Термин в Бонн на замену паспорта
Всем привет, кто занимается в данный момент заменой загранпаспортов в ген консульстве Бонн, как обстоят дела с терминами? У нас подойдёт срок наших 10 летних паспортов к марту 2026, слышал что термины ждать долго, кто подскажет по опыту, стоит ли уже начинать процедуру или можно с лета, осени, ещё рано сейчас?
по опыту, стоит ли уже начинать процедуру или можно с лета, осени, ещё рано сейчас?
Можно начинать сейчас
я так понял, как повезет. У меня заканчивается в марте этого года, я вспомнил только в конце января, записался в лист ожидания 23 января в четверг, в субботу утром пришёл email с предложенным термином на понедельник 27 в 10.15. Решил не упускать, поехал все приняли без проблем.
Хотя тоже когда в очередь вставал читал что лучше за 9 месяцев как минимум начинать, на всякий случай написал еще на контактный email письмо. Через несколько дней после того как сдал заявление пришел ответ с предложением термина на середину февраля.
т.е они сами предлагают даты когда и в какой день термин,самому выбрать нельзя?
я смотрел пару дней, никаких свободных не было на два месяца, на последующие месяцы тоже выбрать было нельзя, опции были неактивны. Как сейчас не знаю. Если видите возможность выбрать термин, очень хорошо, если встаете в лист ожидания, то когда подойдет ваша очередь вам предложат первый освободившийся термин (кто-то отказался например), можно подтвердить или отказаться, если не устроит и ждать следующего.
я смотрел пару дней, никаких свободных не было на два месяца
Новые термины появляются каждый день около 4-5 часов ночи по немецкому времени. Каждый день открываются термины на день через месяц, то есть сегодня ночью появились термины на 12 марта. Половина терминов сразу автоматически отдают листу ожидания, другая половина доступна для резервирования.
Новые термины появляются каждый день около 4-5 часов ночи по немецкому времени.
хорошо, что мне уже не надо ночью вскакивать проверять термины )
На сайте советуют за полгода начинать оформление. Я в сентябре сделала термин на октябрь (можно было и раньше, но специально на каникулах ездили), паспорта были готовы в декабре.
Хорошо что я работаю ночью, поймать нужный термин тогда будет проще✌️👍
а как вы смогли встать в очередь? Мне просто тоже нужно менять загранпаспорт, а там даже опции такой нет
Звонила в Консульство..Ответили что проблем с терминами на подачу нет .У меня так же в 26 заканчивается.Могут да же по тел.записать на термин
скажите пожалуйста, можно ли 3 термина сразу получить или нет .
Т.е получается вы смогли сами выбрать и день и время,а емайлы были немецкии.?
ну из тех терминов, что были в наличии, выбрали 4 рядом по времени
конечно на немецкие мейлы, а на какие ещё
просто многие жалуются в телеграмканале что на нем.мейлы не приходит подтверждение и поэтому советуют использовать русские .