Информация для граждан РФ, собирающихся ехать в РФ на машине
Вопрос вдогонку, представим такой случай, останавливают гайцы арендованную машину (яндекс-драйв, рус. номера),
в яндексе мужчина зарегистрирован по своим русским документам, сейчас достаёт из широких штанин ВНЖ Кипра...
и права Кипра, а ещё лучше права Польши (на первой странице форума Германки - там права под ключ, в обход мпу).
Чёта мне слабо верится что на посту будут стоять юристы со знаниями всех тонкостей, либо пятёрка либо штрафстоянка.
Можно бодаться по судам и весь отпуск насмарку, но я бы выбрал пятёрку на руки и дальше ездил на метро, не так?
зависит от инструкций. возможно, будут пробивать, есть ли прописка в РФ, а возможно - не будут, а сразу выдадут штраф.
Вопрос вдогонку, представим такой случай, останавливают гайцы арендованную машину (яндекс-драйв, рус. номера),
Как-минимум большие прокатные конторы типа Яндекса быстро адаптируются и от предъявителей российского паспорта будут требовать российские права. Без этого авто не дадут.
Если же авто снял один человек и передал её в управление другому с иностранными правами - набутылят обоих. Одного за нарушения условий аренды, другого за езду без прав.
Чёта мне слабо верится что на посту будут стоять юристы со знаниями всех тонкостей, либо пятёрка либо штрафстоянка.
я ж говорю: пишите главному гаишнику и просите разъяснений.
Можно бодаться по судам и весь отпуск насмарку, но я бы выбрал пятёрку на руки и дальше ездил на метро, не так?
проблема не в "метро", проблема в том, что туева хуча народу ездит на своих машинах в РФ.
по новым правилам россине с иностранными правами не могут ездить по территории РФ ни метра.
при этом разъяснения МВД противоречат закону - в законе могут 1 год с даты первого въезда в РФ после 1 апреля 2024.
с моей точки зрения (а также точки зрения Конвенции), "турист" - это тот, кто постоянно проживает за границей данного государства, независимо от гражданства.
в Конвенции есть ряд исключений, которыми страны-участники освобождаются от обязанности признавать любые ВУ тех
кто постоянно проживает за границей данного государства, независимо от гражданства.
обсуждали же уже?не факт, что в нынешние времена, с учётом наличия прямого запрета в ФЗ о БДД, эти добрые люди вообще признают, что Конвенция на территории РФ распространяется и на граждан РФ
не уклоняйтесь: назовите эти исключения или признайте, что российские "туристы" под эти исключения не подпадают.
Класс! Теперь все те, кто поздавал свои российские права в обмен на немецкие будет чесать репу))
Помню, как я спорила с сотрудником, что это незаконно отбирать у гражданина РФ его российские права, т.к. он обязан в своей стране ездить по своим российским правам.
Я не сдал свои права. Уже при получении немецкого удостоверения заявил, что права находятся не в Германии. Выдали немецкие и обязали позже сдать национальные. Вот более 20 лет сдаю, вопросов не возникало. Не пойму, зачем им национальные старые права, а для людей такие проблемы!
Перечитал ветку, но так и не понял, как теперь быть с немецким ву для россиян, посещающих РФ. Может данную тему стоит перенести в тему "Путешествия "? Народ посещает Калининград, может кто-то и отпишется по данному вопросу... .
посылайте этот народ сюда.
Эта тема к консульским вопросам не имеет, вроде как, отношения.
конечно, имеет поскольку относится к обсуждению "права и правоприменительной практики страны Вашего гражданства" (см. описание форума).