Urkunde с РФ гражд, и поездка в РФ
Добрый всем день!
Буду получать Уркунде на немецкое гражданство, без отказа от Российского. Намечается поездка в РФ, но нет Райзепасс немецкого, как и Аусвайс. Думаю использовать при пересечении границ французский ВНЖ. Вопрос если получится так, что я не получу немецкие паспорта вовремя, но на руках уже Уркунде, Мне надо уведомдлять в России по месту прописки в МВД о свежем новом гражданстве в Германии?
Буду получать Уркунде на немецкое гражданство, без отказа от Российского. Намечается поездка в РФ, но нет Райзепасс немецкого, как и Аусвайс.
получить, в чём проблема-то?
Reisepass за доплату делается за 72 часа, если Bundesdruckerei в этот срок не уложится, то доплату за срочность вернут.
Если и этого недостаточно, то и временный небиометрический Perso, и временный небиометрический Reisepass делают в день обращения.
Мне надо уведомдлять в России по месту прописки в МВД о свежем новом гражданстве в Германии?
конечно.
при первой же поездке.
кого потом будет интересовать ваш рассказ о том, что вы не уведомили из-за отсутствия документов???
да отлично, спасибо за ответ. Ещё прочитала, что можено уведомить на Госуслугах, кто нибудет пробовал?
Буду получать Уркунде на немецкое гражданство, без отказа от Российского. Намечается поездка в РФ, но нет Райзепасс немецкого, как и Аусвайс. Думаю использовать при пересечении границ французский ВНЖ. Вопрос если получится так, что я не получу немецкие паспорта вовремя, но на руках уже Уркунде, Мне надо уведомдлять в России по месту прописки в МВД о свежем новом гражданстве в Германии?
а о французском ВНЖ уже уведомили?
может еще не верно оформила вопрос. в МВД также нужен будет Уркунде оригинал везти и показывать или с паспортами булет достаточно?
да конечно, всегда, когда новые оформляла и немецкое ПМЖ и французское ВНЖ, уже коллекция квиточков))
может еще не верно оформила вопрос. в МВД также нужен будет Уркунде оригинал везти и показывать или с паспортами булет достаточно?
Ваша уркунде для них никакого интереса не представляет.
Во-первых, в Германию с французским ВНЖ въезжать нельзя, только в другую страну ЕС, и так как есть контроль на границах Германии, тоже нужен при въезде аусвайс, иначе это нарушение. Во-вторых, на термине в бюргерамте можно получить vorläufiger Ausweis в тот же день за 10 евро без всяких дополнительных условий, или даже vorläufiger Reisepass, если ехать надо скоро. Для въезда в Германию оба годятся.
Справедливости ради, особенность РФ до сих пор, что никого эти законы не волнуют, пока лично к Вам не проявят заинтересованность по какой-то причине, либо если очень не повезёт.
Я ради интереса уведомил через госуслуги о наличии гражданства Германии. Там все просто и быстро.
Справедливости ради, особенность РФ до сих пор, что никого эти законы не волнуют, пока лично к Вам не проявят заинтересованность по какой-то причине, либо если очень не повезёт.
это не так, туеву хучу народа привлекли к ответственности.
и это при том, что в прежней редакции закона отсутствовала обязанность уведомления для постоянно проживающих вне РФ.
Ничего не понял. Кучу народа, постоянно проживающих вне РФ, привлекли к ответственности, когда они не должны были уведомлять? Или Вы про проживающих в РФ? Они нам тут зачем?
Я к тому, что хоть формально теперь и надо, этим же МВД занимается, попасть под внимание МВД во время посещения РФ довольно сложно. Был недавно случай с правозащитницей, но тут понятно, как это случилось.
Разве что если при первом въезде не подать уведомление, а сделать это при последующих визитах, можно получить небольшой административный штраф. Попасть под уголовку довольно сложно.
Ничего не понял.
тогда забейте, сейчас это уже всё Geschichte.
но особенно поначалу было не до смеха.
Так я не спорю же с тем, что лучше быть законопослушным: раз сейчас по закону требуется уведомлять, ну уведомите и все. Просто поездка в РФ это само по себе никогда не безрисковое предприятие, и проблемы с законом в т.ч. при невезении могут возникнуть даже если ничего стараешься не нарушать. Поэтому о маловероятных проблемах типа уголовки за неуведомление при кратковременном визите МОЖНО обычным людям особенно не беспокоиться. Если начнут массово в аэропортах шерстить, ну тогда другое дело. Следите, как говорится, за новостями.
Поэтому о маловероятных проблемах типа уголовки за неуведомление при кратковременном визите МОЖНО обычным людям особенно не беспокоиться
последствия будут уж очень тяжёлыми.
2000 евро? Не вижу ничего тяжелого. А наличие уголовки в РФ, если ты там не живешь, мало на что влияет.
2000 евро?
подписка о невыезде на всё время уголовного преследования, т.е. невозможность выехать из РФ.
это месяцы...
ну и бонусом признаваемая в Германии в качестве таковой судимость.
надеюсь, оно того стоит.
Вы говорите о стране, где могут посадить на годы за дискредитацию армии и экстремизм просто за слова или мобилизовать. Это крайне малый риск по сравнению. Если не хочешь рисковать - лучше вообще не ехать.
Вы говорите о стране, где могут посадить на годы за дискредитацию армии и экстремизм просто за слова или мобилизовать.
а в Киеве - дядька...