Двойное гражданство Украины+Германии. Как поменять украинский паспорт?
Просто интересно, возможно ли это вообще
Для Вас да.
если изменились основания на пребывании в Германии.
Они тут ни при чем. От слова "ваабще". Раньше, чем через полгода у вас его все равно не примут на обмен, хоть поменялись, хоть не поменялись. Разве что саму паспортную книжечку знатно попортите... или утеряете. Но то уже савсем другая история (с).
Почему именно для меня?
Потому, что вы не мужчина мобилизационнопригодного возраста. Хотя, возраст-то как раз и подходит. Дело за малым - поменять пол на "никудытыбратокнеденешся"-ный. Тогда будет не именно, а куда как сложнее.
А на второй паспорт тоже нельзя податься?
Можно. Но, если на новые "немецкие" Форнамэ, Намэ, то первый превратится в тыкву. Все равно потом еще один заказывать, если так уж хочется иметь их сразу оба-два.
По украинским законам можно 2 паспорта иметь.
Не только по украинским, по неукраинским тоже можно. Только нафиг они, кроме как утилизации излишних денех, реально нужны?
Но,будет решаться проблема по мере поступления.
Какая проблема? У вас же скоро немецкий РА будет и RP будет. С ними и будете жить. Гражданине Украины не обязаны не то что действительный, а вообще какой-либо ЗП иметь. Как ни трудно в это поверить, но есть среди них и такие, которые даже не знают что это такое.
Возможно она где-то в анкете указала.
Вообще при наличии немецкого гражданства про украинский паспорт можно временно или навсегда забыть. Тем более он будет годен ещё целый год, за это время много чего поменяется. Вполне возможно, что уже скоро можно будет получит загранпаспорт без предъявления военного учетного документа.
https://strana.today/news/481592-muzhchiny-za-hranitsej-po...
Так что живите спокойно с немецким гражданством и не забивайте голову всякими пустыми проблемами
В Landgericht. В каком конкретно это вам ваш переводчик скажет. (Можно кст. сразу перевод с апостилем заказать, пкм. мы так делали. Стоит естественно, дороже, но за то не надо кататься по судам. Узнайте у вашего переводчика, занимается ли он/а таким)
Беседовала сегодня с консулом Украины. Подать документы на новый паспорт необходимо в течении месяца,так как правописание фамилии и имени были изменены. На свидетельство о перемене имени апостиль, перевод, ещё раз апостиль.
неужто Украина признает иностранные изменения имени?
Беседовала сегодня с консулом Украины. Подать документы на новый паспорт необходимо в течении месяца,так как правописание фамилии и имени были изменены. На свидетельство о перемене имени апостиль, перевод, ещё раз апостиль.
А что будет если не подать? сьедят? штрафы никакие не предусмотрены.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Второй апостиль кто буд4т переводить?
Само консульство?
неужто Украина признает иностранные изменения имени?
Если только по браку, а так-то нет - она не признает (пока) иных гражданств, кроме украинских ведь. Изменение же имени происходило у немецкого гражданина.
до сих пор приобретение немецким гражданином другого гражданства было огромной редкостью, у уж тем более с изменением фамилии.
А Украина не только признает изменение фамилии но и не выдаст новый паспорт пока не будет представлено Namensänderungurkunde.
Фашизм будет разбит
до сих пор приобретение немецким гражданином другого гражданства было огромной редкостью, у уж тем более с изменением фамилии.А Украина не только признает изменение фамилии но и не выдаст новый паспорт пока не будет представлено Namensänderungurkunde.
можно ссылку на закон?
у меня есть только ссылка на требование консула. Если он даже нарушает закон, проще предоставить требуемые документы чем судиться в украинском суде.
И скорее всего заплатить за проигрыш в суде
Фашизм будет разбит
у меня есть только ссылка на требование консула. Если он даже нарушает закон, проще предоставить требуемые документы чем судиться в украинском суде.
И скорее всего заплатить за проигрыш в суде
то, что "проще", не обязательно явяется законным. почему суд вдруг может посчитать незаконное законным, мне непонятно.
то, что "проще", не обязательно явяется законным. почему суд вдруг может посчитать незаконное законным, мне непонятно.
Если бы это было незаконно, то свежевыданные паспорта на немецкую фамилию автоматически были бы недействительными. Ты считаешь, что все консулы Украины как минимум в Германии находятся в преступном сговоре оформляя паспорта на несуществующую по украинскому закону фамилию? А украинский суд всего лишь отклонит незаконный иск
Фашизм будет разбит
Если бы это было незаконно, то свежевыданные паспорта на немецкую фамилию автоматически были бы недействительными. Ты считаешь, что все консулы Украины как минимум в Германии находятся в преступном сговоре оформляя паспорта на несуществующую по украинскому закону фамилию? А украинский суд всего лишь отклонит незаконный иск
возможно, людей склоняют к изменению украинской фамилии. и почему все? я лично в первый раз о таком требовании в отношении украинских граждан слышу.
возможно, людей склоняют к изменению украинской фамилии. и почему все?
