германии. И не только "религиозных".
А уж утащивших туда детей и того меньше.
Точнее, большинство
а в реале думаю их можно пересчитать по пальцам.
Заблуждаетесь. И пальцев Вам не хватит. Никто об этом не кричит, никто не ведет и не публикует подробую статистику, но по косвенным данным (востребованность автоперевозчиков по переездам и их рассказам о заказах/клиентах; люди с немецкими паспортами в центрах оформления ВНЖ и гражданства РФ; официальные данные, где граждане Германии среди лидеров по количеству оформления ВНЖ и гражданства РФ) Ваши предстваления прямо противоположны реальности. Их, конечно, не сотни тысяч, но и не единицы, десятки или сотни.
Расскажите ещё про засилье ЛГБТ и миллионы рвущихся в Россию немцев и дамочка Figgarro сама сдаст всех сыновей в военкомат.
Востребованность автоперевозчиков это не показатель - у шпетаусзидлеров осталас там родня, недвижка, бизнес, а поезда не ходят.
Рассказы водил это конечно аргумент. Примерно как оценка размеров рыб по рассказам рыбаков или количества лосей по охотничьим байкам.
Востребованность автоперевозчиков это не показатель - у шпетаусзидлеров осталас там родня, недвижка, бизнес, а поезда не ходят.
Я писал конкретно про перевозчиков, которые переезды частников организуют, а не грузоперевозки товаров. К родне не ездят со всем своим скарбом.
Дважды за год (из двух раз всего) в очереди на границе лично видел и общался с переезжающими и их везущими перевозами на микроавтобусах. Лето и осень. Не байки (смысла в таких байках нет никакого)
Помните какого-то пацана с российско-немецким гражданствоим
Кто Вам сказал,что на момент ареста у него было немецкое гражданство?
из Армавира которого маман притащила из.безбожной Германии в богоспасаемую? Он на суде тоже доказывал, что фотографируя забор не знал, что за ним военный секрет
Ну,забор он с земли фотографировал. А с квартиры наблюдал в телескоп,передавая данные немецкой разведке.
Так,что пример неудачный.
Таких собак везде казнят (С)
Шпионить не надо,тогда и сидеть не придётся.
Погуглите "Кевин Лик"
Кстати, его не обвиняли в шпионаже,
А в чем обвиняли, по-Вашему, этого инициативного молодого человека с двумя гражданствами?
«Длительное время злоумышленник фотографировал и снимал видео вооружений и военной техники одной из воинских частей Майкопского гарнизона, обращал внимание на опознавательные знаки, подсчитывал количество военнослужащих и мобилизованных граждан, направляемых в зону специальной военной операции. Указанные сведения он планировал передать сотрудникам разведывательной службы Германии для возможного использования против безопасности РФ»
«Как установило следствие, преступником оказался житель Майкопа, гражданин России и Германии, несовершеннолетний Лик Кевин, который, рассчитывал в обмен на собранные сведения получить льготы при поступлении в образовательное учреждение Германии и трудоустройстве на службу в немецкую разведку в будущем», отметили в ведомстве.
https://adigea.aif.ru/incidents/details/zhitelya-adygei-os...
Если предположить, что дело полностью выдумано и из правды в нем, только фото из окна квартиры невинного мальчика Кевина в Майкопе (Вы ведь на это намекаете?), то почитайте его актуальную страницу https://x.com/kv_lick Судя по его постам - это не просто мальчик-одуванчик, попавший в жернова только за то, что его немецкое гражданство стало известно властям и нужно было найти хоть кого-то под обмен и во всей России нашелся лишь один такой - в Адыгее, и которому для этого приписали то, к чему он не имел вообще никакого отношения. Нет, это явно идейный товарищ и вполне осознававший и осознающий свои действия и риски и их последствия.
То есть с гражданством Германии Вы разобрались.
В остальном я не представляю как из окна через забор можно подсмотреть гостайны.
Парня били, прессовали и нагибали следователи и его же адвокаты.
Какие к чертям льготы при поступлении в немецкий ВУЗ? Есть абитур с нужными баллами - поступил. В Германии нет платного - бесплатного обучения., нет льгот для шпионов, детей ветеранов СС.
Длительное время злоумышленник фотографировал и снимал видео вооружений и военной техники одной из воинских частей Майкопского гарнизона, обращал внимание на опознавательные знаки, подсчитывал количество военнослужащих и мобилизованных граждан, направляемых в зону специальной военной операции. Указанные сведения он планировал передать сотрудникам разведывательной службы Германии для возможного использования против безопасности РФ»
«Как установило следствие, преступником оказался житель Майкопа, гражданин России и Германии, несовершеннолетний Лик Кевин, который, рассчитывал в обмен на собранные сведения получить льготы при поступлении в образовательное учреждение Германии и трудоустройстве на службу в немецкую разведку в будущем
вам самому то не смешно? что там секретного можно усмотреть на фото? Если вы действительно проживаете в Германии то вам очевидна чушь про получить льготы при поступлении в образовательное учреждение Германии в будущем. Сочинителям этой галиматьи явно неведомо что образование в Германии бесплатно
Если вы действительно проживаете в Германии то вам очевидна чушь про получить льготы при поступлении в образовательное учреждение Германии в будущем. Сочинителям этой галиматьи явно неведомо что образование в Германии бесплатно
Ну отчего же чушь. Если вы проживаете в Германии, то вам должно быть известно, что в ФРГ образовательные учреждения сильно разные, есть и платные, есть и бесплатные, поступить в некоторые весьма непросто. Куда там собирался поступать этот паренёк-неизвестно.
Мне надоело толочь воду в ступе.
Резюме - в Германии был арестован и осужден на пожизненное российский убийца. России нужен был обменный фонд и россияне хватали всех подходящих под обмен немцев. В их числе были и придурки, приехавшие сами или с родителями из безбожной Германии в божественную Россию.