русский

Где лучше пересекать границу после повестки из военкомата?

5982  1 2 3 4 5 6 alle
Dresdner министр без портфеля10.05.25 19:26
Dresdner
NEW 10.05.25 19:26 
in Antwort Nana2007_1 10.05.25 18:47
Зачем Вы ее расстраиваете раньше времени? Должна же быть у человека надежда на светлое.

предупреждение за флуд в тематическом форуме.

Haunted знакомое лицо10.05.25 23:54
Haunted
NEW 10.05.25 23:54 
in Antwort Dresdner 10.05.25 19:26

Как насчет подчистить болезненный бред двумя постами выше?

I, I am the axe, to cut down heroes like rats
Dresdner министр без портфеля11.05.25 01:08
Dresdner
NEW 11.05.25 01:08 
in Antwort Haunted 10.05.25 23:54
Как насчет подчистить болезненный бред двумя постами выше?

если не внемлют предупреждению, то и подчистим.

Nana2007_1 прохожий11.05.25 07:55
NEW 11.05.25 07:55 
in Antwort Dresdner 11.05.25 01:08

Если по теме, то пересекать границу России в сторону Запада автору с детьми нужно в любом ближайшем пункте э. Или в том, которого она может достичь как можно быстрее.

Единственно чем был продиктован мой пост - я хотела бы чтобы дети ТС остались живы и по возможности здоровы.

Обращаю внимание, что некий критик моего комментария , несмотря на патриотический аватар с котиком и георгиевской ленточкой, сидит в Гамбурге и ни самому пойти, ни своих детей на фронт отправить не горит желанием.

Удалять мои посты можете сколько угодно, но когда Figgarro будет тут описывать полученную похоронку вы меня надеюсь вспомните.

figgarro коренной житель11.05.25 08:19
figgarro
NEW 11.05.25 08:19 
in Antwort Artemida_ 10.05.25 15:25

У нас в Германии муж мой и отец детей.

Туда сюда кататься стало трудней. Возможно ему вообще скоро помощь потребуется. Он не совсем здоров...

Старшему мальчику надо однозначно в Германию, средний уже давно тоже хочет, т.к. здесь сейчас трудно после школы получить бесплатное дальнейшее образование ( а он закончил ООШ уже в прошлом году).

Младший не хочет, т.к. у него проблемы со здоровьем, которые вылечить невозможно, а здесь образование можно получать и дома. В Германии наверно не одного адвоката придётся "припрячь" чтобы оставить ему право на дистанционное образование.

Хотели вообще летом на каникулах всеми вместе приехать...

Im Nebel ruhet noch die Welt
bord патриот11.05.25 08:31
bord
NEW 11.05.25 08:31 
in Antwort figgarro 11.05.25 08:19

Вы одна с тремя детьми в Москве живёте?

Вы работаете там?

У нас в Германии муж мой и отец детей.

Туда сюда кататься стало трудней.

Он к вам часто приезжает?

Значит у него два гражданства.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Nana2007_1 прохожий11.05.25 08:34
NEW 11.05.25 08:34 
in Antwort figgarro 11.05.25 08:19

Зато для службы а российской армии ему скорее всего адвокат не понадобится. Поразмышляй ещё пару месяцев о том, где лучше пересекать границу и вопрос решиться сам собой. Сэкономишь на билете.

Yuli1 коренной житель11.05.25 12:02
Yuli1
NEW 11.05.25 12:02 
in Antwort Nana2007_1 11.05.25 08:34

Я вот понять не могу, зачем Вы ТС пугаете??? Ребенок там только в 6 классе! Аутист! Кому он в армии нужен, там современная техника. Без него на войне людей хватает.

У меня племянник благополучно в 17 лет закончил 11 классов, получил диплом, и мать его отправила за границу. Проблем с выездом не было никаких.

