необходима ли замена СОР после изменения ФИО?
Добрый день!
Никак не могу найти информацию, лучше,конечно же, закон , на тему нужно ли менять мне моё СОР РФ, если я сменила в РФ ФИО не по браку/ разводу, а по желанию.
А также есть ли необходимость менять СОР РФ ребенка, чтобы там стояли мои актуальные ФИО ?
Предистория: поменяла ФИО через консульство, заменила загран рф на новые данные. Также в консульстве спросили буду ли я менять свои данные в СОР ребёнка я их сменила. Но тк в целом я вообще не понимаю зачем менять сор и почему не достаточно просто иметь справку о перемене имени на руках, то хотелось бы почитать законы на эту тему. Не могу понять- смена сор в этом случае " по желанию " или по закону должна быть? Если по желанию, то я бы не стала менять СОР ни свой ни ребёнка. Но, у ребенка сор я уже сменила , пока на руках его еще нет, т.е старый сор я еще взамен не отдала и не хотела бы в таком случае отдавать ( это менее важный момент, придется тогда опять назад все менять,да?).
Когда-то много лет назад я уже интересовалась в уфмс рф процессом смены фио и тогда меня отправили менять сор. Мне показалось это совершенно не логичным и только из-за этого , я не стала ничего менять. Но вот спустя время снова встал передо мной этот вопрос и мне уже необходимо его довести до конца.
Никак не могу найти информацию, лучше,конечно же, закон , на тему нужно ли менять мне моё СОР РФ, если я сменила в РФ ФИО не по браку/ разводу, а по желанию.А также есть ли необходимость менять СОР РФ ребенка, чтобы там стояли мои актуальные ФИО ?
Предистория: поменяла ФИО через консульство, заменила загран рф на новые данные. Также в консульстве спросили буду ли я менять свои данные в СОР ребёнка я их сменила. Но тк в целом я вообще не понимаю зачем менять сор и почему не достаточно просто иметь справку о перемене имени на руках, то хотелось бы почитать законы на эту тему. Не могу понять- смена сор в этом случае " по желанию " или по закону должна быть? Если по желанию, то я бы не стала менять СОР ни свой ни ребёнка. Но, у ребенка сор я уже сменила , пока на руках его еще нет, т.е старый сор я еще взамен не отдала и не хотела бы в таком случае отдавать ( это менее важный момент, придется тогда опять назад все менять,да?).
Когда-то много лет назад я уже интересовалась в уфмс рф процессом смены фио и тогда меня отправили менять сор. Мне показалось это совершенно не логичным и только из-за этого , я не стала ничего менять. Но вот спустя время снова встал передо мной этот вопрос и мне уже необходимо его довести до конца.
сколько лет ребенку и почему не хотите отдавать его старое СОР?
ребенку ещё нет 14 лет. Не хочу отдавать тк это оригинал с моими прошлыми фио. Т.е.если по закону я не обязана поменять свои данные в сор ребенка, то я бы охотно не стала этого делать( как и менять свой сор). Это какой-то бред ,на мой взгляд, менять в таких случаях сор, ведь я родилась под другим именем. Неужели нельзя иметь просто справку, как у немцев, и, по необходимости, её предъявлять.
Не могу найти закон на эту тему.
ребенку ещё нет 14 лет. Не хочу отдавать тк это оригинал с моими прошлыми фио. Т.е.если по закону я не обязана поменять свои данные в сор ребенка, то я бы охотно не стала этого делать( как и менять свой сор). Это какой-то бред ,на мой взгляд, менять в таких случаях сор, ведь я родилась под другим именем. Неужели нельзя иметь просто справку, как у немцев, и, по необходимости, её предъявлять.Не могу найти закон на эту тему.
большое спасибо! Я погуглила этот закон. Стало яснее, но не совсем. В статье 63 в пункте 4 говорится о выдаче нового СОР ребенку- тут мне всё понятно. Но нигде не говорится о том ,что я свой сор тоже должна сменить. Т.е я могу свой не менять?
Это какой-то, на мой взгляд, дурдом. Как можно менять такие документы, ведь на тот момент я была под другим именем. Я была в браке, если я сейчас поменяю сор, то получится, что в браке был вообще левый человек... так я и до смены школьного аттестата дойду))))
Спасибо Вам ещё раз, уважаемый Dresdner
Я погуглила этот закон. Стало яснее, но не совсем. В статье 63 в пункте 4 говорится о выдаче нового СОР ребенку- тут мне всё понятно. Но нигде не говорится о том ,что я свой сор тоже должна сменить. Т.е я могу свой не менять?
Это какой-то, на мой взгляд, дурдом. Как можно менять такие документы, ведь на тот момент я была под другим именем. Я была в браке, если я сейчас поменяю сор, то получится, что в браке был вообще левый человек... так я и до смены школьного аттестата дойду))))
а кто от Вас требует менять Ваше СОР?
давно просили,да, я тогда в РФ в уфмс спрашивала и начальница этого отделения меня и послала тогда менять мой сор. Я не стала этого делать тк мне показалось это полнейшим бредом. Сейчас , после смены фио по желанию, мне необходимо будет сменить внутренний паспорт рф, поэтому решила точно узнать, боюсь как бы не послали менять мой сор. Мне пока не на что опереться в законах. Вот только про ребёнка поняла, что нужно все-же сменить его сор((