Загран и ID-Karta Украина (как оформить?)
Привет.
знакомая попросила помочь. Она относится к консульству в Берлине. Здесь на постоянной основе. Внутр пасс забрали при выезде. ИД-карта тоже нет. Она говорит, что ездила в Трептов Парк (не знаю по записи или нет), ей сказали, что здесь принимают только граждан, кто не на постоянно выехал в Г., и чтоб она обратилась в консульство.
Чтоб записаться на загран в кон-ве нужно подтвердить личность ч/з ИД, банк,..
объясните, пж, как подавать документы и записаться на загранпаспорт, и как получить ИД, если Трептов парк не не принял
В консульстве (если у нее есть штамп ПМЖ) надо делать только загран, в котором проставят все тот же штамп, в трептовпарковском же филиале Документа - только ИД-карту. Раньше в консульство можно было написать и (мит этвас глюк) получить термин в обход электронной очереди.
Напишите мэйл в консульство Гамбург gc_deg@mfa.gov.ua и попросите термин на новый паспорт. На сайте консульства https://hamburg.mfa.gov.ua/zapis-na-prijom есть информация. Моей жене дали без всякой ID-карты. Сказали, штамп ПМЖ поставят в новый паспорт, а штамп консульский учёт - нет, т.к. учёт в другом консульстве. Предполагаемый срок изготовления - 3 месяца.
она писала им Е-майл. Недели две прошло, пока не было ответа.
А телефоном не проще? https://berlin.pasport.org.ua/ Заодно можно выяснить все подробности дабы не забыть какую-то мелочь, из-за которой ее развернут (скажем, оплата в гривнях). И в консулат я бы тоже обратился, в конце концов ей ведь нужен загран, а не внутр. паспорт
Она говорит, что ездила в Трептов Парк (не знаю по записи или нет), ей сказали, что здесь принимают только граждан, кто не на постоянно выехал
А когда ездила не говорит? Возможно, она поторопилась с обращением туда. Вначале так и было - услуги ДП "Документ" только для временно пребывающих в Германии граждан Украины. Затем услугу по оформлению "внутреннего" паспорта в форме ID-карточки распространили и на постоянно проживающих за границей граждан Украины. С ID-карточкой можно авторизоваться в "Дія" и поймать свободный слот в е-черге в консулат.
там номер Украинский. А ее симка укр заблокировали. Не знаю с немецкой симки дорого звонить. ? В консульство звонили - там автоответчик, чтоб позже позвонили. Я так то сказала, чтоб на Трептов хоть на емайл написала. Может они быстрее напишут ответ. В консульство тоже ездила. Сказали что прием по терминам только чонлайн.
точно дату обращения не знаю. Может в начале года.
да, я тоже читала на сайте посольства, что ИД могут получить и «постоянные».
Отправлю на след неделе ее снова туда. Спс.
и в гамбург тоже напишем.
там номер Украинский. А ее симка укр заблокировали.
Добрый день.
Спасибо за Ваши ответы. пасс продлили, всё получилось: печать поставили. Но теперь другая проблема. Commerzbank "не верит", что пасс действителен с такой печатью и просит предоставить им письмо с подтверждением, что документ действительный. Там еще печать герба размытая получилось. Я , конечно, посоветовала написать на емайл посольства письмо с просьбой об этом. Но не знаю ответят они или помогут ли как то. Может у кого была аналогичная ситуация. Что посоветуете.?
пасс продлили, всё получилось: печать поставили. Но теперь другая проблема. Commerzbank "не верит", что пасс действителен с такой печатью и просит предоставить им письмо с подтверждением, что документ действительный.
А в чем тогда ее удача от того, что "всё получилось"? Ни по какому вопросу в е-очередь в консулат она с ним попасть все равно не сможет, пока не обзаведется био-чипом. Снова нужно будет слезно мылом-телефоном просить консулат принять ее в порядке исключения.
Что посоветуете.?
Не морочить голову себе и людям с продлениями срока действия старой паспортной книжечки, а оформить все-таки ID-карту на случай если с оформлением нового биометрического ЗП снова возникнут заморочки-задержки. Пока будет ждать оформления био-ЗП, ID-картой можно пользоваться как РЕ.