Получение внж КЗ после заключения брака в Кз
Здравствуйте,,подскажите кто знает,я гражданка Германии вышла замуж за гражданина Кз, у меня внж кз. Взяла фамилию мужа
При замене немецкого паспорта фамилия будет мужа и не склоняемая, но в свидетельстве о браке выданном в Кз у меня склоняемая. Вопрос получу я внж кз с той фамилией(склоняемой) что в свидетельстве о браке или как в немецком паспорте без окончания?
Благодарю за ответы!!!!
Здравствуйте,,подскажите кто знает,я гражданка Германии вышла замуж за гражданина Кз, у меня внж кз. Взяла фамилию мужаПри замене немецкого паспорта фамилия будет мужа и не склоняемая, но в свидетельстве о браке выданном в Кз у меня склоняемая. Вопрос получу я внж кз с той фамилией(склоняемой) что в свидетельстве о браке или как в немецком паспорте без окончания?
ответ на этот вопрос Вы можете получить только в казахстанских органах власти. Вам самой какой вариант хотелось бы?
Мне конечно нужно чтоб в внж склоняема была фамилия.Но как я понимаю казахстанские органы власти в внж будут вписывать ту как по паспорту немецкому(по переводу будет)то есть к примеру фамилия Иванов а не Иванова ?? Хоть и в свидетельстве о браке выданном в Казахстане будет Иванова.
Верно?
Мне конечно нужно чтоб в внж склоняема была фамилия.Но как я понимаю казахстанские органы власти в внж будут вписывать ту как по паспорту немецкому(по переводу будет)то есть к примеру фамилия Иванов а не Иванова ?? Хоть и в свидетельстве о браке выданном в Казахстане будет Иванова.Верно?
в любом случае - логично.
если Вам так хочется быть Ивановой, почему не стать такой и в немецком паспорте?
в посольстве сказали не склоняется фамилия, приняли как Иванов.
в посольстве Вас обманули. подробности - в форуме "Право".
Сегодня с девушкой разговаривала говорит по немецкому паспорту она Петров а в внж кз Петрова и где логика как так
тем лучше для Вас, разве нет?
Это старое правило, которое совсем недавно изменилось. Вы теперь можете взять склоняемую фамилию.
в случаях подобным случаю автора это "новое правило" действует пкм с 1986 года. подробности в форуме "Право".