Российская пенсия перестала поступать.
А вот заметка, как дела с российской пенсией в Латвии:
https://www.kasparov.ru/material.php?id=683023BA0D14E
Там выплата пенсий идёт по другому чем у нас в Германии-
VSAA (латвийское Агентство соцстрахования, через которое идет выплата российских пенсий)
Так что российская сторона явно не спешит сейчас перечислять деньги, даже когда
для этого нет препятствий.
Кто-то выкладывал таблицу с предполагаемой датой выплаты росс. пенсии в Германиюза первый кварталэтого года.
Это таблица (график выплат) был не за 1-й, а за 2-й кв. 2025 г. и называлась график формирования платежной ведомости:
Там стояла дата29 Мая
Конкретно для Германии там указаны две даты:
- 1-я - 26.05.25
- 2-я - 19.06.25.
К графику имеется приписка:
* Фактический перевод уполномоченным банком сумм пенсий за пределы Российской Федерации,
производится в течении 10 рабочих дней от даты формирования платежного поручения (ведомости).
Календарных - это 14 дней.
На
Ну, что там с российской пенсией, кто владеет свежей информацией? Я сейчас проверил конто- оказывается, жене последний раз переводили пенсию за третий квартал 26.08.2024. Если б с AOK письмо не пришло, так бы и не узнал🤗. А то из Krankenkasse просят распечатку с переводом денег,чтоб налог дальше брать, пересчитать.
Интересная ситуация🤔
из Krankenkasse просят распечатку с переводом денег,чтоб налог дальше брать, пересчитать. Интересная ситуация
Вот что нам ответила наша КК на подобный вопрос:
Sehr geehrter Herr ХХХХХХ,
vielen Dank für Ihre Nachricht und die Ausführungen.
Wir haben den Vorgang entsprechend geprüft. Da Sie grundsätzlich weiterhin Anspruch auf die ausländische Rente haben, ist der Beitrag daraus weiter abzuführen.
Суть - платите взнос пожизненно