получение апостиля на документы стран бывшего СССР
Истребование документов из Казахстана.
https://foren.germany.ru/consul/m/27051149.html
Хотя ссылка 2014 года, я проверила, компания, указанная по ссылки, до сих пор существует и оказывает те же услуги. Это компания меня спасла тогда, и сейчас я их вспоминаю с благодарностью, потому что на гражданство все запрошенные документы из Казахстана были готовы. Оплата у меня была после всех согласований по электронке и проверки, перед отправкой. И таких компаний много. Созванитесь, обсудите и закажите срочно документы, которые вам нужны. Вам могут просто прислать повторные копии "свидетельство и рождении" с апостилем - в Германии сделаете перевод.
По России, в Москве я заказывала документы ещё в 2014 году через переводческое агенство, у них у всех связи с нотарисом и простановкой апостиля. Поищите в
интернете - этих компаний очень много.
Вам кажется, что это всё проблема, а для большинсвтва компаний -это хлеб и поставлено на поток.
При получении уркунде, бератор проверял оригиналы и копии св-во о рождении и св-во о браке сказал, что хорошо, что есть апостиль, часто встречаются подделки. (Меня это улыбнуло,как будто апостиль трудно поставить за деньги в той же в Москве).
Вам удачи