Babelsberger коренной житель11.05.25 13:11
Babelsberger
NEW 11.05.25 13:11 
in Antwort Yuli1 11.05.25 12:02
Без него на войне людей хватает.

вы ошибаетесь. на войне людей всегда не хватает. В атаку ходить техника не нужна.

У меня племянник благополучно в 17 лет закончил 11 классов, получил диплом, и мать его отправила за границу. Проблем с выездом не было никаких.

за границу это куда? В каком году это было? И что за диплом можно получить в 17 лет закончив 11 классов? Аттестат школьный?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
figgarro коренной житель11.05.25 13:29
figgarro
NEW 11.05.25 13:29 
in Antwort Babelsberger 11.05.25 13:11

Если бы вся рота была из аутистов плюс начальник Специалист по ним, и "рота" не более 5 человек...

Может, можно бы было даже и какие нибудь технические маневры с ними сделать..не выходя из помещения.

Ум у него хороший, какие нибудь "кибервойны"...

А с людьми у него всегда были и будут проблемы, начиная с садика...

Я честно говоря не обращаю внимание на такие выпады в ветке, т.к. пока о кибервойнах не слышала...А людям он явно не нужен.

Олигофрены - видела, берут иногда на работу.

Женятся и проч.

Каждый диагноз специфичен, уж современные врачи все знают, что аутисты не могут в коллективе

Im Nebel ruhet noch die Welt
Nana2007_1 прохожий11.05.25 13:30
NEW 11.05.25 13:30 
in Antwort Yuli1 11.05.25 12:02, Zuletzt geändert 11.05.25 13:33 (Nana2007_1)

Дядя, Вы я вижу оптимист.

Лучше ее сын останется живым при испуганной маман, чем она непуганная получит похоронку.

Вы не согласны? Ахах, ну да. Это же не Ваш ребенок.

Babelsberger коренной житель11.05.25 14:21
Babelsberger
NEW 11.05.25 14:21 
in Antwort figgarro 11.05.25 13:29
Ум у него хороший, какие нибудь "кибервойны"...
т.к. пока о кибервойнах не слышала..

А о дронах что нибудь слышали?

Ваш сын и ваш выбор.

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеля11.05.25 14:39
Dresdner
NEW 11.05.25 14:39 
in Antwort Babelsberger 11.05.25 14:21

прошу всех ограничиться обсуждением вопроса "Где лучше пересекать границу после повестки из военкомата?" повторных предупреждений не будет.

Nana2007_1 прохожий11.05.25 15:09
NEW 11.05.25 15:09 
in Antwort Dresdner 11.05.25 14:39

В том пункте пересечения границы, достичь которого ТС в состоянии быстрее всего. Причины и мотивацию повторять ещё раз не буду.

terminius свой человек12.05.25 00:44
NEW 12.05.25 00:44 
in Antwort figgarro 10.05.25 14:55
Вот юрист мне обьяснила что строгость нового закона уже с приписного Свидетельства и начинается.
Повторю,это очень странный юрист. Нормальный юрист сперва объяснит,как ситуация выглядит с точки законодательства,и лишь потом,желая заполучить клиента,возможно,сгустит краски. В Вашем случае Вам сказали неправду. С получением приписного свидетельства "строгости нового закона" не начинаются,а,наоборот,заканчиваются. Потому,что если у человека на руках приписное,это значит,что никаких законов по постановке на воинский учёт он не нарушал,а,наоборот, законопослушно встал на этот учёт. Свидетельством чему приписное и является. Их выдают именно для того,чтобы человек мог подтвердить свою законопослушность при поступлении на учебу или работу. И приписное - временный документ. С достижением призывного возраста он меняется на военник.

Даже на Украине,где пушечное мясо на улицах чуть ли не сетями ловят,нет запрета на выезд за границу 17-летним. НО. Были случаи,когда пограничники не выпускали тех,у кого НЕТ приписного. И аргументировали отказ как раз тем,что гражданин НЕ встал на учёт,хотя и был обязан,т.е. нарушением законодательства.

