Российская пенсия перестала поступать.
А вот заметка, как дела с российской пенсией в Латвии:
https://www.kasparov.ru/material.php?id=683023BA0D14E
Там выплата пенсий идёт по другому чем у нас в Германии-
VSAA (латвийское Агентство соцстрахования, через которое идет выплата российских пенсий)
Так что российская сторона явно не спешит сейчас перечислять деньги, даже когда
для этого нет препятствий.
Кто-то выкладывал таблицу с предполагаемой датой выплаты росс. пенсии в Германиюза первый кварталэтого года.
Это таблица (график выплат) был не за 1-й, а за 2-й кв. 2025 г. и называлась график формирования платежной ведомости:
Там стояла дата29 Мая
Конкретно для Германии там указаны две даты:
- 1-я - 26.05.25
- 2-я - 19.06.25.
К графику имеется приписка:
* Фактический перевод уполномоченным банком сумм пенсий за пределы Российской Федерации,
производится в течении 10 рабочих дней от даты формирования платежного поручения (ведомости).
Календарных - это 14 дней.
На
Ну, что там с российской пенсией, кто владеет свежей информацией? Я сейчас проверил конто- оказывается, жене последний раз переводили пенсию за третий квартал 26.08.2024. Если б с AOK письмо не пришло, так бы и не узнал🤗. А то из Krankenkasse просят распечатку с переводом денег,чтоб налог дальше брать, пересчитать.
Интересная ситуация🤔
напишите запрос в русский пенсионный фонд, получите стандартный ответ, санкции, денег нет, но вы там держитесь, открывайте рублевый счет в РФ, сумму пенсии за 2025 вам выслали с курьерской почтой, онлайн сообщить не можем это тайна 🤐
Получается даже условно свободные от социалов люди не могут избавиться от этого проклятья с русской пенсией?
зачем вы проверяете конто?
Нужно проверять личный кабинет Социального фонда России.
Там есть два отчёта. Это единственный надежный способ получения информации о начисления и отправки пенсии
Вы хотя бы раз привели информацию из этих двух документов, чтобы проживающие в Германии и получающие росс. пенсию на немецкое Konto могли узнать о росс. пенсии:
- начислена ли она - важно для тех, кто сделал подтверждение в живых
- переведена ли он и когда в Германию.
Но я так думаю, что вы никакой информации на заданные вопросы дать не сможете, т.к. все что вы пишете - только теория.
А на слово верить слабо?
Сказочников на форуме предостаточно.
Раз вы не можете привести информацию о содержании этих отчётов / справок
Там есть два отчёта. Это единственный надежный способ получения информации о начисления и отправки пенсии. #73
Я это регулярно проверяю у моих двух клиентов. #75
значит никакой полезной информации для получателей росс. пенсий на немецкое Konto в них просто нет.
А вот
открытие счета в РФ без прописки там для получения пенсии
-это высший пилотаж
В чем сложность - достаточно обратиться в СФР, который каждый квартал как минимум с начала 2022 г. это предлагает.