Deutsch

частная виза в РФ

515  
roadkill_ знакомое лицо23.02.25 14:21
23.02.25 14:21 
Последний раз изменено 23.02.25 14:27 (roadkill_)

добрый день,

мне бы хотелось оформить частную визу в РФ по приглашению родителя и появилось несколько вопросов по этому поводу:

1. актуальна ли информация на https://germany.mid.ru/ru/consular/other-issues/visa/o_vydache_godovykh_mnogokratnykh_chastnykh_viz_inostrannym_grazhdanam_blizkim_rodstvennikam_grazhdan/? к сожалению, проверять приходиться всегда, потому что иногда бывает, что и неактуальная (по выходу с гражданства до сих пор не удалена страница с неактуальными требованиями, например - в гугле находится)

2. срок приглашения - я ещё не знаю, сколько займёт по времени оформление этого всего, и сколько займёт по времени добраться до консульства и сдать документы (надо же будет ещё записи дождаться). в бланке приглашения необходимо писать точные даты - например, с 15 марта 2025 по 15 марта 2026. если получится так, что сдам документы я уже после 15 марта, то, значит, приглашение нужно будет оформлять заново, и записываться/везти его заново? то бишь, лучше сразу написать срок подальше, чтобы всё успеть?

3. "Место проживания в Российской Федерации" в анкете - я так понимаю, что это место моего предполагаемого проживания в России после приезда по этой визе, а не место постоянного проживания родителя? критично ли, если место проживания будет в 20 км от "города посещения"? и можно ли в "городах посещения" написать деревню посещения? (я собираюсь в гости к родителям в деревню, но фактически жить буду в съёмной квартире в ближайшем городке).

4. сколько это сейчас стоит, оформление многократной визы на год? к сожалению, на сайте консульства однозначного ответа на этот вопрос также найти не удалось.

спасибо за ответы!

Rosental местный житель23.02.25 15:23
NEW 23.02.25 15:23 
в ответ roadkill_ 23.02.25 14:21

1. у меня ерунда по ссылке открывается

2. не надо

3. не критично.

4. где-то 240 стоила

roadkill_ знакомое лицо23.02.25 15:50
NEW 23.02.25 15:50 
в ответ Rosental 23.02.25 15:23, Последний раз изменено 23.02.25 15:56 (roadkill_)

прошу прощения, с бэндкэмпа ссылка приделалась заместо из-за кривизны рук.

вот правильная:

https://germany.mid.ru/ru/consular/other-issues/visa/o_vyd...

PS: не подумайте, что я это слушаю! Projekt такой себе лэйбак и на месте Alio Die и Дирка вообще бы там ничего не издавал - вот уж не ценят себя люди! ой, стыдоба, и удалить уже нельзя...