В Литву из РБ с немецким аусвайсом
Много раз ездил в Беларусь через Польшу и Литву.Полякам показываешь немецкие документы белорусам белоруские.Какие проблемы?На данный момент у меня Niederlassungserlaubnis там так написано мое имя что не за что не догадается что это простое русское имя.Да и фамилия так же.Отчества естественно нет вообще.Им нет никакого дела до того как я пишусь в другом документе так как естественно транскрипция при переводе будет совершенно другая
Ясно, мы разговаривали о разных вещах: карта ПМЖ, привязанная к Российскому или иному загранпаспорту и немецкий загранпаспорт (Reisepass) как самостоятельный документ. В моей карточке NE, также не было отчества, оно там не нужно, потому как карта, как я уже сказал, привязана к основному загранпаспорту (российскому например).
Какая разница? До немецкого Reisepass нет дела вашим властям.Если я например имея гражданство Германии захочу въехать в Беларусь являясь так же гражданином Беларуси, по немецким документам то не смогу этого сделать.Так как я являюсь гражданином Беларуси и въезжать в страну могу только по белорусским документам.И белорусским властям плевать какой у меня ещё есть паспорт и как там написано моё имя.Это то же самое что немецкие власти начнут предъявлять вам претензии насчёт того что у вас не должно в вашем российском паспорте быть отчества.
Конечно может и "прокатить", но если возникнут вопросы - то надолго, с возможными последствиями! Тут все, после получения EBU бегут сломя голову отказываться от отчества, не понимая, что тем самым делают один из документов автоматически не действительным...
Если положить российский загранпаспорт "на полку", что называется и никогда им не пользоваться, то без проблем, а вот если ездить постоянно, то рано или поздно можно попасть...
Говорю из личного опыта, а также со слов представителя консульской службы РФ в Бонне, куда я специально звонил и консультировался по этому вопросу!!
Вас "на собственном опыте" не пропустили через границу РФ из-за отсутствия отчества в немецком документе? когда и где это чудо случилось?
на своем сайте консульство пишет совсем другое. и пограничная служба ФСБ РФ на письменные обращения также отвечает, что написание имени в иностранном удостоверении личности не имеет значения.
Еще сравнивают наличие отчества в иностранном документе с Российским загранпаспортом!!!
После вступления в силу нового регламента 2024 года в Германии, когда имеющим отчество официально разрешено не указывать его ни в каком виде ни в Ausweis-е, ни в Reisepass-е, сравнение немецкого Reisepass-a с российским заграном по наличию/отсутствию отчества абсолютно лишено смысла.