Порядок действий для заверения доверенности
Добрый день!
У меня такой вопрос: хочу заверить доверенность на подругу, которая будет моими делами в РФ заниматься. Это только по записи, правильно? Вроде еще нужно заверить копию моего паспорта и показать /предъявить копию паспорта того человека, на кого доверенность делается. Так? Без записи я могу заверить копию моего паспорта , а все остальное по термину? Или это входит в сервис для доверенности и делается по термину, так сказать?
Помимо этого, я не совсем систему с постановкой на очередь понимаю. На сайте надо загрузить текст доверенности и зарегистрировать его, и потом только можно записаться на прием. Тут вопрос: это имеет значение, полный ли я текст доверенности загрузила , или просто «что-то» написала? Я ведь все равно прихожу с реальным текстом, который нотариус будет читать? Или они будут ругаться, что у них нет времени читать текст доверенности на месте? так что лучше загрузить полный и качественный текст доверенности?
В связи с тем, что я тоже живу очень далеко от Бонна и Берлина, хочу термин приехать в посольство и сделать все за раз, конечно.
Спасибо заранее!
с уважением,
Елена
Загрузка доверенности и получения термина не звязанные процессы. Все что консулу нужно, это номер вашей загрузки. Этот номер не связан с номером термина. Загрузить можно значительно раньше или за пять минут до термина. Если загрузка не получилась, консул предлагает послать на доверенность на имейл прямо на месте, выйдя на минуну из здания. Консулы идут всегда на встречу. Заверить копию вашего паспорта можно прямо на термине по доверенности. Копию паспорта доверенного лица не спрашивают. Но в ваших интересах ее иметь для проверки данных в доверенности.
Текст доверенности нужен только в электронном виде, в окончательном варианте. Никто читать и перепечатывать вашу бумажку не будет. Если что-то доверенности не соответсвует закону, на это укажут.
Спасибо за ответ! А можно пополнить или исправить текст доверенности после загрузки? Похоже, что если номер уже зарегистрирован,то его уже не отредактируешь. Правильно?
а где сейчас можно сделать российскую доверенность и сделают ли доверенность от граждан Украины Россиянину
Просто сделайте новую загрузку. Это никто не контролирует. Вам может сотня доверенностей нужна. Какой номер дадите в консульстве, то и заверят.