В этом смысле разглагольствования,которые иногда встречаются в тырнетах "Не дай бог получишь приписное - ограничат" так же абсурдны,как если заявить "Не дай бог получишь права - запретят вождение".

Т.е.,есть приписное - нет нарушений обязанности встать на воинский учёт. Нет приписного - нарушение уже вполне возможно. Видимо,именно поэтому граждане сверху и торопят Вас выезжать как можно скорее,до получения приписного,исходя из реалий собственной бывшей родины.

Т.е. уже с 16-17 лет, в том году когда 17 вроде даже самим надо там отмечаться,

Да,надо. Не отмечаться - один-три раза на беседу с военкомом.

медкомиссию

Её в ЛЮБОМ случае надо проходить.

Он надомник, в школу не ходит. Поэтому нам по почте так поздно пришло

Ну да...И это - единственная причина,почему вы получили бумагу с грозным и пугающим названием "повестка",да ещё прямо из военкомата. Если бы ходил в школу - расписался напротив свой фамилии в списке,который дала классная,и давно прошел бы зимой или весной вместе с одноклассниками.

А теперь представьте,что какой-нибудь школьник без уважительной причины не придёт в этот день в школу,или не прибудет к военкомату,чтобы присоединиться к классу. Например,решит,что в кино ему сегодня будет интересней,чем на медкомиссии. Его что теперь,через две недели на каникулах с родителями на море в Турцию не пустят?

Теперь о законах. Все эти законы,как новые,так и старые,касаются ТОЛЬКО граждан,подлежащих призыву ..... А подлежащим призыву на военную службу,т.е. призывником,Ваш сын станет,только когда ему исполнится 18 и он получит повестку явиться с вещами к крыльцу военкомата для прохождения срочной службы. Или не получит,потому что к этому моменту будет иметь на руках отсрочку или освобождение. Но в любом случае никак не ранее 18. Потому,что:

"Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет,состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе)"

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/d931...

Вот этим то гражданам и запрещается выезд:

"1. Гражданам,подлежащим призыву на военную службу, со дня размещения в отношении их повестки военного комиссариата в общедоступном реестре направленных (врученных) повесток (далее - Реестр повесток) в качестве временной меры,направленной на обеспечение их явки по повестке,запрещается выезд из Российской Федерации."

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/dc94...

Что касается Вашего случая,то,если в военкомате озвереют из за неявки,максимум,что он получит,это штраф в размере от 1,09 до 5,43 евро по сегодняшнему курсу.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_280231/a64...

Конечно,в том случае,если будет уклонение,а не,например,грипп (справка прилагается).

Поэтому,в третий раз уже говорю,что это странный какой то юрист.

Или,скорее всего,Вы сами так ставили вопросы,что он так отвечал

terminius свой человек12.05.25 00:55
NEW 12.05.25 00:55 
in Antwort figgarro 11.05.25 08:19, Zuletzt geändert 12.05.25 00:59 (terminius)
Старшему мальчику надо однозначно в Германию, средний уже давно тоже хочет, т.к. здесь сейчас трудно после школы получить бесплатное дальнейшее образование ( а он закончил ООШ уже в прошлом году).Младший не хочет, т.к. у него проблемы со здоровьем, которые вылечить невозможно, а здесь образование можно получать и дома

Вы в самом деле определитесь,едете Вы или нет.

И если да,то когда. Как минимум до 18-лет никто вас не будет задерживать,т.к. Ваш сын попросту не является военнобязанным,причём,независимо от наличия приписного. Даже на Украине,говорят о случаях задержек много,а вот конкретики набирается мало. В РФ я вообще не представляю ситуации,чтобы 17-летнего завернули на границе по этой причине.

