Термин в рос.консульстве Бонн
Добрый день! Мне удивительным образом удалось получить термин в Бонне на апрель (!) для заверения доверенности.
Если термин на 10:00, то могу ли я управиться со всеми делами и сидеть в автобусе уже в 11:00 ? Или это непредсказуемо? Просто хотелось бы заранее билет на поезд (ICE) купить и туда , и обратно. Какой у вас опыт ?
спасибо!
нет, я ни звонила, ни писала. Я просто записалась в очередь / список ожидания , и в феврале было более 200человек передо мной… и эта цифра оставалась как бы стабильной более месяца, потом вдруг 135 и вдруг 95 за один день, и потом очень рано утром на следующий день я получила уведомление о наличии свободного времени. Мне кажется, что если заходить на сайт несколько раз в неделю, то очередь быстрее продвигается.
Несколько лет назад они по почте прислали несколько вариантов, по датам раньше, чем свободное время на сайте. Но теперь они едва ли так будут делать, я думаю.
Я бы не рассчитывал на 11 часов.
Мы были месяц назад и два месяца назад в нотариате.
Доже для заверения доверенности.
Быстрее дыух часов не получилось в оба раза.
И совет(если это Ваш случай и Вы так не сделали):
Доверенность для РФ они не заверяют - делают свою.
Для этого им нужен текст и все данные заранее. Иначе можете и на вечерний поезд не успеть((
да, спасибо за информацию. У меня тоже получилось в апреле 2 часа, потому что еще нужно было исправить одну ошибку в доверенности. И мне надо будет еще раз в нотариат попасть через пару месяцев, еще одну доверенность заверять, сейчас я опять в очереди.
Идёте на сайт консульства, регистрируйтесь, смотрите доступные термины (обычно они появляются в начале месяца) и записываетесь. Все работает отлично, и с телефона и с компьютера. Потом по QR коду можно посмотреть запись, поменять, отменить, все работает. В отличии от немецких сайтов, все прекрасно работает.