Получение ЗП РФ по почте (марки)
Собираюсь покупать марку для конверта, чтобы готовый ЗП прислали по почте. Консульство требует следующее: "заказное почтовое отправление с вручением лично адресату и уведомлением
отправителя с возможностью видеть подпись получателя на сайте почтовой
службы по номеру отслеживаемого отправления — Einschreiben Rückschein
National". Конверт у меня уже есть, а сколько стоит марка? На сайте Deutsche Post мне посчитал, что 5,80 евро. Но тут на форуме видела, что кто-то покупал за 6,45 евро.
Кто в последнее время получал ЗП по почте: сколько стоила ваша марка?
Порто(?)+аншрейбен (2,65€)+рюкшайн(2,20) = стоимость
Порто.. Вы выбрали стандартный бриф (0,95€) (до 20 грамм и 5мм толщины) и получили 5.80€. Этого для паспорта мало, он в эти границы не войдет
Возьмите Großbrief (1,80€), и получите 6.65€. Это на 0,20€ больше, вами указаной, ибо с нового года цена увеличилась
Присоединияюсь к уже ответевшему:
Возьмите Großbrief (1,80€), и получите 6.65€. Это на 0,20€ больше, вами указаной, ибо с нового года цена увеличилась
Ну и конверт надо купить формата А5 с пупыркой (у нас на почте он за 50 центов, в другом филиале за еврик).
конверт уже был.
Апдейт: принесла на почту конверт уже вместе с паспортом, чтобы они посмотрели по весу (весы показали ровно 50 грамм). В итоге после некоторых колебаний сотрудница почты продала мне этот самый Einschreiben Rückschein National за 4,45 евро (2,65 Einschreibenbriefmarke - наклейка со штрихкодом и 1,80 марка). Хотя сотрудница сначала утверждала, что то, что я требую, не существует в природе
конверт уже был.
Апдейт: принесла на почту конверт уже вместе с паспортом, чтобы они посмотрели по весу (весы показали ровно 50 грамм). В итоге после некоторых колебаний сотрудница почты продала мне этот самый Einschreiben Rückschein National за 4,45 евро (2,65 Einschreibenbriefmarke - наклейка со штрихкодом и 1,80 марка). Хотя сотрудница сначала утверждала, что то, что я требую, не существует в природе
можно было ограничиться Einschreiben Einwurf.
"Гражданин, подающий заявление о направлении оформленного заграничного
паспорта почтовой связью, приобретает в германских органах почтовой
связи за свой счет и представляет в консульский отдел маркированный
(заказное почтовое отправление с вручением лично адресату и уведомлением
отправителя с возможностью видеть подпись получателя на сайте почтовой
службы по номеру отслеживаемого отправления — Einschreiben Rückschein
National)...Конверты, оформленные и оплаченные иным способом, к рассмотрению не принимаются."
"Гражданин, подающий заявление о направлении оформленного заграничного паспорта почтовой связью, приобретает в германских органах почтовой связи за свой счет и представляет в консульский отдел маркированный (заказное почтовое отправление с вручением лично адресату и уведомлением отправителя с возможностью видеть подпись получателя на сайте почтовой службы по номеру отслеживаемого отправления — Einschreiben Rückschein National)...Конверты, оформленные и оплаченные иным способом, к рассмотрению не принимаются."
обманывают.
не-а что то не сходится.
..
4,45 это Großbrief Einschreiben. То есть без рюкшайна. Это 1,80 - почтовая марка плюс 2,65 Einschreiben. Без рюкшайна.
Рюкшайн стОит 2,20 и с ним за Großbrief клиент платит уже 6,65
На самом деле, рюкшайны в филиале отдельно, от писем не продаются. Их не существует в природе, и сотрудница была права. Т.к. рюкшайн это сервис, когда уведомление о получении письмя, за подписью и именем получателя, приходит назад отправителю письма.
Если консульству нужна оплата рюкшайна, то вам нужно было просто докупить почтовых марок на 2.20 и передать их в консульство.