Двойное гражданство Украины+Германии. Как поменять украинский паспорт?
Наприклад, у разі зміни прізвища особи, що тимчасово проживає/перебуває за кордоном, обов’язково подається внутрішній паспорт вже зі зміненим прізвищем. Якщо документ, на підставі якого було змінено прізвище у національному паспорті, видавався за кордоном (наприклад, видані в Німеччині: Heiratsurkunde, Auszug aus dem Heiratseintrag,Namensänderung тощо)
То есть Вы до сих пор не поняли, что речь идет о гражданах Украины, но не гражданах ФРГ? И в 100% этот случай покрывает лишь тех граждан Украины, которые здесь женились/выходили замуж и, как граждане Украины, пользовались правом взять фамилию мужа/жены?
И в 100% этот случай покрывает лишь тех граждан Украины, которые здесь женились/выходили замуж и, как граждане Украины, пользовались правом взять фамилию мужа/жены?
А так же тех, кто изменили фамилию в Германии по другим причинам. Именно потому последним пунктом добавлено Namensänderung , которое вы сделали вид что не заметили.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А так же тех, кто изменили фамилию в Германии по другим причинам. Именно потому последним пунктом добавлено
Где Вы это прочитали там?
Именно потому последним пунктом добавлено Namensänderung , которое вы сделали вид что не заметили.
Вы снова проецируете свои привычки на меня, не понимая, что Namenänderung это … что? Кроме как просто общее описание процедуры смены именем тем, кто подпадает под эти правила (граждане Украины)?
Вы снова проецируете свои привычки на меня, не понимая, что Namenänderung это … что? Кроме как просто общее описание процедуры смены именем тем, кто подпадает под эти правила (граждане Украины)?
Если вас действительно интересует, чем отличается изменение фамилии по браку и Namensänderung, а не желание пофлудить и устроить провокацию, советую задать вопрос в форуме "Право".
Фашизм будет разбит
Это как? просто подписав заявление на выдачу нового паспорта? Не слишком ли простая процедура смены фамилии?
склоняют к написанию заявления об изменении ФИО.
И зачем тогда требуют Namensänderungurkunde, если новую фамилию можно списать с аусвайса?
как обоснование к желанию изменить ФИО.
никто не требовал никаких зачвлений на изменение фамилии. Да и никакой бумаги типа фамилия xxxизменена на xyx никто не выдавал.
Так что никто ничего не менял
При первом визите увидев несоответствие в фамилии в паспорте и аусвайсе потребовали Namensänderungbescheid.
Причем даже meldenescheinigung со старой фамилией в примечании их не устроил. Это я узнал уже по телефону, чтобы не выбрасывать деньги на апостиль и перевод
Второй заход был уже после короны, через два года. Консул уже был другой и придрались к неправильной букве в переводе Namensänderungbescheid.
с третьего захода всё получилось, но забрал паспорт уже в начале войны, в консульстве было много беженцев.
Всё как на странице консульства приведённой выше, но не требовали апостиль на перевод и не было штрафа за не своевременное сообщение о изменении фамилии. Но возможно это добавили позже.
Фашизм будет разбит
никто не требовал никаких зачвлений на изменение фамилии. Да и никакой бумаги типа фамилия xxxизменена на xyx никто не выдавал.Так что никто ничего не менял
При первом визите увидев несоответствие в фамилии в паспорте и аусвайсе потребовали Namensänderungbescheid.
Причем даже meldenescheinigung со старой фамилией в примечании их не устроил. Это я узнал уже по телефону, чтобы не выбрасывать деньги на апостиль и перевод
Второй заход был уже после короны, через два года. Консул уже был другой и придрались к неправильной букве в переводе Namensänderungbescheid.
с третьего захода всё получилось, но забрал паспорт уже в начале войны, в консульстве было много беженцев.
Всё как на странице консульства приведённой выше, но не требовали апостиль на перевод и не было штрафа за не своевременное сообщение о изменении фамилии. Но возможно это добавили позже.
а зачем и по чьей инициативе предъявлялся паспорт и аусвайс?
ну украинский паспорт по понятной причине, удостоверить себя. А аусвайс как основание законности проживания в Германии.
4) документ (Aufenthaltstitel в паспорті або у вигляді окремого документа, або Fiktionsbescheinigung), що підтверджує постійне проживання або тимчасове перебування громадянина України за кордоном, та його копію (термін та мета перебування за кордоном не мають значення; документ не апостилюється та не перекладається);
Фашизм будет разбит
и что после этого обязали изменить украинскую фамилию?
А после этого потребовали документ, на основании которого была внесена фамилия в аусвайсе.
Как я уже пару раз выше написал ничего менять не требовали.
Фашизм будет разбит
А после этого потребовали документ, на основании которого была внесена фамилия в аусвайсе.Как я уже пару раз выше написал ничего менять не требовали.
но ведь разговор не о том, а о:
Подать документы на новый паспорт необходимо в течении месяца,так как правописание фамилии и имени были изменены.
Подать документы на новый паспорт необходимо в течении месяца,так как правописание фамилии и имени были изменены.
Мне об этом не напомнили. Как я выше сказал возможно это требование появилось позже, возможно на это закрывают глаза.
Фашизм будет разбит
Мне об этом не напомнили. Как я выше сказал возможно это требование появилось позже, возможно на это закрывают глаза.
а я предполагаю, что такого требования в украинском законодательстве нет, и оно является самодеятельнностью консула. либо речь идет об изменении ФИО по украинскому праву, которое автор уже осуществила, но нам не рассказала.