Срок действия Загранпаспорта
Здравствуйте Дорогие Форумчане,
у меня вопрос,собираюсь поехать в Россию, в июне, на транспортном средстве, в качестве пассажира. Заграничный паспорт гражданина РФ заканчивается 25 августа 2025 года. Документы на новый я уже подал. Выпустит ли меня Россия обратно,а то в Райсебюро,напугали, что Паспорт должен быть не менее 6 месяцев действителен на момент выезда из России. Кое что читал в FAQ(Последние Редакции за 11 год), читал и на сайте Пограничной Службы России, но как то терзают мутные сомнения. Может у кого-то есть опыт в этом вопросе. О Себе; Имею Внутренний Паспорт Гражданина РФ с пропиской в России, Заграничный паспорт РФ (срок действия до 25 августа 2025),Внутренний паспорт Гражданина ФРГ с Пропиской в Германии, и заграничный паспорт гражданина ФРГ. Больше спасибо, желательно ответ с какой ни будь ссылкой.
Здравствуйте Дорогие Форумчане,
у меня вопрос,собираюсь поехать в Россию, в июне, на транспортном средстве, в качестве пассажира. Заграничный паспорт гражданина РФ заканчивается 25 августа 2025 года. Документы на новый я уже подал. Выпустит ли меня Россия обратно,а то в Райсебюро,напугали, что Паспорт должен быть не менее 6 месяцев действителен на момент выезда из России. Кое что читал в FAQ(Последние Редакции за 11 год), читал и на сайте Пограничной Службы России, но как то терзают мутные сомнения. Может у кого-то есть опыт в этом вопросе. О Себе; Имею Внутренний Паспорт Гражданина РФ с пропиской в России, Заграничный паспорт РФ (срок действия до 25 августа 2025),Внутренний паспорт Гражданина ФРГ с Пропиской в Германии, и заграничный паспорт гражданина ФРГ. Больше спасибо, желательно ответ с какой ни будь ссылкой.
Или вы неправильно передаёте слова райзебюро.
Или там такие "спецы", что от этого райзебюро нужно держаться подальше.
Правило 6 месяцев касается ВЪЕЗДА иностранцев в некую сстрану.
Ибо эта сстрана хочет подстраховаться на предмет возможной ззадержки иностранца в стране - чтобы не было проблем с выездом иностранца из-за просроченного паспорта.
А теперь подумайте: в какую страну во время своей поездки вы будете въезжать как иностранец( не имеющий права находиться там длительное время) .
А если на пути следования Белоруссия, как вы думаете.
Тогда нужно найти, какие там требования к сроку действия паспортов россиян ( немцев, если как немец захотите въехать)
Насколько помню, россияне могут туда по внутреннему въезжать.
Он же у вас не заканчивается
недавно на форуме оглашались сомнения в том, можно ли выехать из РФ в последний день срока действия, указанный в паспорте.
Итак, я нашел пояснение этого шестимесячного феномена, был в другом, более просвещенном турагентстве. Сказали, значит так, в связи с последними событиями ,многие наши соотечественники совершают Перелеты из Европы в Россию, через Турцию или Арабские Эмираты, и эти страны при обратном трансфере, уже из России обратно, требуют срок паспорта не менее 6 месяцев. Феномен Принимающей страны. Загранпаспорт действует до срока указанного в нем. Пойду теперь в другой чат, искать правду по поводу Иностранного Водительского Удостоверения в России , Ощущение что никак не хочет Россия меня заранее туда пускать.
Всем спасибо, и хорошего настроения .
Итак, я нашел пояснение этого шестимесячного феномена, был в другом, более просвещенном турагентстве. Сказали, значит так, в связи с последними событиями ,многие наши соотечественники совершают Перелеты из Европы в Россию, через Турцию или Арабские Эмираты, и эти страны при обратном трансфере, уже из России обратно, требуют срок паспорта не менее 6 месяцев. Феномен Принимающей страны.
непонятно, почему это турагенство считает, что это проблема касается только "обратного трансфера". должно действовать в обе стороны.