Это как? просто подписав заявление на выдачу нового паспорта? Не слишком ли простая процедура смены фамилии? И зачем тогда требуют Namensänderungurkunde, если новую фамилию можно списать с аусвайса?
я лично в первый раз о таком требовании в отношении украинских граждан слышу.
Мне лично приходилось сталкиваться дважды с этим требованием с промежутком в два года с разными консулами. В консульстве прекрасно знают как выглядит Namensänderungurkunde и требуют именно его.
ну уже не говоря о других столкнувшихся
ИИ по этому поводу говорит
При оформлении нового украинского загранпаспорта через консульство в Германии после изменения фамилии (например, при получении немецкого гражданства), необходимо предоставить документы, подтверждающие это изменение.
📄 Документы, подтверждающие изменение фамилии:
- Свидетельство о браке, если фамилия изменена после заключения брака.
- Свидетельство о расторжении брака или решение суда, если фамилия изменена после развода.
- Справка о смене имени, если фамилия изменена по собственному желанию.
Эти документы должны быть предоставлены в оригинале и копии. Если документы выданы немецкими органами, они должны быть переведены на украинский язык и нотариально заверены. Это требование подтверждается информацией на сайте uahelp.wiki, где указано, что документы, выданные иностранными органами, должны быть легализованы или апостилированы и переведены на украинский язык с нотариальным заверением.Помощь украинцам в Германии+1Помощь украинцам в Германии+1
знаю, что ты ИИ не любишь, поэтому добавляю ссылку на сайт консульства
https://frankfurt.mfa.gov.ua/konsulski-pitannya/pasportni-...
Особливості обміну закордонного паспорта у зв'язку зі зміною прізвища/імені (внаслідок шлюбу, Namensänderung тощо)
как видишь консульство не делает разницы между сменой фамилии по браку или Namensänderung.
ну или здесь более конкретно
Наприклад, у разі зміни прізвища особи, що тимчасово проживає/перебуває за кордоном, обов’язково подається внутрішній паспорт вже зі зміненим прізвищем. Якщо документ, на підставі якого було змінено прізвище у національному паспорті, видавався за кордоном (наприклад, видані в Німеччині: Heiratsurkunde, Auszug aus dem Heiratseintrag, Namensänderung тощо), слід надати оригінал засвідченого штампом «Апостиль» документа та його копію, а такох переклад на українську мову (Підпис перекладача має бути також засвідчений штампом «Апостиль». Якщо переклад зроблений в Україні, підпис перекладача має бути засвідчений українським нотаріусом).
Фашизм будет разбит
Вы хотите, чтобы я доказывал Вам тот факт, что Украина украинских граждан признает исключительно украинскими гражданами?
Зачем?
Этого я от вас не требовала.
Я спросила:
1) В чем выражается непризнание Украиной других гражданств.
Ваш ответ: " Это непризнание выражается в том, что Украина украинских граждан признает исключительно украинскими гражданами"
Правильно?
2) Признают ли Россия и Германия иные гражданства?
Наприклад, у разі зміни прізвища особи, що тимчасово проживає/перебуває за кордоном, обов’язково подається внутрішній паспорт вже зі зміненим прізвищем. Якщо документ, на підставі якого було змінено прізвище у національному паспорті, видавався за кордоном (наприклад, видані в Німеччині: Heiratsurkunde, Auszug aus dem Heiratseintrag,Namensänderung тощо)
То есть Вы до сих пор не поняли, что речь идет о гражданах Украины, но не гражданах ФРГ? И в 100% этот случай покрывает лишь тех граждан Украины, которые здесь женились/выходили замуж и, как граждане Украины, пользовались правом взять фамилию мужа/жены?
И в 100% этот случай покрывает лишь тех граждан Украины, которые здесь женились/выходили замуж и, как граждане Украины, пользовались правом взять фамилию мужа/жены?
А так же тех, кто изменили фамилию в Германии по другим причинам. Именно потому последним пунктом добавлено Namensänderung , которое вы сделали вид что не заметили.
Фашизм будет разбит
А так же тех, кто изменили фамилию в Германии по другим причинам. Именно потому последним пунктом добавлено
Где Вы это прочитали там?
Именно потому последним пунктом добавлено Namensänderung , которое вы сделали вид что не заметили.
Вы снова проецируете свои привычки на меня, не понимая, что Namenänderung это … что? Кроме как просто общее описание процедуры смены именем тем, кто подпадает под эти правила (граждане Украины)?
Вы снова проецируете свои привычки на меня, не понимая, что Namenänderung это … что? Кроме как просто общее описание процедуры смены именем тем, кто подпадает под эти правила (граждане Украины)?
Если вас действительно интересует, чем отличается изменение фамилии по браку и Namensänderung, а не желание пофлудить и устроить провокацию, советую задать вопрос в форуме "Право".
Фашизм будет разбит
Это как? просто подписав заявление на выдачу нового паспорта? Не слишком ли простая процедура смены фамилии?
склоняют к написанию заявления об изменении ФИО.
И зачем тогда требуют Namensänderungurkunde, если новую фамилию можно списать с аусвайса?
как обоснование к желанию изменить ФИО.
