Укр.паспорт мужчинам от 18 до 60 лет.
https://dmsu.gov.ua/news/dms/18196.html
Що змінилося при оформленні паспортів?
Чоловіки віком від 18 до 60 років, які знаходяться за кордоном, тепер можуть оформити паспорт громадянина України або паспорт громадянина України для виїзду за кордон без фізичного пред’явлення військово-облікового документа.
как можно пропетлять выезд в Ук / раину?
Пропетлять очень просто - не ехать туда. Вместо этого занять е-очередь в консулат и съездить подать заявление об оформлении/обмене ЗП.
Изменилось то что теперь надо предъявить военный билет
Изменилось то что теперь не надо предъявлять военный билет ни в каком виде, ни в натуральном, ни в электронном. Все сделают за вас, не спрашивая. По факту обращения за обменом ЗП.
действует ли данное правило - отмена необходимости предоставлять военно-учетный документ - при обращении в консульство по другим консульским вопросам, а в частности, выхода из украинского гражданства?
Пока не действует... Я еще 12го марта (после анонсирования нового правила Чернышевым) написал в консульство емейл, ответа нет и видимо не будет. Но судя по тому, что получить термин в консулате по прежнему можно только после проверки еВОД (вчера после обьявления Клименко в своем тг-канале я зашел в еЧергу и проверил), в реальности пока ничего не изменилось.
Я, признаться, немного сомневаюсь, стоит ли обращаться в консульство если даже обращение будет возможным с постановкой на военный учёт без медкомиссии.
С другой стороны, рассчитывать на то, что после окончания войны обязательный военный учёт для проживающих за границей мужчин снимут, не стоит, как мне кажется. Как минимум несколько лет он будет обязательным и придется стать на него рано или поздно.
А подать заявление на выход из гражданства хотелось бы как можно скорее (хотя, признаться, я очень сомневаюсь, что из него вообще в ближайшие годы будут выпускать).
Как Вы думаете?
Как Вы думаете?
По поводу будут ли выпускать из гражданства? При этом президенте (как мы могли убедиться по его "потрясающей" активности в этом плане с момента избрания и до начала войны; не говоря естественно о последних 3х годах) имхо не будут.
А подать заявление на выход из гражданства хотелось бы как можно скорее (хотя, признаться, я очень сомневаюсь, что из него вообще в ближайшие годы будут выпускать).
Я думаю, что не стоит спешить с постановкой на воинский учёт до начала выпуска из гражданства. Это может ещё долго длится.
Привет сегодня зашёл на страницу конульства и тo что надо иметь военный Билет никуда не делюсь.Написано мужчинам от 18 до 60 лет
Кроме всего прочего иметь военный билет
тo что надо иметь военный Билет никуда не делюсь.Написано мужчинам от 18 до 60 лет
Кроме всего прочего иметь военный билет
Это:
Починаючи з 18 червня 2024 року громадянам України чоловічої статі призовного віку (від 18 до 60 років), які перебувають/проживають за кордоном, разом із документами, які необхідні для отримання обраної консульської послуги, мають також подати свій військово-обліковий документ у електронному вигляді.
?
Это не о военном билете. О военно-учетном документе в электронном виде это как раз там, где "Много написано". Именно это требование и изменилось. Почему информация на сайте до сих пор не обновлена, спросите в консульском отделе при заказе ЗП.