Российская пенсия перестала поступать.
С Госструктурами нельзя общаться по электронной почте по закону о защите персональных данных
А вот заметка, как дела с российской пенсией в Латвии:
https://www.kasparov.ru/material.php?id=683023BA0D14E
Там выплата пенсий идёт по другому чем у нас в Германии-
VSAA (латвийское Агентство соцстрахования, через которое идет выплата российских пенсий)
Так что российская сторона явно не спешит сейчас перечислять деньги, даже когда
для этого нет препятствий.
ну понятно, что любыми путями пытаются прекратить выплату русской пенсии за границу, вообще удивительно, что столько лет эта лафа еще продолжается, бывшие собратья по союзу никогда вообще не платили уехавшим
Кто-то выкладывал таблицу с предполагаемой датой выплаты росс. пенсии в Германию за первый квартал этого года. Там стояла дата 29 Мая - кому-нибудь пришла пенсия ?
Кто-то выкладывал таблицу с предполагаемой датой выплаты росс. пенсии в Германиюза первый кварталэтого года.
Это таблица (график выплат) был не за 1-й, а за 2-й кв. 2025 г. и называлась график формирования платежной ведомости:
Там стояла дата29 Мая
Конкретно для Германии там указаны две даты:
- 1-я - 26.05.25
- 2-я - 19.06.25.
К графику имеется приписка:
* Фактический перевод уполномоченным банком сумм пенсий за пределы Российской Федерации,
производится в течении 10 рабочих дней от даты формирования платежного поручения (ведомости).
Календарных - это 14 дней.
Росс.пенсия не помешает, но я склоняюсь к тому,что при нынешней власти в РФ она больше поступать не будет.
Я в России заработал пенсию. Отчего мне не обязаны её платить,где бы я не жил?
Отчего мне не обязаны её платить,где бы я не жил?
Может, вас утешит, что много где не платят заработанную пенсию. Россия была скорее исключением (что платила).
Зачем платить пенсии украинцам и казахам зарубеж,если они могут их получить на родине или пользоваться картами? Другое дело в США ,туда росс.пенсии не доходят,да и справку получить проблематично.
На
Ну, что там с российской пенсией, кто владеет свежей информацией? Я сейчас проверил конто- оказывается, жене последний раз переводили пенсию за третий квартал 26.08.2024. Если б с AOK письмо не пришло, так бы и не узнал🤗. А то из Krankenkasse просят распечатку с переводом денег,чтоб налог дальше брать, пересчитать.
Интересная ситуация🤔
напишите запрос в русский пенсионный фонд, получите стандартный ответ, санкции, денег нет, но вы там держитесь, открывайте рублевый счет в РФ, сумму пенсии за 2025 вам выслали с курьерской почтой, онлайн сообщить не можем это тайна 🤐
Получается даже условно свободные от социалов люди не могут избавиться от этого проклятья с русской пенсией?
зачем вы проверяете конто?
Нужно проверять личный кабинет Социального фонда России.
Там есть два отчёта. Это единственный надежный способ получения информации о начисления и отправки пенсии
зачем вы проверяете конто?
Нужно проверять личный кабинет Социального фонда России.
Там есть два отчёта. Это единственный надежный способ получения информации о начисления и отправки пенсии
Вы хотя бы раз привели информацию из этих двух документов, чтобы проживающие в Германии и получающие росс. пенсию на немецкое Konto могли узнать о росс. пенсии:
- начислена ли она - важно для тех, кто сделал подтверждение в живых
- переведена ли он и когда в Германию.
Но я так думаю, что вы никакой информации на заданные вопросы дать не сможете, т.к. все что вы пишете - только теория.
вы хоть читали то, что я привел по ссылке?
Проверяли?
Ну вот потом и говорите про расхождения теории и практики
Я это регулярно проверяю у моих двух клиентов.
Какая трудность привести информацию без личных даннyх?
А на слово верить слабо?
Кроме того открытие подтвержденной учетной записи Госуслуг это сейчас пройденный этап. Детский сад - штаны на лямках.
А вот открытие счета в РФ без прописки там для получения пенсии - это высший пилотаж
А на слово верить слабо?
Сказочников на форуме предостаточно.
Раз вы не можете привести информацию о содержании этих отчётов / справок
Там есть два отчёта. Это единственный надежный способ получения информации о начисления и отправки пенсии. #73
Я это регулярно проверяю у моих двух клиентов. #75
значит никакой полезной информации для получателей росс. пенсий на немецкое Konto в них просто нет.
А вот
открытие счета в РФ без прописки там для получения пенсии
-это высший пилотаж
В чем сложность - достаточно обратиться в СФР, который каждый квартал как минимум с начала 2022 г. это предлагает.
достаточно обратиться в СФР, который каждый квартал как минимум с начала 2022 г. это предлагает
Походу главный сказочник форума это вы.
С каких пор СФР стал банком, который по биометрии открывает счета пенсионерам и еще отправляет пластик зарубеж.