никто не требовал никаких зачвлений на изменение фамилии. Да и никакой бумаги типа фамилия xxxизменена на xyx никто не выдавал.
Так что никто ничего не менял
При первом визите увидев несоответствие в фамилии в паспорте и аусвайсе потребовали Namensänderungbescheid.
Причем даже meldenescheinigung со старой фамилией в примечании их не устроил. Это я узнал уже по телефону, чтобы не выбрасывать деньги на апостиль и перевод
Второй заход был уже после короны, через два года. Консул уже был другой и придрались к неправильной букве в переводе Namensänderungbescheid.
с третьего захода всё получилось, но забрал паспорт уже в начале войны, в консульстве было много беженцев.
Всё как на странице консульства приведённой выше, но не требовали апостиль на перевод и не было штрафа за не своевременное сообщение о изменении фамилии. Но возможно это добавили позже.
Фашизм будет разбит
никто не требовал никаких зачвлений на изменение фамилии. Да и никакой бумаги типа фамилия xxxизменена на xyx никто не выдавал.Так что никто ничего не менял
При первом визите увидев несоответствие в фамилии в паспорте и аусвайсе потребовали Namensänderungbescheid.
Причем даже meldenescheinigung со старой фамилией в примечании их не устроил. Это я узнал уже по телефону, чтобы не выбрасывать деньги на апостиль и перевод
Второй заход был уже после короны, через два года. Консул уже был другой и придрались к неправильной букве в переводе Namensänderungbescheid.
с третьего захода всё получилось, но забрал паспорт уже в начале войны, в консульстве было много беженцев.
Всё как на странице консульства приведённой выше, но не требовали апостиль на перевод и не было штрафа за не своевременное сообщение о изменении фамилии. Но возможно это добавили позже.
а зачем и по чьей инициативе предъявлялся паспорт и аусвайс?
ну украинский паспорт по понятной причине, удостоверить себя. А аусвайс как основание законности проживания в Германии.
4) документ (Aufenthaltstitel в паспорті або у вигляді окремого документа, або Fiktionsbescheinigung), що підтверджує постійне проживання або тимчасове перебування громадянина України за кордоном, та його копію (термін та мета перебування за кордоном не мають значення; документ не апостилюється та не перекладається);
Фашизм будет разбит
и что после этого обязали изменить украинскую фамилию?
А после этого потребовали документ, на основании которого была внесена фамилия в аусвайсе.
Как я уже пару раз выше написал ничего менять не требовали.
Фашизм будет разбит
А после этого потребовали документ, на основании которого была внесена фамилия в аусвайсе.Как я уже пару раз выше написал ничего менять не требовали.
но ведь разговор не о том, а о:
Подать документы на новый паспорт необходимо в течении месяца,так как правописание фамилии и имени были изменены.
Подать документы на новый паспорт необходимо в течении месяца,так как правописание фамилии и имени были изменены.
Мне об этом не напомнили. Как я выше сказал возможно это требование появилось позже, возможно на это закрывают глаза.
Фашизм будет разбит
Мне об этом не напомнили. Как я выше сказал возможно это требование появилось позже, возможно на это закрывают глаза.
а я предполагаю, что такого требования в украинском законодательстве нет, и оно является самодеятельнностью консула. либо речь идет об изменении ФИО по украинскому праву, которое автор уже осуществила, но нам не рассказала.
а я предполагаю, что такого требования в украинском законодательстве нет, и оно является самодеятельнностью консула. либо речь идет об изменении ФИО по украинскому праву, которое автор уже осуществила, но нам не рассказала.
Никакого изменения фио по украинскому праву в консульстве не делалось. для этого как минимум требуется заявление, и отдельный консульский сбор 90€. Если заявление можно подписать не глядя, то разницу в сумме платежа не заметить невозможно
Фашизм будет разбит
Никакого изменения фио по украинскому праву в консульстве не делалось. для этого как минимум требуется заявление, и отдельный консульский сбор 90€. Если заявление можно подписать не глядя, то разницу в сумме платежа не заметить невозможно
если не делалось, то непонятно, на каком основании от автора требуют поменять паспорт в месячный срок, причем, как предполагаю, на "новые" ФИО.
Вы не ошибаетесь, это какое-то самодурство - Украину в принципе не интересует наличие других гражданств ее граждан. А уж смена имени иностранными гражданами ее интересует в последнюю очередь.
Но тут вопрос в том, кто кому и чего нарассказывал. И кто и почему спокойно пошел …. по пути Джеддая
если не делалось, то непонятно, на каком основании от автора требуют поменять паспорт в месячный срок, причем, как предполагаю, на "новые" ФИО.
Срок в 1 месяц похоже на самодеятельность консульства, тем более, что я не вижу штрафных санкций за нарушение.
но я не вижу связи с предполагаемым тайным изменением фамилии
Фашизм будет разбит
Срок в 1 месяц похоже на самодеятельность консульства, тем более, что я не вижу штрафных санкций за нарушение.но я не вижу связи с предполагаемым тайным изменением фамилии
очевидно имеется явное изменение "немецкой" фамилии. об этом в первом посте написано.