Ну...в теории погранцы могут проявить нездоровую инициативу и попросить предъявить приписное. В этом случае,можно предъявить справку об аутизме,сказать,что гражданину Германии стало хуже,и он едет туда в больницу,где ему один раз уже помогли,потом конечно,назад. Самое страшное - как Вам и сказали сверху,завернут,поставите сына на учёт и поедете снова,на этот раз уже без задержек.

Ну,а если не попросят,то знайте - военкомат в ЛЮБОМ случае нужно оповестить,что сын выехал на ПМЖ за границу. И чем раньше,тем лучше. Вы поймите,если спешно выехать за границу перед самой медкомиссией,в военкомате рано или поздно,но сделают обоснованный и логичный вывод,что дело не в выезде на ПМЖ за границу,а в нежелании служить. И потом,когда Вы через полгода-год придете разруливать ситуацию,на вопросы "если у Вашего сына проблемы со здоровьем,почему он просто не пришел на медкомиссию,чтобы она эти проблемы подтвердила и избавила от возможных неприятностей,и если вы выехали на ПМЖ,то почему не известили об этом" ответить Вам будет нечего. Аргументы же "мальчик боится дообследования",как Вы понимаете,только для форума,но никак не для госучреждения. Я не думаю,что даже в этом случае возникнут какие либо проблемы,но снять с учёта могут и отказаться,несмотря на все предъявленные документы ( (в смысле,если вы сперва всё же получите приписное,а потом уедете,не уведомив ). Обоснованно полагая,что после этого,молодой человек,который на самом деле здоров,как бык,просто вернётся домой и будет дальше проживать в РФ.

Если просто исчезнуть,то в будущем могут возникнуть проблемы. Как у людей,в своё время легкомысленно отнесшихся к своим обязанностям,возникают они сейчас. Спустя 10,20 и даже 30 лет,причём возникают с самой неожиданной стороны. В этом легко убедиться,почитав этот форум.

Вам сверху правильно сказали - сходите сами в военкомат. И скажите,что вообще то собирались уезжать на ПМЖ за границу,но пришла повестка,поэтому,Вы хотите узнать,кому сообщить о том,что на медкомиссию вы не придете,а если прийти всё же надо,то в каком кабинете можно получить деньги за пропавшие билеты.

Вас то уж совершенно точно ни на какие обследования не отправят,и в армию не заберут,не так ли?

terminius свой человек12.05.25 01:02
NEW 12.05.25 01:02 
in Antwort Nana2007_1 11.05.25 08:34
Зато для службы а российской армии ему скорее всего адвокат не понадобится. Поразмышляй ещё пару месяцев о том, где лучше пересекать границу и вопрос решиться сам собой.

В 17 лет-то решится? И куда же его отправят? В сыны полка или в пионеры-герои?

terminius свой человек12.05.25 01:07
NEW 12.05.25 01:07 
in Antwort figgarro 10.05.25 14:51
Но если военкомат будет давить чтобы "дообследовать"...

Военкомат ни на какое допобследование давить не будет. Направление на него выписывает осматривающий врач. Сами же врачи к военкомату не имеют отношения - они гражданские.

У него официальный диагноз есть? И если да,то как давно?

Кстати,а почему сразу повестка? Там же перед медкомиссией ещё анализы сдавать надо. Флюорографию точно. И лишь потом на медкомиссию. Вряд ли в военкомат аппарат притащат.

Nana2007_1 прохожий12.05.25 01:57
NEW 12.05.25 01:57 
in Antwort terminius 12.05.25 01:02, Zuletzt geändert 12.05.25 01:59 (Nana2007_1)

Мне все равно, я своих детей оттуда давно вывезла, задолго до того как они узнали слово " военкомат". Пусть сидит там хоть до морковкиного заговенья и потом идёт получать военник. В конце концов стране же нужны герои.

Feldipers коренной житель12.05.25 06:29
NEW 12.05.25 06:29 
in Antwort terminius 12.05.25 01:02
В сыны полка или в пионеры-герои?

В отряд мальчишей-плохишей...

1 2 3 4 5 6 alle