Получение утраченного российского гражданства
да, он не стал. Но дочери решили сделать, .т.к. она со школой ьыла два года позже в Лондоне и летала в США. Про Лондон мы знали и поэтому решили ей вместе со мной сделать гражданство. Параграфов, по которым мы могли ей оставить российское тоже, я в тот момент не нашла.
да, он не стал. Но дочери решили сделать, .т.к. она со школой ьыла два года позже в Лондоне и летала в США. Про Лондон мы знали и поэтому решили ей вместе со мной сделать гражданство. Параграфов, по которым мы могли ей оставить российское тоже, я в тот момент не нашла.
дочь - все еще несовершеннолетняя?
Какие документы нужны для оформления ВНЖ в России лицу рожденному в РСФСР?
Для того чтобы в последствии подать документы на гражданство РФ.
я нашла такую информацию:
Перечень документов для оформления вида на жительство (ВНЖ) зависит от оснований получения. Чтобы уточнить вашу категорию заявителя и список документов, обратитесь в подразделение МВД
Что понадобится
- Паспорт
- Четыре чёрно‑белых или цветных фото 3,5×4,5 см
- Документ о доходах, подтверждающий возможность содержать себя и свою семью в пределах регионального прожиточного минимума в течение срока оформления ВНЖ. Например:
- справка с места работы
- декларация о доходах от предпринимательской деятельности
- подтверждение о получении алиментов
- справка о наличии банковского вклада
Нетрудоспособные иностранцы могут предоставить пенсионное удостоверение или документ, подтверждающий нетрудоспособность по инвалидности
- Документ о наличии жилья, например договор найма или документы о праве собственности, — если иностранец не выезжал из России в течение 3 лет
- Медицинские документы, выданные не более 12 месяцев назад:
- медицинское заключение об отсутствии опасных инфекционных заболеваний
- сертификат об отсутствии ВИЧ‑инфекции
- справка об отсутствии наркотиков в организме
- Документ о знании русского языка, истории и основ законодательства России — при необходимости
- Справка об отсутствии судимости — для заявителей с 14 лет, если у них нет разрешения на временное проживание (РВП), в том числе с целью получения образования (РВПО), и если они прибыли из визовой страны
При выдаче или замене ВНЖ оплачивается госпошлина — 6 000 ₽. Оплатить её можно на Госуслугах — в течение 15 календарных дней после подачи заявления. Также оплату примут в любом банке по квитанции
да, ей 16 лет сейчас
тогда по заявлению отца и собственному согласию может приобрести гражданство РФ в консульстве.
спасибо, я тоже так поняла. Сейчас пытаюсь поймать термин
Здравствуйте. Справку о судимости надо опастилировать ? Для ВНЖ в РФ в упрощённом порядке для лица рождённого в РСФСР
Справку о судимости надо опастилировать ? Для ВНЖ в РФ в упрощённом порядке для лица рождённого в РСФСР
А вы почитайте с самого начала ветку. Всe подробно, до мелочей, уже расписано. Бери и делай.
Повторюсь, апостиль на справку о судимости у меня не требовали. У других требовали, как писали тут на форуме.
Но это было почти год назад. Может что уже и поменялось.
а с внж тоже нельзя из Германии на гражданство подавать? только в России?
а с внж тоже нельзя из Германии на гражданство подавать? только в России?
Вы должны понимать, что иметь внж РФ и не проживать там - не вполне легально. все, что здесь описывается, возможно только благодаря тому, что на это закрывают глаза.
ах вот в чем дело. Я подумала, что раз уж в законе стоит, что определённым категориям граждан можно подавать заявления на гражданство без выполнения сроков проживания, то можно и из консульства подать на гражданство. Спасибо за разъяснения
ах вот в чем дело. Я подумала, что раз уж в законе стоит, что определённым категориям граждан можно подавать заявления на гражданство без выполнения сроков проживания, то можно и из консульства подать на гражданство. Спасибо за разъяснения
не важен срок проживания, но проживать надо в РФ.
Все непросто😮💨
Всё просто: подать в упрощенном порядке на гражданство можно в день получения ВНЖ (точнее после того, как в ВНЖ будет стоять прописка, которую надо сделать в течении 7 дней после получения ВНЖ). Далее в течении 3 месяцев придёт решение о принятии (или непринятии) в гражданство. Прописанный и живущий по ВНЖ в РФ гражданин иностранного государства может провести эти 3 месяца ожидания решения там, где пожелает, и ни один закон он этим не нарушает, т.к., при проживании за пределами страны прописки, нарушением, может считаться отсутствие в ней 6 и более месяцев! Никто не закрывает ни на что глаза, всё предельно четко и ясно. Свои въезды в РФ и выезды из РФ за последнее время Вы указываете в анкете на гражданство (как и в ежегодной обязательной анкете для держателей ВНЖ РФ). Если у Вас ВНЖ выдано год назад, а по датам Вашего отсутствия получается, что Вы не были в РФ в течении года с момента получения ВНЖ более 6 месяцев, гражданство могут не дать, а ВНЖ анулировать, т.к. нарушены сроки разрешенного отсутствия по ВНЖ (только если Вы не уехали по здоровью и т.п. вынужденным жизненным обстоятельствам). Если же Вы только что приехали, получили ВНЖ, подали на гражданство, уехали, то Вы ничего не нарушаете, т.к. просто не можете ничего нарушить и это не "закрытие глаз" или "серая зона", а четкое следование закону и отсутствие любых его нарушений с Вашей стороны! Вы не могли отсутствовать в РФ, прописавшись там, более 6 месяцев с момента получения ВНЖ и прописки, т.к. 6 месяцев с этого момента еще не прошло!
ВНЖ можно получить только в РФ и подать на гражданство в упрощенном порядке по перечисленным ранее основаниям можно только проживая в РФ, т.е. имея действующий ВНЖ и прописку. Физически пребывать в рамках разрешенных законом сроков Вы можете там, где пожелаете: прописка/регистрация по месту проживания и "подписка о невыезде" - разные вещи.
спасибо большое, именно этот план уже у меня в голове. Причина для ВНЖ и для гражданства одна и та же - проживающие в РФ родители. Но мне написал один пользователь в личку, что ему сообщили в фмс Калининграда, куда я и собираюсь обращаться, что подавать на гражданство можно только через 4 месяца владения ВНЖ. Откуда взят этот срок 4 месяца, я понять не могу. Буду конечно на следующей неделе звонить сама в фмс калиниграда, но может быть здесь есть у кого-то идеи? 4 месяца проживать в калининграде я не могу, я работаю здесь
Официально такого требования, конечно, нет. Но "на местах" могут вводить свои "внутренние" правила, через какой срок после получения ВНЖ принимать заявления на гражданство.. Опять же: не путайте "4 месяца владения ВНЖ" и "4 месяца находиться в Калининграде"! Это разные вещи! Имея ВНЖ Вы, ничего не нарушая, можете отсутствовать в Калининграде до 6 месяцев в течении года.
ну буду в любом случае пробовать. Летом поеду туда. Буду информировать здесь по мере преодолевания шагов.
Огромное спасибо за помощь и поддержку!!!
Откуда взят этот срок 4 месяца, я понять не могу.
4 месяца - установленный законом срок рассмотрения заявления на ВНЖ, в упрощенном порядке.
Могут и раньше выдать.