Въезд в Германию с просроченным personalausweis
Добрый день. Гражданин имеет два гражданства: немецкое и российское, соответсвенно имеется просроченный personalausweis и дейсвующий российский загранпаспорт. Необходимо вылететь из Турции (Стамбул) в Германию (Ганновер). Перед вылетом в Турции будет предъявлен дейсвующий российский загранпаспорт, думаю с вылетом проблем не должно возникнуть. По прилёту немецким пограничникам будет предъявлен просроченный personalausweis. На руках также будет присутствовать документ подтверждающий наличие немецкого граждансва (einbürgerungsurkunde) или что то в этом роде! Пропустят ли немецкие пограничники с такими документами? Есть ли штраф за пересечение границы с просроченным personalausweis?
Добрый день. Гражданин имеет два гражданства: немецкое и российское, соответсвенно имеется просроченный personalausweis и дейсвующий российский загранпаспорт. Необходимо вылететь из Турции (Стамбул) в Германию (Ганновер). Перед вылетом в Турции будет предъявлен дейсвующий российский загранпаспорт, думаю с вылетом проблем не должно возникнуть.
Как раз в этом случае -должны.
Потому что перевозчик не посадит в самолёт до Германии россиянина без Шенгенской визы
На сколько аусвайс просрочен?
По прилёту немецким пограничникам будет предъявлен просроченный personalausweis. На руках также будет присутствовать документ подтверждающий наличие немецкого граждансва (einbürgerungsurkunde) или что то в этом роде! Пропустят ли немецкие пограничники с такими документами?
Немецкие пропустят.
А вот посадят ли в Турци нв самолёт с СИЛЬНО просроченным аусвайсом - неизвестно.
Аусвайс просрочен на 3 года
Если есть возможность, обратитесь сейчас в РФ в немецкое консульство. Они вам сделают документ.
Возможно, в день обращения.
В крайнем случае, если турецкую сторону не устроит ваш аусвайс как гарантия того, что в Германии вас впустят, придётся в Турции в немецкое консульство обращаться.
Перед вылетом в Турции будет предъявлен дейсвующий российский загранпаспорт, думаю с вылетом проблем не должно возникнуть.
c вылетом куда? Обратно в РФ?
а вот с вылетом из Турции в Германию таки да. В самолёт то как планируете пробраться?
Видимо действительно идея абсурдная но, объясните только, если представить, что я лечу (как можно было раньше) из России сразу в Германию, то при посадке на борт самолёта я предъявлял российский заграничный паспорт без визы и пограничникам без разницы есть ли у меня вообще аусвайс и действующий ли он. Тоже самое если я вылетал из Казахстана в Германию, или проходил сухопутную границу в Бресте (Беларусь), при выезде я показывал российский заграничный паспорт, про визу или тем более аусвайс никто и не спрашивал. Почему же тогда пограничникам в Турции надо или Шенген или аусвайс предъявлять? Сделать проездной документ конечно можно, но сложно ввиду того что консульство в РФ только одно в Москве осталось, проще было бы штраф какой нибудь заплатить уже в Германии. Господа, счастливчики обладатели двух гражданств, поделитесь ещё мнением.
Видимо действительно идея абсурдная но, объясните только, если представить, что я лечу (как можно было раньше) из России сразу в Германию, то при посадке на борт самолёта я предъявлял российский заграничный паспорт без визы и пограничникам без разницы есть ли у меня вообще аусвайс и действующий ли он.
Пограничнику российскому без разницы.
А вот авиаперевозчику-нет.
Поэтому вас просто не пустят в самолёт -без доказательства того, что у вас есть основания для въезда в Германию.
Тоже самое если я вылетал из Казахстана в Германию, или проходил сухопутную границу в Бресте (Беларусь), при выезде я показывал российский заграничный паспорт, про визу или тем более аусвайс никто и не спрашивал.
быть такого не может.
Авиакомпания всегда смотрит - иначе им придётся за свой счёт обратно транспортировать.
Почему же тогда пограничникам в Турции надо или Шенген или аусвайс предъявлять? Сделать проездной документ конечно можно, но сложно ввиду того что консульство в РФ только одно в Москве осталось, проще было бы штраф какой нибудь заплатить уже в Германии. Господа, счастливчики обладатели двух гражданств, поделитесь ещё мнением.
НЕ ПОГРАНИЧНИКИ.
Пограничники занимаются СВОИМИ границами и их пересечением.
А за тем, чтобы не посадить в самолёт человека, у которого нет оснований для въезда в страну назначения, следит авиакомпания.
Видимо действительно идея абсурдная но, объясните только, если представить, что я лечу (как можно было раньше) из России сразу в Германию, то при посадке на борт самолёта я предъявлял российский заграничный паспорт без визы и пограничникам без разницы есть ли у меня вообще аусвайс и действующий ли он. Тоже самое если я вылетал из Казахстана в Германию,
Вы забыли, что предъявляли действующий аусвайс представителям авиакомпании.
или проходил сухопутную границу в Бресте (Беларусь), при выезде я показывал российский заграничный паспорт, про визу или тем более аусвайс никто и не спрашивал.
без аусвайса Вас просто развернули бы поляки и отправили назад.
Почему же тогда пограничникам в Турции надо или Шенген или аусвайс предъявлять?
его надо будет показать представителям авиакомпании.
Сделать проездной документ конечно можно, но сложно ввиду того что консульство в РФ только одно в Москве осталось, проще было бы штраф какой нибудь заплатить уже в Германии. Господа, счастливчики обладатели двух гражданств, поделитесь ещё мнением.
я бы на Вашем месте поехал, невзирая на риск, и потом рассказал бы здесь о результате... кстати в Турции консульства ФРГ тоже имеются.