Deutsch

Urkunde с РФ гражд, и поездка в РФ

345  
Lidia_chel завсегдатайВчера, 10:22
Lidia_chel
Вчера, 10:22 

Добрый всем день!

Буду получать Уркунде на немецкое гражданство, без отказа от Российского. Намечается поездка в РФ, но нет Райзепасс немецкого, как и Аусвайс. Думаю использовать при пересечении границ французский ВНЖ. Вопрос если получится так, что я не получу немецкие паспорта вовремя, но на руках уже Уркунде, Мне надо уведомдлять в России по месту прописки в МВД о свежем новом гражданстве в Германии?

aschnurrbart патриотВчера, 11:00
aschnurrbart
NEW Вчера, 11:00 
в ответ Lidia_chel Вчера, 10:22
Буду получать Уркунде на немецкое гражданство, без отказа от Российского. Намечается поездка в РФ, но нет Райзепасс немецкого, как и Аусвайс.

получить, в чём проблема-то?

Reisepass за доплату делается за 72 часа, если Bundesdruckerei в этот срок не уложится, то доплату за срочность вернут.

Если и этого недостаточно, то и временный небиометрический Perso, и временный небиометрический Reisepass делают в день обращения.

Мне надо уведомдлять в России по месту прописки в МВД о свежем новом гражданстве в Германии?

конечно.

при первой же поездке.

кого потом будет интересовать ваш рассказ о том, что вы не уведомили из-за отсутствия документов???

Lidia_chel завсегдатайВчера, 13:00
Lidia_chel
NEW Вчера, 13:00 
в ответ aschnurrbart Вчера, 11:00, Последний раз изменено Вчера, 13:31 (Dresdner)

да отлично, спасибо за ответ. Ещё прочитала, что можено уведомить на Госуслугах, кто нибудет пробовал?

Dresdner министр без портфеляВчера, 13:32
Dresdner
NEW Вчера, 13:32 
Буду получать Уркунде на немецкое гражданство, без отказа от Российского. Намечается поездка в РФ, но нет Райзепасс немецкого, как и Аусвайс. Думаю использовать при пересечении границ французский ВНЖ. Вопрос если получится так, что я не получу немецкие паспорта вовремя, но на руках уже Уркунде, Мне надо уведомдлять в России по месту прописки в МВД о свежем новом гражданстве в Германии?

а о французском ВНЖ уже уведомили?

Lidia_chel завсегдатайВчера, 13:40
Lidia_chel
NEW Вчера, 13:40 
в ответ aschnurrbart Вчера, 11:00

может еще не верно оформила вопрос. в МВД также нужен будет Уркунде оригинал везти и показывать или с паспортами булет достаточно?

Lidia_chel завсегдатайВчера, 13:41
Lidia_chel
NEW Вчера, 13:41 
в ответ Dresdner Вчера, 13:32

да конечно, всегда, когда новые оформляла и немецкое ПМЖ и французское ВНЖ, уже коллекция квиточков))

Dresdner министр без портфеляВчера, 14:08
Dresdner
NEW Вчера, 14:08 
в ответ Lidia_chel Вчера, 13:40
может еще не верно оформила вопрос. в МВД также нужен будет Уркунде оригинал везти и показывать или с паспортами булет достаточно?

Ваша уркунде для них никакого интереса не представляет.

Lidia_chel завсегдатайВчера, 14:49
Lidia_chel
NEW Вчера, 14:49 
в ответ Dresdner Вчера, 14:08

ах вот как! )))

firestream коренной жительВчера, 18:29
NEW Вчера, 18:29 

Во-первых, в Германию с французским ВНЖ въезжать нельзя, только в другую страну ЕС, и так как есть контроль на границах Германии, тоже нужен при въезде аусвайс, иначе это нарушение. Во-вторых, на термине в бюргерамте можно получить vorläufiger Ausweis в тот же день за 10 евро без всяких дополнительных условий, или даже vorläufiger Reisepass, если ехать надо скоро. Для въезда в Германию оба годятся.

firestream коренной жительВчера, 18:31
NEW Вчера, 18:31 
в ответ aschnurrbart Вчера, 11:00

Справедливости ради, особенность РФ до сих пор, что никого эти законы не волнуют, пока лично к Вам не проявят заинтересованность по какой-то причине, либо если очень не повезёт.

Alexey Markov завсегдатайСегодня, 10:35
Alexey Markov
NEW Сегодня, 10:35 
в ответ Lidia_chel Вчера, 13:00

Я ради интереса уведомил через госуслуги о наличии гражданства Германии. Там все просто и быстро.

aschnurrbart патриотСегодня, 10:55
aschnurrbart
NEW Сегодня, 10:55 
в ответ firestream Вчера, 18:31
Справедливости ради, особенность РФ до сих пор, что никого эти законы не волнуют, пока лично к Вам не проявят заинтересованность по какой-то причине, либо если очень не повезёт.

это не так, туеву хучу народа привлекли к ответственности.

и это при том, что в прежней редакции закона отсутствовала обязанность уведомления для постоянно проживающих вне РФ.

firestream коренной жительСегодня, 11:42
NEW Сегодня, 11:42 
в ответ aschnurrbart Сегодня, 10:55

Ничего не понял. Кучу народа, постоянно проживающих вне РФ, привлекли к ответственности, когда они не должны были уведомлять? Или Вы про проживающих в РФ? Они нам тут зачем?

Я к тому, что хоть формально теперь и надо, этим же МВД занимается, попасть под внимание МВД во время посещения РФ довольно сложно. Был недавно случай с правозащитницей, но тут понятно, как это случилось.

Разве что если при первом въезде не подать уведомление, а сделать это при последующих визитах, можно получить небольшой административный штраф. Попасть под уголовку довольно сложно.