Где лучше пересекать границу после повестки из военкомата?
Я не уверена, что нет через глсуслуги, т.к. в 14 пыталась ему оформить аккаунт для оформления "пушкинской" карты. Но он не захотел её, там надо было подтвердить учётную запись в МФЦ, но раз ребенок не захотел - я вроде "не доделала"...
Не уверена, что где-то что-то не "висит"...а значит могут туда прислать?
этом году из за психоза был один день в местной психбольнице,
Он уже состоит на учёте в психиатрии - ни армия, ни водительские права, ни оружие иметь ему не светит.
Мне юрист сказала, что вроде есть некие электронные базы данных, его на границе не пропустят из России...
Это очень странный юрист. Или вслед за этим сообщением,последовало предложение уладить все вопросы за не такую уж и большую сумму?
О каких базах данных может идти речь? Он даже не допризывник,он вообще никто,и может ехать куда ему заблагорассудиться,и через какую угодно границу,хоть монгольскую,лишь бы выездные документы были в порядке.
Даже думаю выписать его с места прописки.А может наоборот лучше оставить - скажет на каникулах к отцу едет и обратно...
Вы на вопрос не ответили - 18 когда ему исполняется? В каком месяце? Хотя бы год можете сказать,этот или следующий?
Юрист да какой то странный, другого пока не нашла..
Она ещё посоветовала идти его оформлять на учёт по повестке ( по закону какого то года не помню, родители детей инвалидов могут подать заявление и оформление таких детей идёт заочно, без их участия). И ждать приписного Свидетельства с категорией Д, вроде с ним он может кататься через границу куда хочет.
Но там у меня сомнений ещё больше - если его ставят на учёт первичный, вроде перед выездом за границу надо в военкомат же идти выписываться.
Тогда непонятно вообще зачем его туда оформлять.
А если они будут месяцами бюрократию разводить с его вписыванием и выписыванием, да ещё вдруг врачи ихние "подпроверить" назначат... чего он боится из за очень повторяю плохих условий в нашей больнице. Опять же таки, в интернете стоит уголовная ответственность за уклонение призывников от медкомиссии... Я понимаю что он ещё не призывник. Но юрист сослалась на некий новый закон этого года, что уже все ужесточилось на этапе с 17ти лет...
Про выезд до термина она посоветовала не рисковать из-за неких электронных баз данных на границах
Действительно странный юрист. Чем он рискует при выезде? В самом худшем случае просто не выпустят и придётся идти в военкомат. А если выпустят, то проблема закрыта. Можете, кстати, начать с того, что его выписать. Если при этом проблем не возникнет, то и уезжать спокойнее будет
Спасибо за информацию. Не очень понятно правда где можно сойти в Литве. Станции Кен ( Кян) или Кибартай?
На маршруте поезда их нет.
Там сходят и заходят литовские пограничники. Т.е. если они зайдут в Кене для погранконтроля, пока его не закончат, не выйдешь? А почему тогда на форуме по ссылке люди пишут, что сходить можно в Кене
Если я ничего не путаю, то 4 года назад тебя предупреждали о цепких лапках российской армии. Кто тогда ответил "лишь бы не в бундесвер"?
Предупреждали тебя про то, что в психбольницах России порядки тюремно-каторжные? Предупреждали, что лишаешь детей многих возможностей?
Но ты тогда не слушала советов, а слушала Эрнея и Алябьева.
Ну что, помогли тебе твои ляхи? Дом на мат капитал отгрохала? Трёх или пятиэтажный?
Признайся как на духу, стоило оно того? Стоило слез твоего сына?
Надеюсь ты приобрела положительный опыт.
18 будет в следующем году 29 февраля...
Понятно.
На первичный учёт ставят в год,когда исполняется 17,т.е. субъекту может быть и 16 лет. И занимается подготовкой отнюдь не военкомат,а учебные заведения и домоуправления. Учащиеся медкомиссию в учебных заведениях и проходят. А неучащиеся да,в военкомате,списки же военкомату готовит и пересылает домоуправление.То есть,формально военкомат ко всему этому не имеет отношения,пока не выдано приписное. Что логично,т.к. в ведении военкомата только граждане,состоящие на воинском учете.
Сама постановка на первичный учёт идёт с января по конец марта,т.е. по фактическое начало весеннего призыва. Если по каким то причинам не встают в "свой" срок,то могут поставить и позже,даже уже во время самого призыва. Все эти правила не меняются с советских времён. Потому и спросил. Может,ему в этом мае-июне 18 стукнет,просто по каким то причинам до сих пор не появился в военкомате. Здеь уже нужно было бы что то делать.
А так...
Я думаю, что если человек попадает в результате психоз в психбольницу, то лечение принудительное в любом государстве не очень приятное.
Пока у него было "полудобровольное", т.к. осознал непотребность поведения...
Но если военкомат будет давить чтобы "дообследовать"...
Порядки то в больнице ничего особенного.
Качество лечения и проживания, плохие. С Германией не могу сравнить, там он не лежал. Не взяли, даже когда по очереди полгода отстояли прождали. Видимо, желающих очень много.
Здесь, как ни странно, видела немало лежащих по своему желанию тоже. Но тут не надо полгода ждать - ложись кто хочет.
Но у сына стандарты качества немецкие в голове. Потом он аутист, его часто не понимают. Маму не разрешают класть. Все вместе он как насилие воспринимает.
Вот юрист мне обьяснила что строгость нового закона уже с приписного Свидетельства и начинается. Т.е. уже с 16-17 лет, в том году когда 17 вроде даже самим надо там отмечаться, проходить мед.комиссию и проч. Он надомник, в школу не ходит. Поэтому нам по почте так поздно пришло
В общем я вижу что ты ничего не поняла.
Разъясню без сантиментов.
Твоего сына заберут в армию на мясо и убьют.
Раньше медкомиссию в военкомате удерживал от призыва непригодных к службе страх: вдруг с ним случится ЧП и начнут копать кто разрешил. Сейчас всем насрать, никакого ЧП не будет, убьют и все. Им важно призвать как можно больше народу. На войну берут всех: преступников, алкоголиков, аутистов, хромых, горбатых, северокорейцев, киргизов.
Ну и утешительные призы: получишь гробовые, сможешь простирнуть кулёк и использовать его для двух других сыновей.
Хочешь чтобы твоих детей убили? Полпути к этой цели ты прошла, осталось немного.
Не понимаю только на хрена ты молчишь голову людям на форуме расспросами об переходе границы если уже решила угробить своих детей.
Ну и утешительные призы: получишь гробовые, сможешь простирнуть кулёк и использовать его для двух других сыновей.
получают гробовые, только если смерть подтверждена, поэтому предпочитают формулировку пропал без вести. На нет и выплат нет