Urkunde с РФ гражд, и поездка в РФ
Добрый всем день!
Буду получать Уркунде на немецкое гражданство, без отказа от Российского. Намечается поездка в РФ, но нет Райзепасс немецкого, как и Аусвайс. Думаю использовать при пересечении границ французский ВНЖ. Вопрос если получится так, что я не получу немецкие паспорта вовремя, но на руках уже Уркунде, Мне надо уведомдлять в России по месту прописки в МВД о свежем новом гражданстве в Германии?
Буду получать Уркунде на немецкое гражданство, без отказа от Российского. Намечается поездка в РФ, но нет Райзепасс немецкого, как и Аусвайс.
получить, в чём проблема-то?
Reisepass за доплату делается за 72 часа, если Bundesdruckerei в этот срок не уложится, то доплату за срочность вернут.
Если и этого недостаточно, то и временный небиометрический Perso, и временный небиометрический Reisepass делают в день обращения.
Мне надо уведомдлять в России по месту прописки в МВД о свежем новом гражданстве в Германии?
конечно.
при первой же поездке.
кого потом будет интересовать ваш рассказ о том, что вы не уведомили из-за отсутствия документов???
Буду получать Уркунде на немецкое гражданство, без отказа от Российского. Намечается поездка в РФ, но нет Райзепасс немецкого, как и Аусвайс. Думаю использовать при пересечении границ французский ВНЖ. Вопрос если получится так, что я не получу немецкие паспорта вовремя, но на руках уже Уркунде, Мне надо уведомдлять в России по месту прописки в МВД о свежем новом гражданстве в Германии?
а о французском ВНЖ уже уведомили?
Во-первых, в Германию с французским ВНЖ въезжать нельзя, только в другую страну ЕС, и так как есть контроль на границах Германии, тоже нужен при въезде аусвайс, иначе это нарушение. Во-вторых, на термине в бюргерамте можно получить vorläufiger Ausweis в тот же день за 10 евро без всяких дополнительных условий, или даже vorläufiger Reisepass, если ехать надо скоро. Для въезда в Германию оба годятся.
Справедливости ради, особенность РФ до сих пор, что никого эти законы не волнуют, пока лично к Вам не проявят заинтересованность по какой-то причине, либо если очень не повезёт.
это не так, туеву хучу народа привлекли к ответственности.
и это при том, что в прежней редакции закона отсутствовала обязанность уведомления для постоянно проживающих вне РФ.
Ничего не понял. Кучу народа, постоянно проживающих вне РФ, привлекли к ответственности, когда они не должны были уведомлять? Или Вы про проживающих в РФ? Они нам тут зачем?
Я к тому, что хоть формально теперь и надо, этим же МВД занимается, попасть под внимание МВД во время посещения РФ довольно сложно. Был недавно случай с правозащитницей, но тут понятно, как это случилось.
Разве что если при первом въезде не подать уведомление, а сделать это при последующих визитах, можно получить небольшой административный штраф. Попасть под уголовку довольно сложно.