Термин в консульство РФ по неправильному вопросу
Всем доброго дня.
В рамках приведения документов к общему знаменателю мне нужно изменить имя и отказаться от отчества по законам РФ.
Для получения термина встал в очередь ожидания в Бонн. Очередь движется очень медленно - при моём 270м порядковом номере в Бонне продвижение где-то по 5 в день. Пытался "поймать" отказной термин, но за превышение количества заходов в систему мою заявку заблокировали, создал новую.
Поменять имя и отчество надо до июня, когда ожидается рождение ребёнка. Иначе, поменяв после рождения, могут возникнуть проблемы с тем, что на момент рождения мои немецкие и российские документы не совпадали и были изменены постфактум.
Также, у меня есть термин на загранпаспорт через 3 недели, который мне теперь не нужен, т.к. сначала надо изменить имя и отчество.
Я подумал, возможен ли такой вариант, что я поеду на этот термин, но, попав в само консульство обращусь по другому вопросу: изменение имени вместо подачи документов на загранпаспорт?
Окна ЗАГС и для паспортов рядом на том же этаже, в том же помещении. Термин нужен, по идее, только чтобы пропустили через проходную на улице, а дальше надо брать "номерок", выбрав нужный вопрос для обращения на аппарате, стоящем около входа в помещение.
У кого-то был такой опыт, что проходили по одному вопросу на термин, но выяснялось, что надо что-то другое сделать и сотрудники консульства всё равно принимали?
Благодарю за информацию!
В рамках приведения документов к общему знаменателю мне нужно изменить имя и отказаться от отчества по законам РФ.
Для получения термина встал в очередь ожидания в Бонн. Очередь движется очень медленно - при моём 270м порядковом номере в Бонне продвижение где-то по 5 в день. Пытался "поймать" отказной термин, но за превышение количества заходов в систему мою заявку заблокировали, создал новую.
Поменять имя и отчество надо до июня, когда ожидается рождение ребёнка. Иначе, поменяв после рождения, могут возникнуть проблемы с тем, что на момент рождения мои немецкие и российские документы не совпадали и были изменены постфактум.
Российской стороне без разницы, когда изменены российские документы - до рождения ребенка, или после.
О возможных проблемах смены имени постфактум меня предупредил атташе в консульстве Бонна. Может он и не прав, но я принял к сведению
О возможных проблемах смены имени постфактум меня предупредил атташе в консульстве Бонна
Три десятка лет консульство РФ без проблем оформляло наличие гражданства и принятие в гражданство детей, чьи родители изменили российские документы после рождения ребенка.
К тому же, раз РФ теперь считает, что изменение ФИО происходит с даты НЕМЕЦКОГО изменения, тем более не имеет значения, когда получен новый российский паспорт.
Три десятка лет консульство РФ без проблем оформляло наличие гражданства и принятие в гражданство детей, чьи родители изменили российские документы после рождения ребенка.
К тому же, раз РФ теперь считает, что изменение ФИО происходит с даты НЕМЕЦКОГО изменения, тем более не имеет значения, когда получен новый российский паспорт.
ну почему же? если успеет до рождения ребенка, то немецкое и российское имя на момент оформления СОР будут одинаковы.
ну почему же?
Потому что в обоих случаях проблем быть не должно- хотя в консульстве почему-то утверждают обратное
если успеет до рождения ребенка, то немецкое и российское имя на момент оформления СОР будут одинаковы.
И если не успеет, то тоже ничего страшного: оформит ребенка тогда, когда будет готов паспорт
Потому что в обоих случаях проблем быть не должно- хотя в консульстве почему-то утверждают обратное
может быть, они изменили свою практику...
может быть, они изменили свою практику...
Но для обещаных консульством проблем нет юридических оснований
буква закона может оказаться обманчивой.
обещать и предупреждать об их возможности это разные вещи
РФ теперь считает, что изменение ФИО происходит с даты НЕМЕЦКОГО изменения
от предьявления РФ своего Namensführung я пока решил воздержаться, иначе и не менял бы имя по российскому праву, а легализовал бы немецкое изменение.
а по теме, был ли у кого-то опыт посещения консульства, используя термин на неверный вопрос?
Все дело в том, что аппарата, выдающего номерок, может не быть.
В Берлине его давно нет. По электронной записи вы получаете дату, время и номер окна.
После входа в консульство ждёте вызова.
В другое окно, по другому вопросу вас не примут.
Если есть свободнй день, я бь просто пришел без термина. Был в консульстве в Бонне по термину на доверенность 4 Марта на 9 утра. Пару человек которые пришли к консулу для заверки документов по термину и сразу встали еще в очередь по вопросам о гражданстве, без термина. Главное в здание попасть. Людей в живой очереди на заверение документов было немного, человек 10, и они ВСЕ вошли в здание за первый час. Я получил свою доверенность позже чем большинство без термина, которых консул принял по другим вопросам. И вообще было все очень удивительно доброжелательно. Консул многим говорил, что если чего не хватает итп, он примет опять в тот же день, если они донесут, итп. Я сам убил бы половину за тупость и неподготовленность, а консул был очень терпелив и на месте пытался найти решения. Дикие истории бывают со сменой фамилий итп. Был приятно удивлен улучшением организации. Касса теперь есть и в другом здании, не надо выходить и возвращаться, и подтвержение об оплате показывать.