Получение внж КЗ после заключения брака в Кз
Здравствуйте,,подскажите кто знает,я гражданка Германии вышла замуж за гражданина Кз, у меня внж кз. Взяла фамилию мужа
При замене немецкого паспорта фамилия будет мужа и не склоняемая, но в свидетельстве о браке выданном в Кз у меня склоняемая. Вопрос получу я внж кз с той фамилией(склоняемой) что в свидетельстве о браке или как в немецком паспорте без окончания?
Благодарю за ответы!!!!
Здравствуйте,,подскажите кто знает,я гражданка Германии вышла замуж за гражданина Кз, у меня внж кз. Взяла фамилию мужаПри замене немецкого паспорта фамилия будет мужа и не склоняемая, но в свидетельстве о браке выданном в Кз у меня склоняемая. Вопрос получу я внж кз с той фамилией(склоняемой) что в свидетельстве о браке или как в немецком паспорте без окончания?
ответ на этот вопрос Вы можете получить только в казахстанских органах власти. Вам самой какой вариант хотелось бы?
Мне конечно нужно чтоб в внж склоняема была фамилия.Но как я понимаю казахстанские органы власти в внж будут вписывать ту как по паспорту немецкому(по переводу будет)то есть к примеру фамилия Иванов а не Иванова ?? Хоть и в свидетельстве о браке выданном в Казахстане будет Иванова.
Верно?
Мне конечно нужно чтоб в внж склоняема была фамилия.Но как я понимаю казахстанские органы власти в внж будут вписывать ту как по паспорту немецкому(по переводу будет)то есть к примеру фамилия Иванов а не Иванова ?? Хоть и в свидетельстве о браке выданном в Казахстане будет Иванова.Верно?
в любом случае - логично.
если Вам так хочется быть Ивановой, почему не стать такой и в немецком паспорте?
в посольстве сказали не склоняется фамилия, приняли как Иванов. Сегодня с девушкой разговаривала говорит по немецкому паспорту она Петров а в внж кз Петрова и где логика как так
в посольстве сказали не склоняется фамилия, приняли как Иванов.
в посольстве Вас обманули. подробности - в форуме "Право".
Сегодня с девушкой разговаривала говорит по немецкому паспорту она Петров а в внж кз Петрова и где логика как так
тем лучше для Вас, разве нет?
Это старое правило, которое совсем недавно изменилось. Вы теперь можете взять склоняемую фамилию.
Это старое правило, которое совсем недавно изменилось. Вы теперь можете взять склоняемую фамилию.
в случаях подобным случаю автора это "новое правило" действует пкм с 1986 года. подробности в форуме "Право".
Сегодня с девушкой разговаривала говорит по немецкому паспорту она Петров а в внж кз Петрова и где логика как так
ну а Вам какую фамилию в ВНЖ написали?