Уведомление о ВНЖ?
Зачем? Ясное дело, никакие дополнительные документы граждан Германии об их проживании в других странах ЕС не являются ВНЖ. Не очень понятно, чем тебя этот вопрос так зацепил?
кому ясно?
тебе?
может быть.
я предлагаю тебе получить оф. подтверждение об этом в МВД.
Зачем? Чтобы получить очередную выписку из закона, как ты приводил по поводу иностранных прав? Только с той разницей, что ГИБДД по закону обязаны разбираться в Венской конвенции (хоть и не разбираются), а МВД дела никакого нет до того, что такое ВНЖ.
Зачем? Чтобы получить очередную выписку из закона, как ты приводил по поводу иностранных прав? Только с той разницей, что ГИБДД по закону обязаны разбираться в Венской конвенции (хоть и не разбираются), а МВД дела никакого нет до того, что такое ВНЖ.
странный вопрос.
чтобы увидеть официальную позицию МВД и понять, что она отличается от твоих представлений.
только запрос должен быть нормально написанным и скан карточки обязательно приложить.
Если тебе что-то не понятно, то и пиши им запрос со своими фантазиями. На 100% ты не получишь ответа на свой вопрос, но это твои проблемы. Мне все кристально ясно и без МВД. Не надо быть кандидатом юридических наук, чтобы понять, что регистрация и ВНЖ - это абсолютно разные вещи.
Если тебе что-то не понятно, то и пиши им запрос со своими фантазиями. На 100% ты не получишь ответа на свой вопрос, но это твои проблемы. Мне все кристально ясно и без МВД. Не надо быть кандидатом юридических наук, чтобы понять, что регистрация и ВНЖ - это абсолютно разные вещи.
если б к уголовной ответственности привлекли тебя - то это ты сам себе злобный буратино.
а если привлекут того, кто начитавшись твоих советов, решит не подавать уведомление, хотят легко мог бы это сделать - то это совсем другое дело.
Я так понимаю, что ни юридического образования, ни опыта работы в правоохранительных органах или адвокатуре у тебя нет
Вместо понимания: как устроена система, у тебя есть только представления: как это на твой взгляд она должна работать.
я не понимаю: в чём смысл не подать за 5 сек уведомление
и судимость и сам факт привлечения к уголовной ответственности сейчас пожизненные.
Нет оснований для подачи уведомления. Точка. Есть фантазии о каких-то страшных уголовках. Которых никогда не было и не будет. Если у человека гражданство страны ЕС, никому даже в голову не придёт интересоваться какими-либо другими документами из ЕС, в этом 0 смысла.
Даже насчёт обычного гражданства или ВНЖ, большое количество людей не уведомляли и не собираются, и не знают ни о каких новых обязанностях. Ездят в РФ, никто их не проверяет, никаких уголовок или даже штрафов. Если россиянину от государства ничего не нужно, то вероятность того, что государству от россиянина что-то понадобится, стремится к нулю. Пограничники к МВД не относятся, им плевать на этот закон. Если больше нигде светить своим гражданством не будешь, а зачем это туристу из ЕС, то ничего не будет с 99.9% вероятностью. То, что машина в РФ собьёт, вероятность гораздо выше. Или что найдут в телефоне какой-нибудь экстремизм.
А уж про какие-то посторонние карточки - это вообще сказки Венского леса.
Нет оснований для подачи уведомления. Точка. Есть фантазии о каких-то страшных уголовках.
вот и напиши об этом в МВД
не забудь указать предысторию:
Если гражданин, допустим, Германии (у которого также есть гражданство РФ) по личным обстоятельствам переезжает в другую страну ЕС и там, как гражданин ЕС, получает карточку для проживания — например, Certificado UE в Испании или карту E в Бельгии — не считается ли это видом на жительство в понимании российского законодательства, и нужно ли уведомлять об этом МВД РФ? Р
и приложить копию карточки.
Даже насчёт обычного гражданства или ВНЖ, большое количество людей не уведомляли и не собираются, и не знают ни о каких новых обязанностях. Ездят в РФ, никто их не проверяет, никаких уголовок или даже штрафов.
незнание закона, увы, не освобождает от ответственности
а вот знание - запросто. (с) самизнаетекто.
Вот ты так все хорошо придумал, ты и пиши.
а мне-то это зачем?
в отличие от нашего Ильина, я бы просто уведомил.
чтобы не бегать потом по судам, будучи под подпиской о невыезде и потратив кучу денег на адвокатов.
по ст. 330.2 - максимальное наказание - штраф в 200 тыс. рублей
если признать вину и согласиться на особый порядок - то
макс. наказание - 2/3 от этой суммы (133 тыс. рублей)
на адвокатов уйдёт куда больше с неизвестным результатом
За неуведомление о ВНЖ и гражданстве, да, есть такое наказание. Непонятно, зачем ты это притягиваешь к каким-то левым бумажкам и карточкам. Непонятно в том плане, что от тебя аргументов уже давно никто не ждет, но можно еще посмеяться, если тебе так нравится. Меня устраивает, пиши еще.
За неуведомление о ВНЖ и гражданстве, да, есть такое наказание. Непонятно, зачем ты это притягиваешь к каким-то левым бумажкам и карточкам. Непонятно в том плане, что от тебя аргументов уже давно никто не ждет, но можно еще посмеяться, если тебе так нравится. Меня устраивает, пиши еще.
вот когда ты там застрянешь, я посмеюсь.