Вход на сайт
Как грамотно поступить?
356
NEW 05.11.05 23:17
Привет всем!
Подскажите, что мне делать. Ситуация такая - я сейчас нахожусь в Германии по студ визе. Виза действует до 30-10-2006, тогда как срок загран паспорта истекает 3.10.2006.
Скажите, как мне продлевать (и где?????) паспорт??? Если поеду домой в Петербург продлевать паспорт,то по какой визе въезжать, ведь новый паспорт будет чистым, то есть без визы!!На каком основании выпустят? Или может быть сделать новый паспорт здесь, в Гамбурге и через год идти продлевать визу и ставить е╦ уже в новый паспорт?И можно ли сделать русский загран паспорт в Германии?
Подскажите, как сделать вс╦ без ляпов?Так что бы не оказаться в итоге дома, не имея возможности вернуться чтобы продолжить уч╦бу????
Спасибо огромное заранее!!!
Подскажите, что мне делать. Ситуация такая - я сейчас нахожусь в Германии по студ визе. Виза действует до 30-10-2006, тогда как срок загран паспорта истекает 3.10.2006.
Скажите, как мне продлевать (и где?????) паспорт??? Если поеду домой в Петербург продлевать паспорт,то по какой визе въезжать, ведь новый паспорт будет чистым, то есть без визы!!На каком основании выпустят? Или может быть сделать новый паспорт здесь, в Гамбурге и через год идти продлевать визу и ставить е╦ уже в новый паспорт?И можно ли сделать русский загран паспорт в Германии?
Подскажите, как сделать вс╦ без ляпов?Так что бы не оказаться в итоге дома, не имея возможности вернуться чтобы продолжить уч╦бу????
Спасибо огромное заранее!!!
NEW 05.11.05 23:35
Вы можете получить новый паспорт либо в гамбургском консульстве РФ либо в Петербурге. В последнем случае просто вернетесь с двумя паспортами: действительным новым и недействительным старым с действительным ВНЖ (который Вы по ошибке называете визой).
NEW 06.11.05 00:01
в ответ Irina193 05.11.05 23:50
таможню, как тут часто и верно замечают, интересует исключительно содержание Ваших чемоданов.
а российский пограничный контроль - исключительно действительность Вашего заграничного паспорта... это - единственное условие, которое должен выполнить российский гражданин для того, чтобы иметь право покинуть пределы Родины...
а российский пограничный контроль - исключительно действительность Вашего заграничного паспорта... это - единственное условие, которое должен выполнить российский гражданин для того, чтобы иметь право покинуть пределы Родины...
NEW 06.11.05 00:21
в ответ Dresdner 06.11.05 00:01
Что значит действительность моего заграничного паспорта? Понятно, что он будет действительным, только вот визы (ВНЖ) в нём не будет!
Предвижу вопрос - на каком основании выезжаем ваще
?
И мне на это надо будет показать аннулированный пасс с ВНЖ в нём? Это должно их убедить?? Хммм...
Предвижу вопрос - на каком основании выезжаем ваще
И мне на это надо будет показать аннулированный пасс с ВНЖ в нём? Это должно их убедить?? Хммм...
NEW 06.11.05 10:57
в ответ Irina193 06.11.05 00:21
Я меняла в России паспорт.Выдали новый,на старом поставили,что он аннулирован.На границе показывала 2 паспорта,все прошло без проблем.В Германии перенесли визу из старого в новый.Тоже почти без проблем(почти,потому как удивились,что фамилию написали немного не так,как в старом,но это не моя вина
).Страшно было конечно,но все получилось. 
Тучи нависли над нашей семьёй,денег осталось всего 5 мешков!!!
NEW 06.11.05 23:14
Предвижу вопрос - на каком основании выезжаем ваще ?
имеется богатая палитра возможных ответов на подобный вопрос. от "не Ваше дело!" (что соответствует действительности, но естественно не рекомендуется) до предъявления старого паспорта...
имеется богатая палитра возможных ответов на подобный вопрос. от "не Ваше дело!" (что соответствует действительности, но естественно не рекомендуется) до предъявления старого паспорта...
NEW 07.11.05 09:33
в ответ Irina193 05.11.05 23:50
Имею два свежих примера выезда из России с двумя паспортами. Старым аннулированным, но с действующим ВНЖ и новым девственно чистым.
1. Калининград-Польша-Германия (автобус). Июль 2005.
2. Петербург-Франкфурт (самол╦т). Сентябрь 2005.
В обоих случаях нигде никаких вопросов не было. Во Франкфурте женщине на паспортном контроле только сказали, что в новый паспорт по прибытии на место необходимо вклеить ВНЖ.
Только не забудьте, когда будите менять паспорт в Петербурге, попросить вернуть Вам старый паспорт.
1. Калининград-Польша-Германия (автобус). Июль 2005.
2. Петербург-Франкфурт (самол╦т). Сентябрь 2005.
В обоих случаях нигде никаких вопросов не было. Во Франкфурте женщине на паспортном контроле только сказали, что в новый паспорт по прибытии на место необходимо вклеить ВНЖ.
Только не забудьте, когда будите менять паспорт в Петербурге, попросить вернуть Вам старый паспорт.
07.11.05 09:53
в ответ Dresdner 07.11.05 09:39
Не поленилась, позвонила, расспросила. Итак.
В Петербурге оба паспорта заинтересовали только представителя Пулковских авиалиний перед стойкой регистрации. Женщина показала сразу оба паспорта, он посмотрел оба и, ничего не говоря, пропустил е╦ на регистрацию. В Пулково на паспортном контроле она показала только новый паспорт. Вопросов почему он "чистый" не было, старый паспорт показать не просили. В Германии показывались оба паспорта. Опять же вопросов не было.
В Петербурге оба паспорта заинтересовали только представителя Пулковских авиалиний перед стойкой регистрации. Женщина показала сразу оба паспорта, он посмотрел оба и, ничего не говоря, пропустил е╦ на регистрацию. В Пулково на паспортном контроле она показала только новый паспорт. Вопросов почему он "чистый" не было, старый паспорт показать не просили. В Германии показывались оба паспорта. Опять же вопросов не было.
NEW 07.11.05 10:03
да... так все и должно было быть... к сожалению в виду несовершенства памяти (обостренного очевидно волнением перед предстоящим полетом), у многих прохождение регистрации, пограничного контроля, а иногда еще и таможни с контролем безопасности сливаются в голове в одно событие... Ваша знакомая явно не из этого числа...